ресивер-осушитель когда надо менять

  • Автор темы FIGUS
  • Дата начала
  • Ответы 7
  • Просмотры

FIGUS

Постоянный участник
Сообщения
28
Реакции
1
Город
Москва Коровинское шоссе.
Авто
В4 универсал, AGG, АКПП CLK, климат, кожа. 1996г.
Вопрос про осушитель.
Я собрался менять все резинки в системе кондиционирования.
В форумах встречал, что при разгерметизации системы нужно менять осушитель.
Почему его нужно менять и чем чревато если оставить старый.
Кто сталкивался посоветуйте.
 
FIGUS написал(а):
Вопрос про осушитель.
Я собрался менять все резинки в системе кондиционирования.
В форумах встречал, что при разгерметизации системы нужно менять осушитель.
Почему его нужно менять и чем чревато если оставить старый.
Кто сталкивался посоветуйте.

Может в жизни все по другому,х.з..... Смотрим эльзу-
Замена компонентов
l Все компоненты, подлежащие контролю качества, тщательно закрываются (использовать оригинальные защитные колпачки запасных частей).
l Оригинальные части (компрессор кондиционера, ресивер, бачок-осушитель, испаритель и конденсатор) заполняются азотным газом. Эта заправка настолько незначительна или давление азота так мало, что при первом открывании практически отсутствует выделение газа.
l У автомобилей с компрессором кондиционера без электромагнитной муфты разрешается заводить двигатель только в том случае, если контур системы кондиционирования полностью собран и установлен (компрессор кондиционера постоянно работает вместе с включённым двигателем).
l Для того, чтобы избежать повреждений компрессора кондиционера с регулировочным клапаном компрессора кондиционера -N280- (без электромагнитной муфты) при пустом контуре системы кондиционирования, имеется надежный источник смазки. Это означает, что примерно от 40 до 50 см3 компрессорного масла остается в компрессоре кондиционера.
Инструкция- Оригинальные компоненты могут храниться долгое время в различным местах, поэтому совершенно нормально, когда при первом открывании (также при замене оригинальных частей с одинаковым номером) из деталей выходит или не выходит газ. Поэтому осторожно снять защитные колпачки с выводов оригинальных частей и таким образом медленно выпустить азот.
* В контуре системы кондиционирования установлены либо дроссель, либо ресивер, либо расширительный клапан и бачок-осушитель.
* Открытые выводы и трубки закрыть (влагопоглощение).
* Дроссель или расширительный клапан всегда заменять.
* Не заменять ресивер/бачок-осушитель или патрон-осушитель при следующих условиях.
* После аварии и отсутствии повреждений ресивера/бачка-осушителя.
* Ремонтные работы были краткосрочны (не больше регламентированного времени для ремонта), и в контур системы кондиционирования не попала влага. Автомобиль не старше 5 лет.
* Заменять ресивер/бачок-осушитель или патрон-осушитель при следующих условиях.
* Контур системы кондиционирования был открыт, и возраст автомобиля более 5 лет.
* Контур системы кондиционирования был открыт в течение неопределённого количества времени (медленная утечка).
* Ремонтные работы продолжались дольше регламентированного времени, и в контур системы кондиционирования попала влага.
* Ресивер / бачок-осушитель или патрон-осушитель, как правило, после продувки сжатым воздухом или промывания хладагентом R134a заменять. Держать оригинальные детали, насколько возможно, в закрытом состоянии, чтобы снизить риск попадания влаги.
* Компрессор кондиционера заблокирован.
* Ресивер/бачок-осушитель повреждён (авария).
Осторожно!
* Обращение с компрессорным маслом, см. Volkswagen ServiceNet; справочники; справочник по организации сервиса HSO; розничная торговля; глава 15, охрана окружающей среды.
* Обращение с отработанным компрессорным маслом как с отработанным маслом неизвестного происхождения.


 
Апну тему. Может кто-то из спецов подскажет - обязательно ли менять ресивер-осушитель, если было"ковыряние" в системе? Авто 2006 года, не климат, просто кондей. Меняли 10 лет назад трубку на шланг, но ресивер не меняли при этом. Проблема в том, что система фреон держит сезон, а к следующему уже он уходит. Однажды я в этом ресивере менял колечко резиновое, но тоже только на сезон получилось...
 
Заправлять с красителем и смотреть утечки в УФ
 
Прошу помочь советом
Имеется авто с АС заправленным заводом газом R1234yf. Хладагента уже мало и поэтому принято решение заправки АС, с одновременной адаптацией на R134а. Система кондиционирования исправна и никогда не была разгерметизирована. Есть в наличии следующие материалы:
- Одноступенчатый вакуумный насос с манифолдом и всеми фиттингами и шлангами
- Масло PAG-46 c пигментом
- Адаптеры портов R1234yf на R134а
- Хладагент R134а

Планирую вакуумировать полностью систему и заполнить R134а хладагентом.

Вопросы на которые не нашел однозначного ответа:

1. Какое количество R134а нужно заряжать ( на табличке в авто указано 460г +-10г R1234yf). (Уже нашёл ответ - такой же авто шёл с R134а, в количестве 500г.)
2. Нужно ли, и в каком количестве добавлять масло в систему? Как определить это количество? Для справки могу узнать какое количество масла заправлено с завода в ОЕМ компрессор.

Буду благодарен за любую подсказку. В тырнетах информация противоречивая, например - от заправки полного объема масла по паспорту комрессора после вакуумирования до полного отсутствия добавления масла. Причем аргументы обоих лагерей довольно логичны. А по конвертации массы газа вообще ничего не нашел.
 
Последнее редактирование:
Вывод не стоит покупать дорогое авто если нет денег на заправку, каждый третий приезжает и начинает ныть возле аппарата для заправки , реально крик души, нет денег альтернатива жигули
 
Заправлять с красителем и смотреть утечки в УФ
Таких возможностей нет, хотя надо подумать. А старые утечки остались видимыми? - года три назад заправлялся с этим красителем, но так и не посмотрел.
Хотя я спросил несколько о другом)
 
Последнее редактирование:
Спасибо @ZEMLYAK 86 - попали в точку.
Мне очень важен ваш вывод - я его положу в секретер, для периодического прочтения. Другой прмощи, от вас лично, и не прошу.
Может кто другой поможет советом - очень неудобно ездить в жару, а запись только на 4ю неделю августа.
 
Назад
Сверху Снизу