Проблема с магнитолой Свист в динамиках

• Автор темы Роман 88
  • Дата начала
  • Ответы 30
  • Просмотры
Шаляй Валяй написал(а):
Расковырял магнитолу выяснил что сгорел резистор под тюльпанами(колокольчиками) терь осталось или принципиальную схему найти или мануал сервисный или методом тыка резистор подобрать в общем отчетик наваяю

Резистор(если это действительно резистор) просто так не сгорает. И методом тыка думаю не стоит :sick:
ПЫСЫ: Вот только отчетов по ремонту автомагнитол тут не хватает :snowballs: :)

Корпус усилителя нужно обязательно заземлять на массу. Только представьте какая сила тока по питанию рванет по экранной оплётке межблочных кабелей если контакт массы подкиснет или ещё чегонибудь.

Кок как вода идёт где легче.

proskurow написал(а):
Резистор(если это действительно резистор) просто так не сгорает. И методом тыка думаю не стоит :sick:

у меня кабель от уся к колонке коротнуло капитально...
:(
колонка ёк канал уся ёк и магнитолу походу за собой утощил.
по поводу ремонта если всё получится к середине недели выложу отчет(отдал другу паять ибо сам не дружу с этим прекрасным инструментом)

proskurow написал(а):

А почему нет?
яж так от чистого сердца так сказать

Шаляй Валяй написал(а):
А почему нет?
яж так от чистого сердца так сказать

Да я ничего плохого в этом не вижу как бы... :drinks: я тада от чистого сердца пожалуй выложу отчетик по приготовлению омлета :LOL:
:drinks:

proskurow написал(а):
Да я ничего плохого в этом не вижу как бы... :drinks: я тада от чистого сердца пожалуй выложу отчетик по приготовлению омлета :LOL:
:drinks:

Ладно ок, намек понят :hat:

Шаляй Валяй написал(а):
Ладно ок, намек понят :hat:

А я что царь тут чтоли :) ты на меня внимания не обращай, люди то хотят мож посмотреть ;) Хоть расскажи чем закончится :drive:

proskurow написал(а):
А я что царь тут чтоли :) ты на меня внимания не обращай, люди то хотят мож посмотреть ;) Хоть расскажи чем закончится :drive:

закочилос бональней некуда....
резистор оказался цел, сгорел контакт к нему. напаяли дорожку от ноги колокольчика к резистору проблема ушла полностью....

З.Ы. рецепты вкусных амлётов в личку плз :lol2:

Корпус усилителя нужно обязательно заземлять на массу

...то есть усилок без проставки (мдф и тд) прикручивать к кузову (задняя полка) ???

sanj78 написал(а):
Корпус усилителя нужно обязательно заземлять на массу.

Глупости.
Нигде в мануалах к усилителям этого нет, у всех все отлично работает и без заземления на массу.

Зы. Кузов авто тоже нужно обязательно заземлять на землю? :)

sanj78 написал(а):
Корпус усилителя нужно обязательно заземлять на массу.

корпус усилителя на массу обязательно не заземлять!
Минус питания заземлите получше чтобы ничего никуда не рвануло.

Назад
Сверху Снизу