Реле За что в ответе

• Автор темы SlavonB
  • Дата начала
  • Ответы 26
  • Просмотры 11К

43666_05.jpg

А здесь (взято здесь - https://vwts.ru/forum/index.php?s...c=43666&hl= ) реле №1 - как я погляжу, на 16 месте... Машинка почти одинаковая...

Похоже все же №1 не колхоз... К сожалению, не успел прозвонить её цепи подключения (4 вывода, два широких, два узких), но по проводам газовую релюху обнаружил в другом месте, рядом с блоком (не считая релюх в подкапотном).
Может это все-таки реле ежа ( №1 - одно и то же, что и №61?

Надо схемы смотреть.КМК 179 -- с диодной развязкой,а 178-- с шунтирующим диодом.Кто-то этими функциями может пренебречь и воткнуть по функционалу.

Реле №1 - колхоз !!!
У меня такое-же так-же стоит на 14 месте :

e66f173ba2a3.jpg

Реле срабатывает при включении зажигания и включает электронный переключатель бензин/газ.

Shahabbas написал(а):
Реле №1 - колхоз !!!
У меня такое-же так-же стоит на 14 месте :
Реле срабатывает при включении зажигания и включает электронный переключатель бензин/газ.

У автора снимка ни в подписи, ни по другим признакам - газа нет...
У Вас - я не вижу реле № 61... :unknw:
А у себя - то реле, на которое я думал, что это №61, перенесенное от блока - оказалось как раз газовым - управляется оно именно с переключателя "бензин-газ"...

*** Добавлю здесь свой снимок - реле разгрузки переключателя (видно плоховато) обозначил в овале:

c05530ebe2f4.jpg

P.S. Придется все же дальше ползать... Где бы только время еще взять...
:wall:

michael_home написал(а):
У автора снимка ни в подписи, ни по другим признакам - газа нет...

Да что ты говоришь !? :lol2: :lol2: :lol2:
А я-то, дурак, езжу на газе и не знаю, что у меня его нет !!! :lol2: :lol2: :lol2:

А если по теме, снимок я сам сделал на своей машине. Да и в подпись посмотри : бензин/газ. Редуктор голландский GMS, баллон BRC на месте докатки .
После включения зажигания к определённому месту панели подношу магнитик, за панелью срабатывает геркон, срабатывает автоматика и реле №1. Подаётся питание на газовую электронику - машину можно завести .
А если у меня нет реле № 61 - значит его и не должно быть ! Но в машине штатно всё работает.

Shahabbas написал(а):
Да что ты говоришь !? :lol2:  :lol2:  :lol2:
А я-то, дурак, езжу на газе и не знаю, что у меня его нет !!! :lol2:  :lol2:  :lol2:

:rtfm:
подпись автора приведенного ранее мной снимка с реле №1:
VW Variant 1990 RP 1.8 90 Mono-Jetronic

Специальное повторение ссылки на автора снимка https://vwts.ru/forum/index.php?s...c=43666&hl= :clapping:
Shahabbas написал(а):
А если у меня нет реле № 61 - значит его и не должно быть ! Но в машине штатно всё работает .

Реле №61 штатно стоит по принципиальным схемам как в моноджетронике, так и в мономотронике, но управляется по-разному - в джетронике - со специального датчика ДТОЖ, в мотронике - с контакта ЭБУ (только что с TPN этот момент обсуждался) :rtfm:

А насчет "работает" - у меня тоже "все работает", осталось только понять - КАК ИМЕННО? :LOL:

RP, mono-djetronic

3b66d7e9b756.jpg

RP,mono-motronic

c641a9d9f221.jpg

P.S. А вот схемы моего RP моно-мотроника 35 контактов с установленном голландским ГБО с мозгами по лямбде у меня, извините, пока нет...

Назад
Сверху Снизу