Двигатель AVF на Ауди А4 специальное масло или обычное

ABB32 написал(а):
Привет всем!
Вот с чем столкнулся..на НГ был в Кельне и заезжал в местное представительство AUDI, задал вопрос касаемо какое масло лить (2003 г. 1,9 TDI пробег 250 000  км.) они однозначно сказали 5W30 Castrol и не парить мозг...а в нашем представительстве AUDI мне предлагали залить Mobil 1 5W40, говорят для твоего пробега и типа двигателя самое то!!!
И вот пришла пора менять масло в двигателе и тут в одном из магазинов мне говорят что для моего типа  двигателя AVF393692 нужно лить только специальное масло, а обычное бутилированное мне вообще типа не подойдет!!! :unsure:
Вопрос: кто нибудь сталкивался с такой ситуацией и как вышли из нее??

Заранее благодарю все за информацию!

Приветствую!!
У меня такой же мотор, машина куплена в Германии у официального дилера. С завода в мой мотор лили Castrol Magnatec 5W40 (https://vwts.ru/090418/TR4ALZEVf5.jpg ). Под капотом и на дверном проеме есть наклейки с рекомендацией именно этого масла.
Да и друзья мои все на нем гоняют, все довольны, и я тоже. :drive:

Sanchezz217vh написал(а):
Приветствую!!
У меня такой же мотор, машина куплена в Германии у официального дилера. С завода в мой мотор лили Castrol Magnatec 5W40 (https://vwts.ru/090418/TR4ALZEVf5.jpg ). Под капотом и на дверном проеме есть наклейки с рекомендацией именно этого масла.
Да и друзья мои все на нем гоняют, все довольны, и я тоже. :drive:

А какой у него допуск??

во все свои машины лил кастрол и в эту тоже магнатек 5/40.и допуск у него нормальный не ниже 506 на сколько я помню а вообще фольц и ауди изначально на кастрол все ориентированны и у них и в коробки тока кастрол идет, а в мотор льют все что соответствует класификации по этому собирать опять статистику какой лучше не стоит уже было полно тем по этому поводу и все равно каждый заливал что ему больше нравилось, а турбина чаще умирает не из за плохого масла а некачественного топлива по причине оседания нагара и копоти на лопатках

ABB32 написал(а):
А какой у него допуск??

Незнаю. но точно знаю что для моего мотора он в самый раз. официалы тоже его рекомендовали. :good:

ARAL троник 431 дешево и сердито, специально для насос форсунок.
першел на него с оргинального(вроде кастрол).
Двигуну понравилось это маслице)

Назад
Сверху Снизу