Проблема с магнитолой Свист в динамиках

• Автор темы Роман 88
  • Дата начала
  • Ответы 30
  • Просмотры
Роман 88

Роман 88

Соучастник
Реакции
1
Город
Россия, Москва
Авто
Volkswagen Golf III, ABS, 1994, GT
комплектующие такие: магнитола Pioneer DEH-P4900IB, фронт DLS R6A, тыл Hertz (от прежнего владельца, модель мне не известна), саб Alpine SWR (на 12", модель тоже не известна), усилок саба MTX Thunder 4250D
Проблема состоит в том, что при подключении через усилитель в звуке появляется свист, а когда заводишь авто, то свист в разы увеличивается, а при нажатии на педаль газа повышается в зависимости от оборотов движка! при подключении на прямую магнитолы к колонкам свиста нет!
подскажите пожалуйста, что можно сделать с магнитолой? возможен ли её ремонт? так как денег на новую нет! в чем могла быть причина такой поломки?
и еще вопрос, стоит ли под такие комплектующие смотреть магнитолу Alpine CDE-104BTi?

тут скорее не в магнитоле дело, а в проводке от магнитолы на усилитель - наводки на нее идут

Если на незаведеном двигателе свистит в динамиках, тогда говно усилитель...

подключал другую магнитолу, всё работает нормально, в скоре и эту магнитолу запорол! тоже появился свист! а причину по которой, ломается магнитола не знаю! :(

ten70 написал(а):
Если на незаведеном двигателе свистит в динамиках, тогда говно усилитель...

нет, наверное я ошибся, на незаведённом движке нет свиста! давно было, сразу не вспомнил!

выкини усилитель, если нет денег и недостаточно знаний, чтобы решить проблему.

ten70 написал(а):
если нет денег и недостаточно знаний

а, я так и думал, некоторые люди рождаются уже со знаниями, Вы наверное тоже таким родились!

Роман 88 написал(а):
а, я так и думал, некоторые люди рождаются уже со знаниями, Вы наверное тоже таким родились!

не таким, но учиться этому делу начал со школы... :LOL:

Автор же темы далек от электрики. В аналоговой технике все крайне важно, даже укладка проводов и заочно с наводками бороться невозможно.

На наводки могут влиять даже пробивающие на массу ВВ провода и крышка трамблера без экрана и куча других причин.

Может быть у тебя проводка к динамикам на массе авто болтается... :sick:

да, не близок и поэтому я не имею права ничего исправить, при помощи людей, которые понимают в электроники?
пойду проверять все провода!
проводка самого авто старая, если где оголился "+" и попал на массу, такое могло произойти с магнитолой?
сломалась одна магнитола (появился свист в колонках), поставил другую, немного поездил и опять появился свист! взял у друна магнитолу, подключили, работает нормально! сразу вернул обратно магнитолу, не дожидаясь пока сломается!

подскажите, это излечимо?

излечимо

При подключении акустики через усилитель появляется свист?
Помимо того что сигнальные кабели от магнитолы к усилителю могут быть проложены рядом с силовыми и ловить наводки, возможно что плохое заземление усилителя и по межблочным проводам (которые с "колокольчиками") идет ток. При этом у магнитол Пионер выгорает специальный предохранитель на плате, что у Вас и произошло. Проверьте заземление усилителя перед тем как чужие магнитолы (тоже Пионеры? :LOL: ) портить!

Mixagolf1 написал(а):
............. Проверьте заземление усилителя перед тем как чужие магнитолы (тоже Пионеры?  :LOL: ) портить!

да, только когда через усилок.
силовые в левом пороге, сигнальные кабели в правом. силовые кабели "+" и "-" тянулись от самого аккумулятора.
ну а как же, естесственно на Пионере проверялось. :)
кстати, а может кто нибудь с этим предохранителем помочь? поменять? и какие расценки в помощи?

это не предохранитель в обычном понимании, это такая дорожка на плате тонкая, которая перегорает в случае неправильного подключения.
Можешь просто замкнуть как-нибудь экран "колокольчиков" на магнитоле на корпус-фон должен уйти, но перед этим реши проблему с землей усилителя!

Mixagolf1 написал(а):
........но перед этим реши проблему с землей усилителя!

НЕРЕАЛЬНОЕ СПАСИБО!!! :thankyou2: рад как младенец, всё заработало!!! спасибо огромное за совет! жалко только качество звука немного стало хуже. небольшие шумы появились, совсем небольшие. некоторые даже их не замечают.
пошёл радоваться :yahoo: точнее пошёл пересматривать проводку.

Роман 88 написал(а):
НЕРЕАЛЬНОЕ СПАСИБО!!! :thankyou2: рад как младенец, всё заработало!!! спасибо огромное за совет! жалко только качество звука немного стало хуже. небольшие шумы появились, совсем небольшие. некоторые даже их не замечают.
пошёл радоваться :yahoo: точнее пошёл пересматривать проводку.

сорри за оффтоп но может сей случай в фак? troubleshooting?

Шаляй Валяй написал(а):
сорри за оффтоп но может сей случай в фак? troubleshooting?

Дим,эта тема не первая уже...
я так думаю и не последняя,людям трудно в поиске копаться...
:use_search: :use_search: :use_search:

я не только в поиске копался, но и много чего полезного тут начитался. но вот решения своей проблемы не нашёл, пока знающие не подсказали.

В общем япну еще раз эту темку. У меня на kenwood kdc w312 таже проблема.... Расковырял магнитолу выяснил что сгорел резистор под тюльпанами(колокольчиками) терь осталось или принципиальную схему найти или мануал сервисный или методом тыка резистор подобрать в общем отчетик наваяю

Назад
Сверху Снизу