Запрессовка в барабаны подшипников. Кто так делал?

• Автор темы MikleB4Pst
  • Дата начала
  • Ответы 34
  • Просмотры
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да не простой чугун, а антифрикционный )))
Вроде еще с какого то алюминиевого сплава есть, но я лично с такими не сталкивался.

менял сам, забивал молоточком наставляя сверху старую оправу, на 2 барабана ушло около 5мин.

молотком стучать без интузиазма!!!

radeckiia написал(а):
жалко, что не продают баллончиков с жидким азотом - пшикнул - вставил без запрессовки и всё :)

Хотел бы я увидеть такой баллончик у тебя в руках.Только не знаю смеяться или плакать над таким бредом.Начитался статей-небылиц...

2 WRH2E Не надо ни плакать не смеяться. Жидкий азот можно купить в Москве без проблем вот к примеру. Коллега на работе таким образом запресовывает подшипники в рулевую колонку горного велосипеда, там в отличии от чугунного барабана, посадочное место изготовлено из алюминиевого сплава и перекосы при запресовки крайне не желательны. А покупает он этот азот в термосе со стеклянной колбой (старый советский). держится в термосе 2 дня примерно.

Жидкий азот можно хранить только в термосе.
Кстати, большинство материалов при таком охлаждении становятся чрезвычайно хрупкими...

Ramus написал(а):
2 WRH2E Не надо ни плакать не смеяться. Жидкий азот можно купить в Москве без проблем вот к примеру. Коллега на работе таким образом запресовывает подшипники в рулевую колонку горного велосипеда, там в отличии от чугунного барабана, посадочное место изготовлено из алюминиевого сплава и перекосы при запресовки крайне не желательны. А покупает он этот азот в термосе со стеклянной колбой (старый советский). держится в термосе 2 дня примерно.

На площадке розничной продажи можно приобрести азот, углекислоту и аргон в малолитражной таре (10 л).

Я этих подшипников наустанавливал в достатке.И заморачиваться так на малых диаметрах,что собаке член дрочить.Понимаю был бы диаметр посадки миллиметров 150.
А горный велик это что по точности сравним с координатно-расточным станком ? Никогда не видел скачки на высокоточном оборудовании.

Тут разговор идет не по поводу дрочить или не дрочить это дело сугубо индивидуальное.
Человек спросил я ответил. Если есть под рукой азот, гораздо проще охладить, установить на место и не париться осаживая молотком обойму подшипника.
Много раз видел тут умельцы меняли задние сайлентблоки... кто то выбивал, кто то вырезал, кто то выжигал. А если полить азотом? молоточком тюк... и резина осыпется. :)

Ramus написал(а):
выжигал. А если полить азотом? молоточком тюк... и резина осыпется. :)

Ага так вся и осыпется )))) А наружная "обойма" в балке останется )))
И чет я сумневаюсь что бы металл не изменил своих свойств после такой процедуры.
да еще и стоимость азота прикиньте а?

:LOL: ну да... чтот я погорячился пример неудачный

Знали бы вы скока у нас на химическом предприятии этого азота, и жидкого, и окиси, начальники цехов ездиют кто на метаноле кто на закиси азота(но это особо крутые начальники) :LOL:. Короче тема про азот получается какая то уже :LOL:

Ё маё! я уже сменил барабаны и езжу на них, а обсуждение всё идет. Кстати всё равно попробовал прогреть барабаны до 100 в духовке ,а кольца в морозилке. Чёрта с два! Забивать все равно пришлось. Эфект почти = 0
Может будем разьезжаться от данного вопроса? :drive:

MikleB4Pst написал(а):
Ё маё! я уже сменил барабаны и езжу на них, а обсуждение всё идет. Кстати всё равно попробовал прогреть барабаны до 100 в духовке ,а кольца в морозилке. Чёрта с два! Забивать все равно пришлось. Эфект почти = 0
Может будем разьезжаться от данного вопроса? :drive:

:lol2: Наш человек. Все равно попробовал... :good:

Я при съеме барабана снимаю внешний подшипник просто как говорится руками,тяну барабан на себя и он с подшипником сходит.Так что это, плохо?Одеваю назад рукой,без молотков.

Вот таким "приспособлением" лучше всего запрессовывать подшипник, легкими ударами молотка по "кругу":

Полукруглые выемки, которые видны на фото, для выбивания старых наружных колец.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу