рассухарка клапанов от ваз 08

• Автор темы sasha27081
  • Дата начала
  • Ответы 37
  • Просмотры 12К
Помимо самогО рассухаривателя нужна ещё штуковина, котрой эти самые МСК снимаются и набиваются на направлящую клапана... Можно конечно и без неё, но прийдется помудохаться B)
a.v.s., подскажите, где в Москве покупали?

Всё-таки решила сама? ;)
подойдет безо всяких переделок? (8-ми клапанный мой ААМ)

Подойдет, на шпильки крепления подшипников распредвала накручиваешь гаечки и.... :)
в моём случае колхозы со сварко-сверлениями исключены...
:good:

Bi Turbo написал(а):
штуковина, котрой эти самые МСК снимаются и набиваются на направлящую клапана...

съёмник тоже купил 155р стоит.

щас померил диаметр шайбы нажимной на рассухаривателе... 34мм. тока тока :unsure: может его напильником??

sasha27081 написал(а):
всем доброго времени суток.решил поменять мск ,причина резкий ужор масла,синий дым валит просто страшно o_O ,всё разобрал дошло дело до рассухарки клапанов ентой приспособой,не пойму как пользоваться ,может нужно доработать её?My Webpage

мы с Тоhaa и Маньяком в свое время вполне успешно перебрали ГБЦ на 2Е именно такой приспособой. Да, неудобно ужасно! Но вдвоем работу сделать удалось.

Кстати, это от классики жигулей рассухарка. От восьмерки другой.

Ну,не знаю.Купил рассухариватель за 100 р с двумя толкателями и усе в поряде.

Huntress написал(а):
a.v.s., подскажите, где в Москве покупали?
И еще вопрос: подойдет безо всяких переделок? (8-ми клапанный мой ААМ) :) потому что в моём случае колхозы со сварко-сверлениями исключены...
И пожалуйста до кучи - посоветуйте, пожалуйста, съемник и оправку для съема и одевания МСК (название + где купить).
Запастись инструментом, и приступить наконец...

Недавно у себя поменял колпачки и гирики до кучи. Использовал рассухарку от восьмёрки. Немного обточил на ней шайбу на круге, а вот просверлить дополнительные отверстия поленился и об этом пожалел. Очень нужны доп. отверстия. Неудобно жуть. Маникюр ахтунг, к чёрту. В кровь содрал культикулы или как они там называются, то что пониже ногтя. Работал один, умаялся, очень пригодилась бы третья рука или хотябы хвост. Однозначно помошник нужен с сухариками возиться, а лучше два (голову иногда держать, а то крутится). !Обязательно вставить плёнку в колодец. А вот для вытаскивания колпачков подойдут и плоскогубцы длинноносые, аккуратно тока, для запрессовки головка длинная на 10 идеальна.
пысы.
рассухаривал 24 клапанный М50 от бэхи этой-же рассухаркой, кайф. Там колодцев нету. Распред вал вместе с постелью и гириками снимается.

VWIgorVW написал(а):
Недавно у себя поменял колпачки и гирики до кучи. Использовал рассухарку от восьмёрки. Немного обточил на ней шайбу на круге, а вот просверлить дополнительные отверстия поленился и об этом пожалел. Очень нужны доп. отверстия. Неудобно жуть. Маникюр ахтунг, к чёрту. В кровь содрал культикулы или как они там называются, то что пониже ногтя. Работал один, умаялся, очень пригодилась бы третья рука или хотябы хвост. Однозначно помошник нужен с сухариками возиться, а лучше два (голову иногда держать, а то крутится). !Обязательно вставить плёнку в колодец. А вот для вытаскивания колпачков подойдут и плоскогубцы длинноносые, аккуратно тока, для запрессовки головка длинная на 10 идеальна.
пысы.
рассухаривал 24 клапанный М50 от бэхи этой-же рассухаркой, кайф. Там колодцев нету. Распред вал вместе с постелью и гириками снимается.

Я спросила, где купить в Мск такой рассухариватель, чтобы не сверлить, не варить и не сдирать в кровь руки, я же всё-таки девушкая, специально написала, ну неужто тяжело прочитать! А вы все со своими колхозами.
Для вытаскивания колпачков, как мне сказали, больше подходят плоскогубцы с прорезью по центру, чтобы направляющие не повредить.

Huntress написал(а):
Я спросила, где купить в Мск такой рассухариватель, чтобы не сверлить, не варить и не сдирать в кровь руки, я же всё-таки девушкая, специально написала, ну неужто тяжело прочитать! А вы все со своими колхозами.
Для вытаскивания колпачков, как мне сказали, больше подходят плоскогубцы с прорезью по центру, чтобы направляющие не повредить.

для снятия мск есть приспособа очень недорогая - но эфективная - как уже писали стоит она рублей 100 - 150

tipograf написал(а):
для снятия мск есть приспособа очень недорогая - но эфективная - как уже писали стоит она рублей 100 - 150

Мальчики. Ну представьте картину.
Прихожу я в магазин. И говорю: "для снятия мск есть приспособа очень недорогая - но эфективная - как уже писали стоит она рублей 100 - 150".
Ну это же не название инструмента :( и наверняка они бывают разные...

Huntress написал(а):
Мальчики. Ну представьте картину.
Прихожу я в магазин. И говорю: "для снятия мск есть приспособа очень недорогая - но эфективная - как уже писали стоит она рублей 100 - 150".
Ну это же не название инструмента :( и наверняка они бывают разные...

Съемник мск....
З.Ы. простые пассатижи тож. можно....

o_O Почему же его только только в Украине продают, этот Рассухариватель универсальный 238 JTC? :(

a.v.s., откройте тайну Золотого Ключика, ГДЕ КУПИЛИ ЭТУ ШТУКУ В МСК?? :LOL:

А что скажете вот про такую штуку
KA-5041 Универсальный рассухариватель клапанов?

Со съемниками клапанов - та же история. Как купить, если никогда не видела, что он из себя представляет.

всем доброго времени суток.решил поменять мск ,причина резкий ужор масла,синий дым валит просто страшно vw_shok.gif ,всё разобрал дошло дело до рассухарки клапанов ентой приспособой,не пойму как пользоваться ,может нужно доработать её?My Webpage

Дык это же половина рассухаривателя!!! :oops: :lol2:
Вот как должно быть в оригинале.
av22009.jpg

Huntress написал(а):
o_O Почему же его только только в Украине продают, этот Рассухариватель универсальный 238 JTC? :(

a.v.s., откройте тайну Золотого Ключика, ГДЕ КУПИЛИ ЭТУ ШТУКУ В МСК?? :LOL:

А что скажете вот про такую штуку
KA-5041 Универсальный рассухариватель клапанов?

Со съемниками клапанов - та же история. Как купить, если никогда не видела, что он из себя представляет.

сьемник мск погу подарить :) еслу мну тоже пуститет в помещение где можно будет произвести процесс замены мск, хотя могу и так в принципе подарить, у меня их два, но один отдал бы после того как себе поменяю мск, ибо второй находится за 400 км отсель

Huntress написал(а):

Какие колхозы? Я предупредил что рассухариватель от восьмёрки для девушки неподходит.

+1 VWIgorVW, такая приспособа для девушки точно не подходит ).
Для снятия колпачков лучше использовать приспособу (любую), чем плоскогубцы.

Обещанные фотки рассухарки от ВАЗ2108:

67Ef11X3fn.jpg

Это 2 отверстия, которые надо просверлить в планке. Перед сверленрием произведите разметку, чтобы пазы под коромысло были точно по центру клапанов.

tCT35lVcUS.jpg

Прикручивае планку на шпильки клапанной крышки

e3zjWtNZGW.jpg

Вставляем коромысло в паз на планке

rxV7sPYEn4.jpg

Подкладывае между штильками подшипников распреда и стаканчиком подходящую трубку, я использовал вороток. Это чтобы в процессе работы стаканчик не прижимался к стенке колодца гидрокомпенсатора и не повредил его.
Все. Всем удачи. Если что не так поправьте.

странно... я ничё не переделывал. только шайбу нажимную обточил на наждаке. и всё.

Назад
Сверху Снизу