Плавающая неисправность двигатель ADZ Неисправен моновпрыск? или ещё что-то?

После зимы появилась такая трабла. При включение кондиционера после прогазовки или езды висят обороты около 2000 об.мин. и очень медленно падают.
При выключение кондея всё тут же встаёт в норму. Более менее решил проблему сдвинув зажигание в позднию сторону, но это не выход.
Есть ли у кого какие мысли. Шаговый двигатель холостых в норме, так как на холостых могу ехать даже на 3 скорости. Расход бензина в норме. мотор не дёргается.

Для сведения Пассат В4 мотор ADZ 1.8L моновпрыск. коробка механика.

Либо подсос воздуха, либо лямбда. Трамблер верни как было и никогда его не трогай. :rtfm:

поздно зажигание уже сбито. Скорее всего идти мне на диагностику :mad:

Зажигание выставил, проверили всё в норме.
Всё равно обороты не падают или падают с большой задержкой. держатся в пределаз 1800-2200.
Ошибок комп не выдаёт.

+1 за подсос. у меня такое было, прокладка под моником!!!!!

Dimzay написал(а):
Либо подсос воздуха, либо лямбда. Трамблер верни как было и никогда его не трогай. :rtfm:

у меня время от времени при компутернои диагностики пишет ошибку лямбда дат чик ,сервисмены ее стирают и все ок!че за ЛЯМБДА датчик и сколько их и где они находятся и за че отвечают?

мда .... скажите сервисменам, чтоб Поменяли ее .. просто отдайте деньги людям понимающим в авто .. не мучте авто ... или ОЧЕНЬ много Читайте !!!!

Stranger21 написал(а):
мда .... скажите сервисменам, чтоб Поменяли ее .. просто отдайте деньги людям понимающим в авто .. не мучте авто ... или ОЧЕНЬ много Читайте !!!!

спасибо! читаю уже долго! начинаю маленько разбираться с авто!сегодня поменял прокладку под моником,заклеил мембрану на воздухозаборнике,прочистилДПВВ, поменял патрубок вместе с ДТОЖ,ежа трогать не стал!снял адсорбер но вскрывать не стал,считаю проходимость хорошая во всех направлениях!а это корыто не благодарит! как тупила так и тупит!не едет в гору,под гору как F1, может заглохнуть на перекрестке тупит особенно в мороз! завтра попробую поменять ПХХ,форсунку,и почистить дорожки на потенциометре!ну,а сервис наш кстати один с компутерной диагностикой может только деньги драть за нормочас ничегонеделанья!ПОМОГИТЕ! o_O

Stranger21 написал(а):

кстати про лямбду инфы сдесь придостаточно,спасибо этому сайту!!!

кстати раньшн в мороз машина при прогреве сама набирала обороты и по мере прогрева сбавляла до нормы!а летом в жару после остановки не заводилась,надо было немного ждать пока остынет,я поливал на двигл водой немнонго,после этого ак ни в чем не бывало!ПОХОЖЕ Я ЕЕ ПРОДАМ вот только до рынкабы доехать! :wall:

Назад
Сверху Снизу