Бензобак на Volkswagen Passat B4 110 литров как?

• Автор темы i-1
  • Дата начала
  • Ответы 103
  • Просмотры 118К
  • Теги
    vw passat b4
В мануале на Пассю В3 сказано, что если стрелка показометра достигла красной зоны, в баке осталось 5-7 литров топлива. При условии, что авто стоит на рвной поверхности, а не под горку.

Но здесь машины у всех старые, стабилизатор напруги в приборке не выдает положенные вольты и показометры температуры охлаждайки и бензина подвирают.

И недавно я попал из за этого, стрелка бензинометра еще не легла на ограничитель, а бензин уже кончился. :)

Motto написал(а):
...стабилизатор напруги в приборке не выдает положенные вольты и показометры температуры охлаждайки и бензина подвирают.
И недавно я попал из за этого, стрелка бензинометра еще не легла на ограничитель, а бензин уже кончился.
Если стабилизатор напряжения в приборке выдает меньше положенного, то и показометры будут показывать меньшее значение, т.е. в баке бензин еще есть, а стрелка легла на ограничитель. Или я не правильно понимаю?

у меня когда стрелка в красную зону входит еще литров 15, причем полный бак правильно показывает, да и ваще даже када на тыщу заправляюсь, на всех без исключения запрвках переспрашивают влезет иль нет :)

rgb написал(а):
у меня когда стрелка в красную зону входит еще литров 15, причем полный бак правильно показывает, да и ваще даже када на тыщу заправляюсь, на всех без исключения запрвках переспрашивают влезет иль нет  :)

+1
недавно на полторы заправлялся - а из окна вопрос - а ты не лопнешь???
Но за мной мужик купил 90л!! в какой то пикап американский :LOL:

мне кажецца что погрешность топлиметра достаточно велика( но что показывает точно так ето full и empty а остальное от лукавого -красный сектор ровно 10 литров, отметка 20-18 литров 30 литров и выше ровно но взависимости от температуры окр. среды)

rgb написал(а):
у меня когда стрелка в красную зону входит еще литров 15, причем полный бак правильно показывает, да и ваще даже када на тыщу заправляюсь, на всех без исключения запрвках переспрашивают влезет иль нет :)

У меня остается именно литров 5 или около того.
Сам проверял дважды, по одометру, докатавшись до пустого бака, что мотор глох.
Если стрелка на 1-м делении, в баке еще литров 10-12.
Середина шкалы это литров 30-35.
А после 60 литров у меня стрелка показывает Full

без всяких переделок. стандартный пассат 1.8 универсал вошло около 105л. Сначала не верил- проспорил пиво. На заправке до отстрела пистолета+ с кнопочкой почти 2 канистры. :unknw:

Около 90 в свой лил. Но 105 это уже сверхнахальство. Отлей.

GNZ написал(а):
Около 90 в свой лил. Но 105 это уже сверхнахальство. Отлей.

:) Просто мерки разные.

В гараже бочка для салярки. Заливаю туда отмеренные заправкой 100 литров. Когда заправляюсь из бочки использую 10-литровую канистру, с мерной меткой. Ни разу ровно 10 канистр из бочки не выцеживал. :unknw: В лучшем случае - 95 литров. Во как!

Несколько раз перевозил соляру в бензобаке, не бейте, нужно было так. (сам на газу). Без клапана ровно 70 литров вмещается. с "клапаном" больше 92-93 литров не получалось. Вливал под горло. Ручками. Variant B3. Машина в горизонтали. Пистолетом, кстати, клапанок часто сам нажимается.

Я на своем универсале только 85 смог залить

a04d_12.JPG

65 литров:

kfz-bauteil-gross_1.JPG

А у меня вечное мучение заправляться - пистолет постоянно отщелкивает независимо от количества бензина в баке. В бак уже лазил через отверстие для бензонасоса, горловина ничем не забита вроде - на конце подпружиненный клапан-шарик. Бак приспускал (отсоединял), чтобы убедиться, что трубочки не пережаты. Должен ли воздух выходить во время заливания бензина, или он действительно там сжимается, и повышенное давление стравливается после завинчивания крышки горловины, которая при этом нажимает на рычажок? Если посмотреть на горловину, присев на корточки, видно, что там еще есть отверстие, которое связано трубкой с баком, не служит ли оно для отвода воздуха из бака во время заправки?
Спасибо.

Вся псковская область ездит на В4 пассатах и льет в них больше 100л

сам заливал только 97л

superboy написал(а):
А у меня вечное мучение заправляться - пистолет постоянно отщелкивает независимо от количества бензина в баке.

Если это происходит на разных заправках, то стоит проверить систему вентиляции бака, в которую входит адсорбер.

А Вы видели на чем держиться пластиковый бензобак ......
На 3 металлических полосах, видели их на поддонах????
А теперь Б3 - 20лет жизни, Б4 - пусть меньше, суть не в этом.
У меня одна полоса лопнула (перержавела), случайно заметил.

А теперь влейте 100литров - это вес 2 мешков сахара/муки....
А потом проетьте на приличной скорости через нормальную яму
Я еще удивился как остались живые две полосы из 3, и бак на земле не оказался

ten70 написал(а):
Если это происходит на разных заправках, то стоит проверить систему вентиляции бака, в которую входит адсорбер.

Это происходит на всех заправках, кроме старых, где пистолет не отщелкивает. Происходит с момента покупки машины, адсорбер дефектовал, было много грязи, трубка продувалась. После прочистки адсорбера ничего не изменилось...

Ну тогда не знаю, нужно разбираться с самой системой отщелкивания пистолета в баке.

По какой то причине в баке создается противодавление, которое отщелкивает пистолет.

Стоит попробовать держать пистолет в разных положениях.

Например горизонтально.

У меня подобное встречалось на почти новом пежо партнере.
Пистолет работал только горизонтально дороге.

ten70 написал(а):
Стоит попробовать держать пистолет в разных положениях.

Пробовал крутить и вертеть как угодно - итог один. :)
Самое смешное, что меня уже не раз пытались "научить" заливать бензин на заправке особо умные, которые как всегда очень торопились. Но, попробовав сделать это самостоятельно, делали кислую физиономию и либо ждали, либо перестраивались к другой колонке. :LOL:
Причем не спасает даже отжимание рычажка в горловине - все равно не хватает скорости оттока воздуха из бака при заправке.
Как мне кажется, непосредственно во время заправки воздух выходит в атмосферу через отверстие вверху горловины, сразу за резьбой крышки, т.к. оно соединено шлангом с баком. А перекрывается оно только за счет закрытия горловины крышкой. А может что-то в горловине постороннее, что вызывает ее переполнение и, как следствие, отстреливание пистолета.

Возьми стандартную канистру, и на той заправке где отщёлкивает пистолет попробуй её залить B), будет отщёлкивать - претензию заправке, пусть пистолет регулируют! :mad:
И не мешайте машине работать ;)

Назад
Сверху Снизу