Разговор по мобильному за рулем

• Автор темы Ксения
  • Дата начала
  • Ответы 26
  • Просмотры
Ксения

Ксения

Мастер советчик
Реакции
5
Город
Москва
Авто
ФВ Гольф-2 91 г.в., RP, АКПП - в прошлом
В последнее время в прессе часто поднимается тема о том, что разговоры по мобильному за рулем ведут к ухудшению безопасности дорожного движения и часто являются причиной ДТП.
А существуют ли официальные документы, регламентирующие данный вопрос?

Официальных, на сколько я знаю, нет. Но на самом деле мобила за рулем здорово мешает и отвлекает, по крайней мере меня. Выход нашел, купив hands free с наушником. Езжу и разговариваю теперь не парясь как нормальный человек, чего и всем желаю.

Я бешусь, когда мобильник звонит, когда я за рулём. Потом извиняюсь перед тем, кто звонил

ПРАВИЛА
ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

2. Общие обязанности водителей

2.7. Водителю запрещается:

пользоваться во время движения телефоном, не оборудованным техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук.

mangoose написал(а):
ПРАВИЛА
ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

2. Общие обязанности водителей

2.7. Водителю запрещается:

пользоваться во время движения телефоном, не оборудованным техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук.

О как! Не знал, теперь буду подкованным в вопросах юрисПЕРденции :D. В самом деле нельзя экономить на собственной безопасности. В т.ч. и окружающих. Жизнь и здоровье гораздо дороже комплекта Hands Free.

сегодня шёл по улице, навстречу ехали машины... примерно каждая 2ая девушка и каждый 3ий мужик едут разговаривая по телефону...ужас..

Тоныч написал(а):
сегодня шёл по улице, навстречу ехали машины... примерно каждая 2ая девушка и каждый 3ий мужик едут разговаривая по телефону...ужас..

какие девушки болтливые пошли! ;)

Ая где-то читал, что одинаково отвлекаешся будь то просто труба или Hands free.
avt02.gif

FROST написал(а):
avt02.gif

Я тоже такое слышал, по-моему, англичане опыты ставили...
Хотя сам разговариваю, а куда деваться....

FROST написал(а):
avt02.gif

так и есть мне хэндс фри нифига не помогает.... у меня так же мысли тут же улетают куда-то далеко....

Давно, как только издали этот закон, решил с хендсфри ездить. Благо покупать не надо было, шел в комплекте. Ехал вечером уже по темному в гараж. Дай думаю воткну в ухо. Ну воткнул, трубу рядом на правое сиденье как обычно кинул. Еду, блин провод мешается. Снял наушник и бросил на сиденье, думая позвонят вставлю в ухо. Только заехал в гараж, звонок. Ну естественно по привычке хватаю трубу, смотрю знакомый один звонит. Я ему алё-алё в трубу, а в ответ тишина, смотрю на дисплей - соединение есть, а не слышно. Ну еще поалёкал, а в ответ опять тишина, после хорошо поматерившись на оператора связи, телефон и всех их родственников закончил разговор. И только после этого в темноте обнаружил проводок, тянущийся от телефона. Вынул его на хрен, перезваниваю ему, он говорит, ты что там так матерился, я типа и половины таких слов не знаю :) Ну в общем это был мой первый опыт пользования хендсфри, с тех пот в бардачке валяется.
Сам разговариваю часто, но очень помогает коробка автомат. Но единственное замечаю, что во время разговора еду на автопилоте.

Во-во! Когда общаешься с пассажиром - за дорогой следишь и разговор не упускаешь, а вот когда по мобильнику.... Я обычно ловлю момент, быстро хватаю, говорю, что я за рулём и сбрасываю

Я такую штуку заметил. Если по трубе разговариваю то сосредатачиваюсь на разговоре, то есть перестраеваюсь правее, еду медленней, за дорогой плохо слежу. А если с хендс фри, то как с пасажиром общаюсь - больше внимания дороги, большии паузы в предложениях и т.д.
Но это наверно индивидуально. И за пол дня пользования этого девайся ухо очень устает.

Sushestvuet heands free dlya mashin. Golos na ves salon i niche nikuda vstavlyat ne nado :blum:
U menya takoy stoit.

У фри есть один неоспоримый +. Руки свободны. Хотя и ухо устает, но у нас же их по два. ;) У меня так.

А вообще, может и одинаково отвлекаешься, но когда тебе тока позвонили, с фрёй ты не смотришь куда нажать, чтобы ответить и не отвлекаешься от дороги. С ней все же надежней.

А я всегда останавливаюсь и болтаю сколько влезет!

А я приобрел синезубую гарнитуру. Вот это кайф. Я первое время с неохотой ее снимал даже дома или в офисе. Моя ночка отлично дружит с гарнитурой, голосовой набор работает на УРА. Вобщем кайф да и только. Всем советую.
Только выбирайте с умом, под свое ухо, по весу и проч. Лучше договариваться сразу с продавцом о возможном манибэке через два дня, потому что кажущееся удобным в магазине может доставлять неприятности после 2 часов работы.
На опыте проверено, что к примеру гарнитуры от сонерика тяжеловаты и бысро разряжаются, тлф-ны сименс глючат с синезубыми гарнитурами.
Сейчас у меня связка тлф Нок.6021 и гарнитура Siemens HBH-600( может по дизайну так себе, но зато легкая\невесомая и неделю без подзарядки.

а я просто бешусь когда какой нить мутень говорит по трубе да ещё в левом ряду -готов убить -да ещё если это наши ТАЗЫ !!!!!!!!! :mad:

Назад
Сверху Снизу