Звук детонации звук детонации на всех передачах

• Автор темы Gumm1974
  • Дата начала
  • Ответы 43
  • Просмотры
Бесёнок написал(а):
Турецко-китайских свечей зажигания полным-полно!
( типа, "Бош" )

На рынках только оне и есть.

Audi S6_она же Бесёнок написал(а):
Турецко-китайских свечей зажигания полным-полно!
( типа, "Бош" )

А при чём тут юбки ? :unknw:

WRH2E написал(а):
А при чём тут юбки ? :unknw:

О каких свечах речь вообще??? :tease: Лекарства надо покупать в аптеке, какие рынки ... :lol2:

Речь шла про то, что датчики человек проверил - всё в порядке, и спрашивает совета на форуме, что ещё может быть.

Диагностика показывает КЗ или обрыв.
Качественные параметры работы датчика детонации и датчика Т* она не покажет

Шадов написал(а):
Качественные параметры работы ... датчика Т* она не покажет

А,вот с этим не согласен.

Дрейф датчика Т* не покажет.
Засранность разъемов - тоже

Gumm1974 написал(а):
Слышен звук детонации при движении на всех передачах. диагностика дв. показала что все датчики в норме, ...

непонятно, какими силами и средствами проводилась диагностика.
ИМХО ДИАГНОСТ при ее проведении не присутствовал ))

Шадов написал(а):
ИМХО ДИАГНОСТ при ее проведении не присутствовал ))

:)
Ни вы, ни я, ни "лепший сябр" со свечкой ( парафиновой ) не стояли.
:)
Я "пляшу" от того, что диагностика была квалифицированной.

Кто-то имеет право написать, что "съезди на другой сервис, и сделай там диагностику".
:confused:

Шадов написал(а):
...ИМХО ДИАГНОСТ при ее проведении не присутствовал ))
Как раз он присутствовал.Водил жирным пальцем по монитору и шевелил губами,выпучив глаза. :LOL:
Бесёнок написал(а):
...ни я, ни "лепший сябр" со свечкой ( парафиновой ) не стояли...

Я не в вашей компании :mad:

Я "пляшу" от того, что диагностика была квалифицированной.

Снимите розовые очки и почитайте еще что-нибудь кроме яндекса

Шадов написал(а):
Дрейф датчика Т* не покажет.
Засранность разъемов - тоже

У меня как ещё показала,сплошные пики и провалы,не связаные с дивиацией температуры.
А по разъёмам может быть сообщения о слабом сигнале,по крайней мере на вольвах такое присутствует.

Шадов написал(а):
Снимите розовые очки и почитайте еще что-нибудь кроме яндекса

А что человек хотел этим сказать??? :rolleyes:

Gumm1974 написал(а):
Слышен звук детонации при движении на всех передачах. диагностика дв. показала что все датчики в норме, бензин пробовал и 92 и 95 разница практически не различима. GOLF IV 1990 г.в. Дв. APE 1.4

Привет! Не парься, у меня такой же движок и та же трабла!!! Это особенность движков 1.4 16 клапанов, если ездить плавно, не сильно топтать педаль газа на разгоне, то ничего страшного не будет! Я за 3 года 80 т.км проехал и ничего не случилось! ну позвякивает иногда, ну и хрен с ним!!!! Правда бывают изредка случаи прогара поршней, но это у тех, кто гоняет сильно и не бережет моторчик!

Уточните, на всех передачах на каких оборотах? Если слишком рано втыкаете повышенную скорость и при этом быстро отпускаете сцепление - детонировать будет конкретно. Надо или очень мягко и медленно отпускать сцепление или мене чем на 2500 об. повышенную не втыкать, а лучше на 2800-3000

На 1.4 движке на 2000 обор крутящий момент примерно 115, и его тупо не хватает. Поэтому всякие подозрительные звуки.
А пик крутящего (и так небольшого 130) происходит на 3000.
Поэтому чтобы боле менее разгоняться, до 3000 крутить даже нужно

Я тоже ездил с детонацией(как будто щебенка в поршневой) и сильно по этому поводу растраивался, но решил проблему кординально - просто поставил ГБО 4-го поколения, потери мощности, как об этом кричат, я не вижу и подхват хороший уже на 2500 об. На газу детонация отсутствует напрочь.

Назад
Сверху Снизу