какой строить дом? брус, кирпич, каркасный?

• Автор темы Droshkin
  • Дата начала
  • Ответы 81
  • Просмотры 11К
20кВт, это огромная мощность это 50-60 ампер!!!!

на 320м2 12 квт котел!!!

девченки не ссортес!
Об отоплении я отдельную тему создам :LOL:

AlexTDI написал(а):
20кВт, это огромная мощность это 50-60 ампер!!!!

на 320м2 12 квт котел!!!

на 320 квадратов-12 киловат чего электрических?! потому что тепловых по минимуму 32!!! если электрических то нужно учесть..
При установке электро котла надо иметь в виду, что при мощности котла больше 9кВт, Вам потребуется 380В электрического напряжения!!!!!!!!!!!!

и я очень сомневаюсь, что 12кв хватит еще и на нагрев воды в бойлере литров 150... а на семью двое взрослых и двое детей, тоесть средне статистическую, для комфортного проживания, нужен бойлер 150 литров

дрошкен вроде писал что мазуткой будет топить

rgb написал(а):
дрошкен вроде писал что мазуткой будет топить

да дело не в мазуте! Алекс рекомендует стены из бетона а фундамент из керамзитных блоков...тоесть хрубкое и легкое вниз, а тяжелое наверх...выставляет фотки (где внутри дома с трубами...) дома как раз из керамзитных блоков и это стены а не фундамент! а теперь он утверждает что супер дешево и экономично, отапливать электричеством............. :LOL:

вот и получется, кто нибудь послушает Алекса, закупит керамзитные блоки и сделает фундамент, а с верху зальет 100кубов бетона...и будет ,как писал он выше, дом проседать :LOL:

pirogovka написал(а):
на 320 квадратов-12 киловат чего электрических?! потому что тепловых по минимуму 32!!! если электрических то нужно учесть..
При установке электро котла надо иметь в виду, что при мощности котла больше 9кВт, Вам потребуется 380В электрического напряжения!!!!!!!!!!!!

и я очень сомневаюсь, что 12кв хватит еще и на нагрев воды в бойлере литров 150... а на семью двое взрослых и двое детей, тоесть средне статистическую, для комфортного проживания, нужен бойлер 150 литров

у меня в квартире и то 380В 3 фазы!!!!
а уж о доме не говорю, только 3 фазы!!!!
все оборудование 3=х фвзное, в нет напруги, так нечего начинать!

pirogovka написал(а):
да дело не в мазуте! Алекс рекомендует стены из бетона а фундамент из керамзитных блоков...тоесть хрубкое и легкое вниз, а тяжелое наверх...выставляет фотки (где внутри дома с трубами...) дома как раз из керамзитных блоков и это стены а не фундамент! а теперь он утверждает что супер дешево и экономично, отапливать электричеством............. :LOL:

вот и получется, кто нибудь послушает Алекса, закупит керамзитные блоки и сделает фундамент, а с верху зальет 100кубов бетона...и будет ,как писал он выше, дом проседать :LOL:

не передергивай, я все вено написал!!!

а сври энсинуации на тему сараев, оставь при себе!!!!

AlexTDI написал(а):
не передергивай, я все вено написал!!!

а сври энсинуации на тему сараев, оставь при себе!!!!

:LOL: Алекс организуй опрос, у кого фундамент из керамзита и стены из бетона и у кого наоборот, фундамент из бетона и стены из керамзита! и посмотришь!

AlexTDI написал(а):
у меня в квартире и то 380В 3 фазы!!!!
а уж о доме не говорю, только 3 фазы!!!!
все оборудование 3=х фвзное, в нет напруги, так нечего начинать!

конечно все оборудование трехфазное... у тебя наверное и утюг и холодельник и стиралка и телевизоры..... всё на 380 :LOL:

pirogovka написал(а):
:LOL: Алекс организуй опрос, у кого фундамент из керамзита и стены из бетона и у кого наоборот, фундамент из бетона и стены из керамзита! и посмотришь!

Не прикалывайся все это реально и экономически целесообразно!!!!

и опросов не надо!!!!
все равно никто не будет делать себе дом из бетона

pirogovka написал(а):
конечно все оборудование трехфазное... у тебя наверное и утюг и холодельник и стиралка и телевизоры..... всё на 380 :LOL:

у тебя в доме только телевизоры и утюги??? :LOL: :LOL: :LOL:

Возьми 16а, и посчитай какой толщины тебе однофазный кабель нужен :LOL: :LOL: :LOL:

А стстемы жизнеобеспеченият любого современного дома требуют больших энергозатрат, иначе в таком доме жить будет вовсе не кофортно, дом не машина, которой не понравилась, продал!!!! купил другую!!! :LOL: :LOL: :LOL:

В итоге спор двух сапожников, а совета толком нет как же построить дом!!!! :LOL:

уже определились, дом щитовой, на мелкозаглубленном фундаменте, или свайный !!!!

Дом для настоящего поросенка должен быть каменным (С). :)
Если есть пустой участок земли, надо начинать не со стройки дома, а со строительства сарайчика или хозблока. Вот тут можно и утепленный каркас, и столбики и фанеру и шифер, чтобы временно можно перекантоваться на время строительства.
Не надо лелеять себя мыслью, что хороший дядя за два лимона построит дом как на картинке. Знаем, проходили. Либо цемент не досыпят в раствор, либо обрешетку с размахом сделают, либо кабель 1 квадрат вместо 2.5 проложат. А все это скрытые работы, по которым они отдельных актов не составляют. И начнет потом вылазить через несколько лет такое, что проще сломать и построить новый, чем ремонтировать.
Отнеситесь к постройке дома серьезно. Если нет времени ежедневно контролировать процесс строительства и не знать хотя бы азов из этой области лучше не начинать. А для повышения самообразования можно сюда http://www.mastercity.ru/vforum/forumdisplay.php?f=2
:hat:

engine написал(а):
Не надо лелеять себя мыслью, что хороший дядя за два лимона построит дом как на картинке. Знаем, проходили. Либо цемент не досыпят в раствор, либо обрешетку с размахом сделают, либо кабель 1 квадрат вместо 2.5 проложат. А все это скрытые работы, по которым они отдельных актов не составляют. И начнет потом вылазить через несколько лет такое, что проще сломать и построить новый, чем ремонтировать.

Вот. Сообщение по теме :rolleyes:
Строить дом есть желание именно под ключ.
Контролировать каждый день - действительно возможности нет.
Один-два раза в неделю контролировть буду.
По поводу сарая - согласнен, но это все в случае самостоятельного строительства дома, в данном же случае желаю именно быстрый недорогой дом под ключ.

Теперь про опыт - для меня это уже второй дом, первый щитовой дувухэтажный на блочном фундаменте обложен кирпичем. Строили (и до сих пор кстати строим) его собственноручно с отцом, вдвоем. Полы, потолки, кирпичная кладка, даже печку я самостоятельно проэктировал и сложил.

Вопрос трансформируется в следующий:
какие подводные камни в строительстве дома под ключ и как избежать "недосыпки цемента в расвор" и подобного "воровства застройщика" на скрытых расходах.

Нужно искать опытного человека, прораба (может быть пенсионера), чтобы был дока в строительных делах, которому можно довериться. Возможно составить с ним договор, чтобы он выступал с твоей стороны перед артелью. Его присутствие на стройке постоянное, и еженедельный отчет его о проделанных работах.

AlexTDI написал(а):
Не прикалывайся все это реально и экономически целесообразно!!!!

и опросов не надо!!!!
все равно никто не будет делать себе дом из бетона

а почему ни кто не будет строить из бетона?! потому что НЕ экономично и НЕ целесообразно! и ни кто не будет фундамент делать из керамзитнов блок!!!!!!!!!

а по теме, на счет мелкозаглубленного фундамента,я бы 10 раз подумал, конечно дом каркасник, лёгкий...но после зимы, ранней весной, дверку то можно и не открыть... :hat: грунт промерзает на 1.20 ( по снипу,в реале метр, в хорошую зиу) если фундамент меньшего заглубления и выдавить может! соседям "фирма" построила рубленный дом под ключ...то что переделавают и доделывают уже 2 года это ладно...он и гуляет у них...

pirogovka написал(а):
а почему ни кто не будет строить из бетона?! потому что НЕ экономично и НЕ целесообразно! и ни кто не будет фундамент делать из керамзитнов блок!!!!!!!!!

а по теме, на счет мелкозаглубленного фундамента,я бы 10 раз подумал, конечно дом каркасник, лёгкий...но после зимы, ранней весной, дверку то можно и не открыть... :hat: грунт промерзает на 1.20 ( по снипу,в реале метр, в хорошую зиу) если фундамент меньшего заглубления и выдавить может! соседям "фирма" построила рубленный дом под ключ...то что переделавают и доделывают уже 2 года это ладно...он и гуляет у них...

А разве EPS утеплителей более не существует???

Droshkin написал(а):
Вопрос трансформируется в следующий:
какие подводные камни в строительстве дома под ключ и как избежать "недосыпки цемента в расвор" и подобного "воровства застройщика" на скрытых расходах.

Этого не избежать, можно только попытаться свести к минимуму!!!!

Нет ни одного лица более заинтересованного в качестве строительства, как сам владелец, так что :dance2: :dance2: :dance2:

Хочу поедлиться.
Отличный сайт как мущщина в канаде дом построил.
Каркасный дом. Сам построил.

http://house.creatica.org/index-ru.html

Назад
Сверху Снизу