clay написал(а):
Ребята,расскажите как лучше ехать из СПБ в Киев + что нужно для проезда через таможни россия/белорусь,белорусь/украина
PS очень надо,т.к еду на следующей неделе. Заранее спасибо!
ничего не нужно, кроме загранпаспорта или российского паспорта, документов на машину, если машина не на тебя оформлена - то еще и нотариально-заверенную доверенность.
Ехать короче всего через Белорусию, да и дороги там хорошие. До Пскова - просто жесть. Советую очень внимательно следить, ямы ацкие и неожиданные!
Трасса Е95: СПб - Луга - Псков - Опочка - Невель - граница с РБ - Витебск - Могилев - Гомель - граница с Украиной - Чернигов - Киев.
Все города на трассе остаются в стороне (кроме Луги), дорога в объезд, очень удобно. Все растояние порядка 1200 км.
На границе с РБ: наши погранцы просто заглянули в паспорта, Беларусы ничего не смотрели, у Белорусов купили обязательную страховку: зеленую карту, действующую сразу на Украину и Белорусию. Стоимость 1100 р на 15 дней. Рядом в будке оплачиваешь суточный транзит через Белорусию = 170 рублей. Все.
На границе РБ и Украины - белорусы смотрят транзит и страховку, которая уже у тебя. Для украинцев заполняешь декларацию (бланк получишь на месте), предъявляешь зеленую карту, документы, паспорта. Погранцы могут попросить открыть все сумки... С хохлами главное не зарываться. Перед нами машина... что-то им не понравилось, отогнали на допосмотр и чуть ли не в дверные карты полезли смотреть не везет ли чего. У нас просто распросили что-как-куда, заглянули в сумки и пропустили.
Сразу после границы хохлы пытались развести еще на одну страховку. НЕ ВЕДИТЕСЬ! Выглядело это так:
Подъезжаем к шлагбауму после погранпоста, показываю паспорта, спрашивают
- страховка есть?
- есть
- какая?
- вот зеленая карта
- а другая есть страхование жизни?
- других нет
- тогда проезжайте прямо заходите вот в тот вагончик я сейчас подойду.
хм... ну проехал остановился. подхожу к вагончику. Спрашиваю что за страховка?
Мне подсовывают какуюто газетную вырезку где написано что должно быть две страховки...
- Сколько стооит?
- 1200 рублей.
- На каждого??? Да вы охренели.
- Нет, я вас всех троих в один полис впишу!
- А где у вас тарифы, должны на стенде висеть
- А я вам с обратной стороны полиса напишу тариф.
После этого диалого сказал "спасибо я подумаю"
Вернулся к машине и мы уехали. Так что не поддавайтесь разводам. Зеленая карта есть - значит все нормально.
По поводу скорости. Безопасно ехать везде +20 кмч от разрешенной.
В РБ отличные дороги, гаишников туда ни одного не видел, обратно двоих. Тоесть практически нету. На украине чаще и наглее. Один раз пытались тупо развести на штраф "Вы не видели знак 70???" Мы предложили гайцам прогуляться до знака... в ответ нам вернули документы. Поэтому не поддавайтесь.
Трасса прямая, я по нвигатору ехал, но впринципе там и без него не ошибешься. Если сомнения - всегда ехать прямо.
По времени: туда ехали в будний день, на границах ВООБЩЕ без очередей. Итого 18 часов дороги включая остановки на отдых.
Обратно была жопа: простояли на украинской граице 4-5 часов. Ехали в последний день праздников. Ну и под Лугой встали на 2 часа в пробку. Итого 24 часа грязного времени.
Больше всего понравилось по Белорусии ехать. Машин ваще нет, дорога - идеальная, гаишников на 500 км 1-2 и всё.
Ну и спрашивай если что не понятно или о чем умолчал!