вытекает жидкость для гидроусилителя вытекает жидкость для гидроусилителя

• Автор темы smallbee
  • Дата начала
  • Ответы 9
  • Просмотры

smallbee

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Беларусь, г. Минск
Авто
vw Golf 3 1,6 AKL 1996 г.
У меня постоянно вытекает жидкость для гидроусилителя руля. Подскажите, пожалуйста, в чем здесь может быть проблема? Надо ли менять саму рейку?

smallbee написал(а):
У меня постоянно вытекает жидкость для гидроусилителя руля. Подскажите, пожалуйста, в чем здесь может быть проблема? Надо ли менять саму рейку?

откуда вытекает? подробней пожалуйста

smallbee написал(а):
Надо ли менять саму рейку?

Поменять рейку это самый надежный способ, но дорогой - где-то в районе 10...15 тыщ рублей за новую рейку!
Причина подтеканий - либо царапина на рейке, либо затвердевание уплотнителей.
Царапину можно попытаться вылечить реставратором ГУРа (происходит осаждение металла на зеркале ГУРа), а подтекание - другим средством предназначенным для размягчения уплотнителей. Названий точно не помню, но на сайте они упоминались. Проверено все это на своей машине!

Источников утечки жидкости ГУР на самом деле может быть много - и сама рейка и места соединения шлангов с ней и насос ГУР и т.д.

Вставлю свои 5 копеек.
После года эксплуатации своего фильтра рейка перестала течь (ТФУ*3,ТУК,ТУК,ТУК) :yahoo:

Никто не может определить, откуда вытекает жидкость. Я сама не очень понимаю в устройстве автомобиля, но в мастерской сказали, что надо менять и не объяснили причину. А могли ли они меня "надуть"? Может там вообще и не в самой рейке дело?

smallbee написал(а):
Никто не может определить, откуда вытекает жидкость. Я сама не очень понимаю в устройстве автомобиля, но в мастерской сказали, что надо менять и не объяснили причину. А могли ли они меня "надуть"? Может там вообще и не в самой рейке дело?

надуть могли легко, особенно, если Вы не очень хорошо разбираетесь в узлах авто

Доливаю каждый день по 100 грамм,подтёков нет,под машиной с утра чисто.. :unknw: В чём может быть дело???

Подтёк нашёл,вроде как с насоса давит.. :mad:

возможно, есть смысл попробовать какой-нибудь из герметиков ГУРа... всё же проще, чем рейку менять...

Назад
Сверху Снизу