Denimer
Постоянный участник
Здравствуйте Уважаемые форумчане!!! Началось всё с того что дрыгатель перестал нагреваться до рабочей (90с) температуры. Начал ревизию с ДТОЖа, потому как странно он давал показания нагрева, а имнно- на приборку - максимум 70С, и это после 10 минутного прогрева. Поначалу подумал на термостат, потрогав нижний шланг (ледяной), сразу отбросил диагноз-не полностью закрыт. Когда сняв фишку ДТОЖа и замерив сопротивление горячего движка, чуть не упал в осадок: пара контактов на движок показывала 0,9 Ом, а пара на приборку 1,2 кОм. Вывод-в помойку! Но что самое интересное, когда поставил новый ДТОЖ оригинал (кстати в EXIST он стоит 354 р) то по температурам всё пучком, и на приборке и по работе движка. А вот при нагреве до 110С (так получилось) нижний шланг так и остался холодным. Карлсон молчит, по малому кругу антифриз аж булькает (кипит), термостату хоть бы хрен. Я ужаснулся тому, что неделю откатав на неисправном ДТОЖ, термостат так и не разу и не открылся на большой круг.
Резюмирую: Друзья!, внимательно следите за показометром температуры, он внезапно не кончается. У меня дошло до того, что движок поднял обороты (прогретый) до 2100, и начал болтать ими от 2100-2000-2100 и т.п. с равными промежутками времени, и не глушение, не переинициализация, ничем не могли помочь, хотя прогре с холодного-всё Ок! А т.к. я до кучи заказал и термостат, теперь уж точно придется его менять, не открывается скотина.
Если есть у кого другие соображения - весь внимание!
Да, забыл сказать, прогрев осуществляется на первой рисочке после 1000, и так молотит минуты 3-4, а потом резко обрывает на холостые 800. Самое интересное, что раньше всё происходило плавно и постепенно, а теперь с 1000 до 800 одним резким скачком, чтобы это могло быть????
Резюмирую: Друзья!, внимательно следите за показометром температуры, он внезапно не кончается. У меня дошло до того, что движок поднял обороты (прогретый) до 2100, и начал болтать ими от 2100-2000-2100 и т.п. с равными промежутками времени, и не глушение, не переинициализация, ничем не могли помочь, хотя прогре с холодного-всё Ок! А т.к. я до кучи заказал и термостат, теперь уж точно придется его менять, не открывается скотина.
Если есть у кого другие соображения - весь внимание!
Да, забыл сказать, прогрев осуществляется на первой рисочке после 1000, и так молотит минуты 3-4, а потом резко обрывает на холостые 800. Самое интересное, что раньше всё происходило плавно и постепенно, а теперь с 1000 до 800 одним резким скачком, чтобы это могло быть????