Решено [решено] На Фольксваген Туран не работает круиз и горят стопаки

• Автор темы syroman
  • Дата начала
  • Ответы 29
  • Просмотры
  • Теги
    vw touran
syroman

syroman

Реакции
355
Город
Россия, Иваново
Авто
Passat 1.9 TDI 1Z 1994г., Touran 2.0 TDI AZV 2003г.- проданы
Здраствуйте уважаемые! помогите кто чем может.
Короче, в один прекрасный момент при заводке бибики начала моргать эмблема накала свечей, но проде было все гут. выехал на трассу и хотел вкл. круиз... ни че не вышло... :( когда подъехал к дому добрые люди сказали что стопаки светятся постоянно. поехал на диагностику- выявили ошыбку (не исправен выключатель тормозов) мастер сказал что либо этот выключатель либо датчик Хола на педали сцепления...
Были заменены оба датчика... :( ну и что, все без результатно.
Жду размышлений!!! с уважением.

номер ошибочки нужен

код я счас не скажу(не помю).
ошибку он стер и при нажатии на тормоз ошибка повторялась. стопаки загораются только при включенном зажигании.
еще кое что было замечено, при замене Хола на сцеплении, Хола дыл оплавленный.
И еще вопрос: в выключателе Стоп сигналов 2 группы контактов- одна на включение стопаков, а вторая?

Ошибки сбрасывали?
круиз - следствие. разбирайтесь с тормозами... :hat:

Без номера ошибки нельзя расшифровать точную формулировку ошибки.

Admin написал(а):
Ошибки сбрасывали?
круиз - следствие. разбирайтесь с тормозами... :hat:

поповоду круиза я так и понял.
после замены датчиков ошибкт не стирали. т.е. хочешь сказать что может оставшаяся ошибка в памяти мозги компосировать?
а про вторую группу контактов где можно узнать?

А где стоит этот датчик Холла на сцеплении? Может картинку кто нибудь прикрутит, или опишет его место расположения и каталожный номер?
А вторая группа контактов я думаю даёт сигнал на блок управления в том числе круиза.

Борода написал(а):
А где стоит этот датчик Холла на сцеплении? Может картинку кто нибудь прикрутит, или опишет его место расположения и каталожный номер?
А вторая группа контактов я думаю даёт сигнал на блок управления в том числе круиза.

Хола висит на цилиндре сцепления- в моторном отсеке,а а на тормозах в салоне -прямо на пядали

Значит надо снять акк. и увижу сей девайс? А номерок его какой?

Борода написал(а):
Значит надо снять акк. и увижу сей девайс? А номерок его какой?

да да,совершенно верно.и ты знаешь этот датчик Хола видимо больное местою у знакомого мало того что датчик оплавился у него проводка начала плавится-разъем менял.
1K0927810D

1K0 927 810 D Датчик распределителя зажигания 1613руб. 74коп при заказе 7 дней по exist.ru что то я не понял? это искомый датчик? Почему название не соответствует как минимум? :fool:

экзист как обычно гонит, а с ценой не ошибся 43 Евро... :LOL:
по етка - датчик холла и все. Стоит на главном цилиндре сцепления.

Борода написал(а):
1K0 927 810 D Датчик распределителя зажигания 1613руб. 74коп при заказе 7 дней по exist.ru что то я не понял? это искомый датчик? Почему название не соответствует как минимум? :fool:

незнаю.а привезли его.брал оригинал и не в ексисте, а у официалов. в течении 3 дней привзли за 1600 деревынных

А прычем дачик хола и круис хот думаите илы понедельник день тежолыи

P.Alvydas написал(а):
А прычем дачик хола и круис хот думаите илы понедельник день тежолыи

а если самому подумать?
Хола отределяет положение сцепления и при нажатии на педаль откл. круиз. вроде так!!

Я другого не могу понять, нахрена менять ДХ на сцеплении если ошибка по датчику тормозов? :unknw:
Или очередная сказка сервисменов про белого бычка?

Кстати, если моргает накал свечей, тогда должна сидеть ошибка в ЭБУ двигателя и это символизирует проблемы с его работой.

ten70 написал(а):
Я другого не могу понять, нахрена менять ДХ на сцеплении если ошибка по датчику тормозов? :unknw:
Или очередная сказка сервисменов про белого бычка?

Кстати, если моргает накал свечей, тогда должна сидеть ошибка в ЭБУ двигателя и это символизирует проблемы с его работой.

у знакомого была такая же проблема.и помогла только замена Датчика Хола.так что...
наадо на диагностику ехать.

Весело получается, похоже и правда автору нужно предохранитель проверить.

Назад
Сверху Снизу