Якобы я сделал вмятины дверьми на машине соседа

• Автор темы ilia
  • Дата начала
  • Ответы 44
  • Просмотры
ilia

ilia

Завсегдатай
Реакции
0
Город
Россия, Великий Новгород
Авто
VW Passat B3, 1.8RP, 1988, GL - продал
Здравствуйте! Хочу посоветоваться с форумом.
Ситуация такая:
Сегодня ко мне во дворе подошел товарищ из соседнего дома и сказал, что мои пассажиры якобы помяли ему двери когда садились в машину, в какой день и час хотя бы примерно это произошло не сказал. Посмотрел его вмятины... теоретически это могло быть, но с пассажирами я отъезжал всего пару раз за неделю и, ни один из них не подтверждает его слов. Хотя сосед утверждает, что даже сигнализация сработала. Пассажирами были мои родные, и врать, им смысла нет.
Сосед предлагает решить эту ситуацию так: припарковаться рядом, вызвать ГАИ и оформить ДТП. После чего разбираться между собой будут страховые.
Если же я не соглашусь с этим вариантом, он через знакомых гаишников оформит протокол задним числом в отсутствии меня (якобы я оставил место происшествия), после чего меня могут лишить прав.
Посоветуйте как поступить в данной ситуации.

Сложно. Обратись к юристам.
А вообще можно как сделать, если зло - попросить его повторить на счёт левого протокола и знакомых гайцов, вот только записать это на диктофон, о котором, соответсвенно этот кадр не знает.
Если составит протокол, то в суде будет у тебя хорошая палочка, которой можно будет без вазелина и соседа и гайцов

Я бы лесом послал...в пешее эротическое...
Детский сад...
Пусть оформляет "со знакомыми гаишниками"...
Напомни ему про статью за клевету а гаишникам про "превышение служебных полномочий",а так же "мошенничество"...
Доказать это будет ОЧЕНЬ сложно...впринципе нереально...
Он тебя просто на понт берёт вот и всё!
Все вышесказанное ИМХО!

Самое лучшее в такой ситуации, даже если виноват, послать на......

и еще страховка действует в случае движения транспортных средств,

та же самая ситуация, если взять и просто поцарапать авто, впринципе не возникает страхового случая!

Даже более менее менты при памяти за такое вряд ли возъмутся!

Saint Anger написал(а):
Я бы лесом послал...в пешее эротическое...
Детский сад...
Пусть оформляет "со знакомыми гаишниками"...
Напомни ему про статью за клевету а гаишникам про "превышение служебных полномочий",а так же "мошенничество"...
Доказать это будет ОЧЕНЬ сложно...впринципе нереально...
Он тебя просто на понт берёт вот и всё!
Все вышесказанное ИМХО!

+1

Однозначно посылать в сад. А если будет выеживаться - поровнять вторую дверь.

Lesha86 написал(а):
Сложно. Обратись к юристам.
А вообще можно как сделать, если зло - попросить его повторить на счёт левого протокола и знакомых гайцов, вот только записать это на диктофон, о котором, соответсвенно этот кадр не знает.
Если составит протокол, то в суде будет у тебя хорошая палочка, которой можно будет без вазелина и соседа и гайцов

В суде, кстати, цифровую запись, то есть на мобильник, например, не принимают. Только те, которые пишут на плетнку.

Нельзя быть слегка беременым, так ты все таки цеплял ему машину или нет?

ТС, напиши заявление в прокуратуру или ОСБ милиции, где изложи план твоего соседа по оформлению протокола задним числом, там же указать, что на настоящий момент протокола не существует. Вот тебе и страховка от беззакония. Соседу только не говори этого, а то еще чего-нибудь поумней выдумает.

Uzver© написал(а):
Нельзя быть слегка беременым, так ты все таки цеплял ему машину или нет?

Я почти на 100% уверен, что нет. Так чтобы я отъезжал с двумя пассажирами было всего один раз. Пассажиры ни один не помнит такого, я тоже. У него две заметные вмятины на обеих дверях, на задней еще и царапина. Плюс он говорит, что сигнализация сработала. О таком событии трудно позабыть за столь короткий срок. Еще меня смущает, что он не может мне назвать конкретную дату и время происшествия.

Vanich написал(а):
ТС, напиши заявление в прокуратуру или ОСБ милиции, где изложи план твоего соседа по оформлению протокола задним числом, там же указать, что на настоящий момент протокола не существует. Вот тебе и страховка от беззакония. Соседу только не говори этого, а то еще чего-нибудь поумней выдумает.

+1

Vanich написал(а):

Спасибо, в милицию сходить я подумываю.

Сходил в милицию, сказали, что гайцы за это не возьмутся, т.к. машины стояли. Мне заявление писать пока рано.
Заявление нужно писать товарищу, если уверен в своей правоте, чтоб провели проверку.

Товарищу оформлять надо было в тот же день!!!!
А сейчас (поставим рядом и т.д.) это квалифицируется нарушением закона группой лиц по предварительному сговору!!!
Будет наезжать - вымогательство!!!!

Хочешь по хорошему
Пусть пишет заявление и проводит экспертизу!

А так в ОПУ!!!!!!

я бы письменно все изложил и зарегестрировал заяву в отделе, чтоб потом можно этой же бумажкой прикрыть себе попу-мол мне угрожали..
а дальше пишешь все на диктофон -разговор очередной с этим товарисчем.
потом пусть хоть перезаявляется....

Да и что бы оставить вмятину на другой машине - надо хорошо дверью то махнуть. Причём у тебя тоже будут последствия такого.
В общем в опу и в бубен за левый базар.

Соседа в сад. У нас за такое и по морде пару раз съездить не грех.
По вмятинам проверить просто, открой свою дверь и сравни с центрами вмятин на его двери, наверняка совпадать не будут. И потом, как уже сказали выше, в заявлением надо в тот же день.

ilia написал(а):
Здравствуйте! Хочу посоветоваться с форумом.
Ситуация такая:
Сегодня ко мне во дворе подошел товарищ из соседнего дома и сказал, что мои пассажиры якобы помяли ему двери когда садились в машину, в какой день и час хотя бы примерно это произошло не сказал. Посмотрел его вмятины... теоретически это могло быть, но с пассажирами я отъезжал всего пару раз за неделю и, ни один из них не подтверждает его слов. Хотя сосед утверждает, что даже сигнализация сработала. Пассажирами были мои родные, и врать, им смысла нет.
Сосед предлагает решить эту ситуацию так: припарковаться рядом, вызвать ГАИ и оформить ДТП. После чего разбираться между собой будут страховые.
Если же я не соглашусь с этим вариантом, он через знакомых гаишников оформит протокол задним числом в отсутствии меня (якобы я оставил место происшествия), после чего меня могут лишить прав.
Посоветуйте как поступить в данной ситуации.

Ваши отношения регулируются Гражданским Кодексом РФ. Сосед в суде должен будет предоставить доказательства того, что именно ТЫ твоей машиной причинил ущерб. Если помял дверь НЕ ты, а, скажем, тёща - то суд прекратит дела из выбора ненадлежащего ответчика (если ты заявишь, что с пассажирской стороны в сою машину не садишься, а сосед не докажет обратного). К дорожному движению (перемещение людей и грузов в пределах дорог с использованием т/с) твой случай никакого отношения не имеет. Более того, в полисе ОСАГО, что у тебя имеется, вряд ли включены те лица, которые на самом деле причинили ущерб твоему соседу.

Про "протокол задним число", - БРЕД. Такой протокол будет проще простого обжаловать и прекратить производство по делу (разве что если сосед не докажет, что ты ехал по двору с открытыми дверями и резко затормозил, в результате чего двери распахнулись и долбанули по его машине :LOL: ).

Так что шли его лесом. Культурно, но с выражением :blum:

====================================================

P.S. Только не надо ему рассказывать все возможные пути твоей защиты.

Человечек только что отзвонился. После того как я отказался идти у него на поводу, начал угражать (ходи оглядывайся, и т.д. и т.п.)

ilia написал(а):
Человечек только что отзвонился. После того как я отказался идти у него на поводу, начал угражать (ходи оглядывайся, и т.д. и т.п.)

Я в таких случаях говорю: "Смотри, никто тебя за язык не тянул"...
Детский сад, чесслово.
Появился первый подозреваемый для любых неясных происшествий с машинкой. :)

Назад
Сверху Снизу