опять про колдун решил избавиться, НО

• Автор темы tipograf
  • Дата начала
  • Ответы 30
  • Просмотры
tipograf

tipograf

хм а жизнь и не такая уж и сука.....
Реакции
14
Город
Россия, Орел VS Москалия
Авто
Passat B3, 9А 1991г.,
собстсвенно вчера попытался снять колдун, открутить трубки от него не смог и короче решил сделать наконец то давнюю задумку, поставить тройник и забыть про колдун, отпилил трубки, рзвальцевал, все вкрутил в тройник, прокачал хорошо, по литру с каждой стороны вылил. и что же получилось, а получилось то что тормоза пропали практически полностью, насос абс накачивает давление и благополучно отключается но при нажатии на педаль тормоза он уходит в самый низ и машина почти не тормозит, до дома ехал на второй передаче.

понять не могу в чем дело, пока ехал пришла мысль в голову что колдун еще работает как аккумулятор давления в тормозной системе. но покурив форум вижу что домыслы мои не подтверждаются.

куда делись торомоза?? что делать блин, возвращаться к сосущему воздух колдуну?

от колдуна зря избавился
но врядли это от его отсутствия получилось
думаю прокачал плохо или тройник сосет воздух, а может суппорт задний

смарт написал(а):
избавиться еще и от ABS :LOL:

Слышь, дядь, поржать велком в болталку. Здесь только по делу

valera999 написал(а):
от колдуна зря избавился
но врядли это от его отсутствия получилось
думаю прокачал плохо или тройник сосет воздух, а может суппорт задний

щас проблема не в том зря избавился или нет, тут вопрос стоит почему тормоза пропали.

прокачивал ооооочень хорошо, я с каждого заднего колеса прокачал по 0,5 тормозухи, по три захода т.е. в итоге 1,5 литра - что является практически сменой жижки в заднем контуре., если бы тройник сосал бы воздух -то с него сочилась бы тормозуха - ну и там негде сосать ему воздух в принципе - тройник отпадает. А цилиндр, цилиндр тоже отпадает, пока стоял колдун тормоза были, как колдуна не стало- тормозов тоже не стало.

по моему контур идёт по диогонали
левый передний правый задний
может при присоединении тройника что то перепутал
хотя если прокачивается то тормозуха проходит
попробуй прокочать по контурам
удачи

кум написал(а):
по моему контур идёт по диогонали

Эта почти на всех системах кроме этой :rtfm:
Теперь по существу
Попробуй затянуть ручник до усеру и несколько раз нажми на педаль тормоза, возможно механизм подвода колодок барахлит. А передние качал? Может и туда воздух папал?

АндрейЕТ написал(а):
Эта почти на всех системах кроме этой :rtfm:
Теперь по существу
Попробуй затянуть ручник до усеру и несколько раз нажми на педаль тормоза, возможно механизм подвода колодок барахлит. А передние качал? Может и туда воздух папал?

с передних слил по литру тормозухи с каждого колеса, если не больше.
с задних слил литра по полтора.

в общем я вчера решил вернуть колдун на место, промыл его продул, и начал инсталлировать, и в итоге сорвал резьбу в нем :(

а так как надо было ехать уже, а времени не оставалось вообще да еще и в сердцах - оторвал заднюю трубку входа на колдун и заглушил ее.

в итоге передок все равно тормозит как ватный - как будто там воздух.
педаль становится плотной с третьего качка

вот я и думаю где этот воздух и как от него избавиться, простым прокачиванием передка никак не избавиться от этого воздуха, интересно прокачивается ли гиброблок?
ибо сейчас машина тормозит оооще никак

теперь нужен колдун, нужны трубки тормозные и опять куча времени и нервов :(

На всякий случай уточню, передние прокачивал с выключеным насосом и стравленым давлением в системе?

АндрейЕТ написал(а):
На всякий случай уточню, передние прокачивал с выключеным насосом и стравленым давлением в системе?

:confused: неа, с включеным, насосом, и не стравленным давлением

лошара?

В мануале написано, что передние прокачиваются без давления, я так обычно и делал, может в этом причина?

АндрейЕТ написал(а):
В мануале написано, что передние прокачиваются без давления, я так обычно и делал, может в этом причина?

ну а как их можно прокачать если давление в системе нет и педаль не нажимается а упирается

Да именно так и прокачивал
Перед без зажигания, зад с зажиганием.

У тебя воздух в системе 100%, сам еб... ся целый ден

tipograf написал(а):
ну а как их можно прокачать если давление в системе нет и педаль не нажимается а упирается

Там небольшой ход остается, его достаточно для прокачки, или городи приспособу для прокачки давлением воздуха, но всеравно давление сбросить нужно.

Когда проделывал эти процедуры, трубку заглушил или дождался когда все вытечет?

GAS_VW написал(а):
Когда проделывал эти процедуры, трубку заглушил или дождался когда все вытечет?

не, не глушил, бачок осушал

Вероятно, у тебя воздух в аккумуляторе давления (надо было глушить трубку), его прокачать можно только в приличном сервисе.

GAS_VW написал(а):
Вероятно, у тебя воздух в аккумуляторе давления (надо было глушить трубку), его прокачать можно только в приличном сервисе.

да блин люди просто откручивают и прикручивают обратно этот аккумулятор и все в порядке, и обходятся обычной прокачкой тормозов

Да я так и делал когда менял весь блок АБС
Насос сам выгнал воздух в трубки, как х.его знает
А потом 4 круга по каждому колесу, пока тормоза не стали идеальными

i-85.jpg

Назад
Сверху Снизу