Гидроизоляция фундамента кто посоветует,как исправить?

• Автор темы юрашар
  • Дата начала
  • Ответы 31
  • Просмотры

юрашар

Я ещё и вышивать могу... и на машинке, тоже...
Реакции
15
Город
Казахстан. Кустанай.
Авто
VW Sharan 2.0 ADY 1995г.Mitsubishi space wagon1996г.
Короче дело в следущем. Из пескоблочного курятника возле дома,было решено сделать кочегарку,баню и туалет.И всё это пристроить к дому.Эти замыслы были успешно реализованны(прошлым летом). Всё получилось на высшем уровне.Но в ходе зимы, выяснилось,что стены начали потеть и покрыватся плесенью.Как оказалось,на фундаменте изначально небыло изоляции. Вопрос такой:есть-ли какой-нибуть дешёвый способ установить гидроизоляцию при возведённых стенах.

Для начала надо сделать дренаж!!!!

С наружи гидроизоляцию поставить не проблема, всех проблем не решит, но эффект будет!

Фундамент, то глубокий????

AlexTDI написал(а):
С наружи гидроизоляцию поставить не проблема, всех проблем не решит, но эффект будет!

Снаружи пристройку обложили кирпичём с изоляцией,а внутренняя стена без неё.Из нутри можно конечно стену обделать ,например пластиковыми панелями с утеплителем,но это крайний выход из положения,тем более каждый сантиметр на счету,да и сами стены от этого суше не станут. А насчёт дренажа я не понял,как его применить?(извиняюсь за делитанство).Высота фундамента, примерно 40-50см.

при высоком уровне грунтовых вод, делается врдопонижение,
Дренажная труба вокруг фундамента, на уровне щебенчатого основания, т.е примерно на 20см ниже подошвы фундамента и отводится нна рельеф, в канаву, и т.д!!

на какой глубине находится нижняя часть фундамента???

изоляция между фундаментом и вновь возведенными стенами положил??????

Уровень грунтовых вод относительно не высокий,где-то 6метров(во дворе колодец и такое расстояние до воды) или это не то что я думаю.Нижняя часть фундамента находится на уровне пол-метра.Стены потеют только зимой,внутри пристройки-тепло ,а с наружи снег и мороз(до -30С). В начале я думал,что сырость- от недостатка вентиляции,и в каждой комнате повысверливал вытяжные отверстия с трубой наружу,но это не помогло :unknw:. На практике как зделать дренаж я не представляю. С одной стороны пристойки стоИт соседский дом на расстоянии менее 1м, с другой стороны-собственно сам дом,тоже меньше метра(дом с пристройкой образуют букву П ). Пристройку обкладывали кирпичём с изоляцией(на фундамент из пескоблоков ложили рубероид),но внутренняя стена(без изоляции)тянет влагу. В инете читал способ восстановления изоляции,путём высверлиния много дырок по всему периметру фундамента и впрыскивают туда, под очень большим давлением какую-то жидкость. До нас такие технологии ещё не дошли, да и не по карману всё это. Может есть какой- нибудь "дедовский"способ восстановления изоляции, раньше ж про дренаж и высокие технологии не знали?

юрашар написал(а):
Уровень грунтовых вод относительно не высокий,где-то 6метров(во дворе колодец и такое расстояние до воды) или это не то что я думаю.Нижняя часть фундамента находится на уровне пол-метра.Стены потеют только зимой,внутри пристройки-тепло ,а с наружи снег и мороз(до -30С). В начале я думал,что сырость- от недостатка вентиляции,и в каждой комнате повысверливал вытяжные отверстия с трубой наружу,но это не помогло :unknw:. На практике как зделать дренаж я не представляю. С одной стороны пристойки стоИт соседский дом на расстоянии менее 1м, с другой стороны-собственно сам дом,тоже меньше метра(дом с пристройкой образуют букву П ). Пристройку обкладывали кирпичём с изоляцией(на фундамент из пескоблоков ложили рубероид),но внутренняя стена(без изоляции)тянет влагу. В инете читал способ восстановления изоляции,путём высверлиния много дырок по всему периметру фундамента и впрыскивают туда, под очень большим давлением какую-то жидкость. До нас такие технологии ещё не дошли, да и не по карману всё это. Может есть какой- нибудь "дедовский"способ восстановления изоляции, раньше ж про дренаж и высокие технологии не знали?

По мойму надо не гидроизолировать а утеплять!!!
Так как стена холодная на ней выподает конденсат!!!
На какой глубине подошева фундамента??????

Внешнюю кирпичную стену связать с внутренней с помощью металлических штырей из арматурной проволоки диаметром 10-12 мм на подобие свайного поля, так чтобы расстояния между штырями было не более полуметра (чем меньше, тем лучше). Отвестия под штыри не должны идти по вертикали друг под другом, а вразбежку. Выломать по периметру фундамента внутреннюю стену снизу на высоту чуть более толщины кирпича. Лучше это делать штроборезом или болгаркой. Внутрення стена должна повиснуть на штырях. Заложить гидроизоляцию на фундамент, заделать штробу кирпичем с раствором. Делать так поочередно каждую стену. Потом стены штукатурить, чтобы закрыть штыри и возможные трещины. Это самый дедовский способ.

ДА_Валыч написал(а):
На какой глубине подошева фундамента??????

Если других вариантов решения проблемы не будет, то естественно придётся внутреннюю стену утеплять.Просто обидно,что отгрохал толстенную стену(43-45 сантиметров),а толку никакого :wall: :wall: :wall: этот смайлик здесь очень в тему. Фундамент уходит в землю на глубину 40-50см.(может я неправильно выражаюсь,но пишу это в третий раз :mail:) Будут ещё идеи? :sohappy: Буду ооочень признателен :thankyou2:

engine написал(а):
Внешнюю кирпичную стену связать с внутренней с помощью металлических штырей из арматурной проволоки диаметром 10-12 мм на подобие свайного поля, так чтобы расстояния между штырями было не более полуметра (чем меньше, тем лучше). Отвестия под штыри не должны идти по вертикали друг под другом, а вразбежку. Выломать по периметру фундамента внутреннюю стену снизу на высоту чуть более толщины кирпича. Лучше это делать штроборезом или болгаркой. Внутрення стена должна повиснуть на штырях. Заложить гидроизоляцию на фундамент, заделать штробу кирпичем с раствором. Делать так поочередно каждую стену. Потом стены штукатурить, чтобы закрыть штыри и возможные трещины. Это самый дедовский способ.

Эта идея мне нравится! Спасибо! Хоть и повыёживатся придётся(нижняя часть стены обложена кафелем и стоИт радиатор отопления),но это стОит того. Рахмет за совет! :hat:

Спасибо за ссылочку.Много чего интересного :hat:

юрашар написал(а):
Если других вариантов решения проблемы не будет, то естественно придётся внутреннюю стену утеплять.Просто обидно,что отгрохал толстенную стену(43-45 сантиметров),а толку никакого :wall: :wall: :wall: этот смайлик здесь очень в тему. Фундамент уходит в землю на глубину 40-50см.(может я неправильно выражаюсь,но пишу это в третий раз :mail:) Будут ещё идеи? :sohappy: Буду ооочень признателен :thankyou2:

Зачем такие толстые стены?? :unknw: :unknw: :unknw:

утепление стен самая важная часть!!!!

а гидроизоляцию сделай проще, открой фундамент снаружи по периметру, почисим тщательно и поставь обмазочную изоляцию, например битумную, а также утеплить фундамент и стены фундамент 50мм как минимум дом желательно 100мм!!!!

AlexTDI написал(а):
Зачем такие толстые стены?? :unknw:  :unknw:  :unknw:

утепление стен самая важная часть!!!!

а гидроизоляцию  сделай проще, открой фундамент снаружи по периметру, почисим тщательно и поставь обмазочную изоляцию, например битумную, а также утеплить фундамент и стены фундамент 50мм как минимум дом желательно 100мм!!!!

Согласен насчёт толщины стен.Отец затребовал обложить кирпичём(хотел как лучше),да и я виноват(сильно не сопротивлялся),но хуже от этого не стало только лишние движняки и затраты. Насчёт твоего способа решения проблемы-тоже неплохой вариант.Спасибо.Буду советыватся с отцом,взвесим все ЗА и ПРОТИВ, надеюсь придём к общему знаменателю :drinks:.

юрашар написал(а):
Согласен насчёт толщины стен.Отец затребовал обложить кирпичём(хотел как лучше),да и я виноват(сильно не сопротивлялся),но хуже от этого не стало только лишние движняки и затраты. Насчёт  твоего способа решения проблемы-тоже неплохой вариант.Спасибо.Буду советыватся с отцом,взвесим все ЗА и ПРОТИВ, надеюсь придём к общему знаменателю :drinks:.

Как я понимаю у тебя отсутствует горизонтальная изоляция, капилярная влага высоко поднимается через гигроскопичные материалы, еоим бетон не является, если сделаешь горизонтальную изоляцию +утепление это может почти полностью решить проблему!

а толщина стен

здесь всего лишь 190мм, при этом при секции в 3.2м окно 2.4м, впринципе можно было при желании еще этаж поставить, используя дополнительное армирование!

Если обкладывали кирпичем без вент. зазора и утеплителя - никакая "горизонтальная" гидроизоляция по ленте фундамента не поможет.
Есть такой намаловажный в строительстве параметр, как "точка росы". В вашем варианте, вы её "загнали" во внутрь. Решение проблемы теперь в организации правильной грамотной вентиляции, хотя летом (после прогрева стен)и в вашем варианте влага уйдет.
И еще: фундамент, я так понял, ленточный? В ленте "продухи" делали?

1. Что есть горизонтальная гидроизоляция фундамента? Про ГИ фундамента от дома знаю, а это что?
2. Нужна вертикальная ГИ( как Вы говорите).
Делал просто - в цементный раствор( 1 ведро), стакан жидкого стекла + 2-3 стакана :LOL: клея ПВА. Замазываем и оштукатуриваем этой смесью, потом мазал жидким раствором резинобитумной смесью из автомагазина, закрывал полиэтиленовой пленкой и приваливал землей. Высота обмазки резинобитумной смесью не менее 20 см. делал.

gera1 написал(а):
Если обкладывали кирпичем без вент. зазора и утеплителя - никакая "горизонтальная" гидроизоляция по ленте фундамента не поможет.
Есть такой намаловажный в строительстве параметр, как "точка росы". В вашем варианте, вы её "загнали" во внутрь. Решение проблемы теперь в организации правильной грамотной вентиляции, хотя летом (после прогрева стен)и в вашем варианте влага уйдет.
И еще: фундамент, я так понял, ленточный? В ленте "продухи" делали?

Продухи, это вентиляция?????

Для чего нужна вентиляция, если все равно в фундамент идет обратная засыпка, а дыркаи уменьшаешь несущую способность фундамента!

если утепления нет,то точка росы как раз в несущей стене находится!

ДА_Валыч написал(а):

+1.

все остальное не важно. гидроизоляция тут ни причем.

единстенное что может стоит сделать вентиляцию подпольного пространства, тобишь просверлить фундамент ниже уровня пола. ну и утеплять стены в соответствии с пожеланиями и возможностями - либо это минеральные утеплители, типа урсы и т.п., либо это пенобетон или пустотный керамический блок...

Назад
Сверху Снизу