Помогите с выбором авто Peugeot 308 vs Ford Fiesta

• Автор темы sarkis26
  • Дата начала
  • Ответы 35
  • Просмотры
Ауди! :good:
тока посчитайте стоимость ремонта и обслуги, не будет ли вам накладно содержать такую цацу, коль гарантия кончается у нее

А так конечно никакие пыжи и рядом не стояли :LOL:

Думаете обслуживание ауди будт дороже пыжа? ну потратишь в год на 5 тыщ больше - это ничего не решает

хорошо. Бмв дороже в обслуживании,чем ауди? уверен,что да. Но вот могу сказать,что обслуживание моей копки сейчас не сильно дороже голфа 4 1,4... Вот цены одного профессионального сервиса по БМВ,

Нормо/час (слесарно-механический цех, ремонт и ТО)800,00

Нормо/час (диагностический участок и электрооборудование)1000,00

Компьютерная диагностика двигателя (без замера компрессии)500,00

Диагностика ходовой части автомобиля300,00

Диагностика ABSb 1000,00

Проверка заправочных емкостей (течи, уровни, состояние) 400,00

Замена масла в двигателе 300,00

Замена масла в АКП 1000,00

Замена охлаждающей жидкости 500,00

Замена воздушного фильтра 00,00

Замена топливного фильтра 400,00

Замена топливного насоса без снятия б/бака 800,00

Замена колодок дискового тормоза 600,00

Замена колодок барабанного тормоза 900,00

Прокачка тормозной системы 500,00

Промывка/продувка радиатора от 1000,00

Промывка инжекторов от 1200,00

Диагностика течей кондиционеров 500,00

Заправка кондиционеров 1200,00

kfrdfylf написал(а):
хорошо. Бмв дороже в обслуживании,чем ауди? уверен,что да.

да.
ток не понимаю причем тут БМВ? речь шла про пыжа и ауди :drive:

зы. не надо сравнивать питер и москву с КМВ! там или официалы, которые не за все возьмутся, или дядя вася в гаражах, который возьмется, но не гарантирует что после разборки-сборки не останется лишних деталек :LOL:

Я к тому, что ТО на всех машинах почти одинаково стоит (хоть у дилера,хоть нет). Например ТО на Гетц, Копейку, А3 стоит одинаково.

kfrdfylf написал(а):
Я к тому, что ТО на всех машинах почти одинаково стоит (хоть у дилера,хоть нет). Например ТО на Гетц, Копейку, А3 стоит одинаково.

как же вы заблуждаетесь o_O
если бы это было так, не смотрели бы на стоимость обслуги и покупали бы все Мерины да Фольксваген Туареги с пневмой :oops:

Туарег будет раза в 3 дороже в ТО, так же, как и X5и X6 и Q7, потому что это машины абсолютно другого класса!! А пыж 308, А4, А3, Гольф, Копейка в обслуге будут стоить примерно одинаково.

Пример месяцной давности:
ТО 60000 Nissan Micra 1.4 - 25000руб
ТО 55000 BMW 1er - 7000руб
(цены дилера)

p.s. Автор, дык че выбрала?? поздравить с покупкой аудюхи?

C Ауди облом. Человеку приедет новая машина летом, до этого времени он её продавать не будет... Форд и Пежо уже не хочу, загорелся А4. К тому же, времена кризисные, мало что случится может, если срочно того же Пыжа продавать, потери будут огромные, а поддержанного немца за адекватные деньги продать гораздо легче с минимальными потерями. Посмотрел аналогичные авто, цены от 800 т.р. до миллиона. Еще глянул в германских сайтах.
Вот например: http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/showDeta...mp;pageNumber=1

Audi A4 1.6, в простой комплектации, механика. С доставкой, таможней и скидками 550 т.р. примерно выйдет, это самый доступный вариант, дальше дороже.
Еще, как я понял, в связи с кризисом, люди продают машины довольно недорого (необходимы наличные).
В общем, буду неспешно искать А4, а пока покатаюсь на своем любимом Поло, все таки починю ТНВД, а так проблем больше в нем нет, еще побегает мой Желточек.
p.s. Спасибо за поддержку.

Вот еще к такому субъективному выводу пришел:
Не по теме правда, но все же. Сам я занимаюсь ремонтом телефонов. Приносят в ремонт разные аппараты, ремонтирую, что могу, на какие есть комплектующие. Мне например приятней работать с именитыми брендами, к примеру Nokia, есть мануалы, практически любые ОРИГИНАЛЬНЫЕ запчасти, всё предельно понятно, в общем приятно работать. А вот взять например Sagem, вот тут возникают проблемы, ни тебе документации, ни комплектующих, практически нет. Приходится что то мудрить, прикручивать от других телефонов аналогичные детали, в общем гемор, в ремонт беру редко и неохотно (бывает человек хороший принесет или знакомый). Ну Самсунг например, в принципе не плохие трубки, расходники оригинальные всегда есть, но вот случись, что серьезное с платой, так это проблема, т.к. корейцы платы заливают компаундом, типа защита от небольшого количества влаги, от небольших ударов, но если что то серьезное, то эта ерунда делает ремонт аппарата практически невозможным или очень сложным. Да и продать тот же б.у. Самсунг сложно, не говря про ЛыЖи, флаи и всякую дребедень. А вот ту же нокию или сониерик бушный продать не сложно.
Например для меня, Германский автомобиль, что то типа Nokia,
Samsung, lg = Kia,
Peugeot, Reno = Sagem
Vertu = Майбах
Моторолы = Форд к примеру
iphone = какой нить концепт кар, который в корне отличается от обычных авто.
Nokia = Мерс, Ауди, Бмв, Фольс, так и хочется сравнить Пассат например с отличной Нокией 6233, а А4 с 6300 и т.п.

Ну а мой Polo 95 года = Nokia 6100, такой же маленький надежный, с минимальным, необходимым функционалом.
Думаю, что то похожее и с автомобилями, ну не куплю я себе никогда Lg или Sagem, хоть и был саджем my x8, флагман ихнмй, вот это был аппарат, красивый, относительно недорогой, с отличным, одним из самых лучших дисплеев на тот момент и прекрасной камерой, да вот поддержки Java в нем не было... Самсунг тоже себе ни купил бы, а вот девушке своей в самый раз.
В автомобильной теме человек не компетентный, потому меня терзают разные сомнения и решиться на покупку определенного авто мне сложно, т.к. деньги будут кредитные, не хотелось бы разочароваться в выборе машины.
простите за оффтоп, просто хотел примерно донести свои соображения.

Интересно, а как же Эриксон???? По моему очень хороший телефон, причем во многом функионально и по многим парамтрам гораздо интереснее нокиа, жаль их мало моделей!!!!!

Эриксон Это по моему какраз ВАГ Ауди, Фолькс, Сеат!!!!!!

Что только с телефоном не было, работает!!!! Даже в супер агресивной среде был, упал в бетон, причем во время заливки, ничего, помыт был, и заработал вновь!

AlexTDI написал(а):
Интересно, а как же Эриксон???? По моему очень хороший телефон, причем во многом функионально и по многим парамтрам гораздо интереснее нокиа, жаль их мало моделей!!!!!

Эриксон Это по моему какраз ВАГ Ауди, Фолькс, Сеат!!!!!!

Что только с телефоном не было, работает!!!! Даже в супер агресивной среде был, упал в бетон, причем во время заливки, ничего, помыт был, и заработал вновь!

Эриксон поглатил Сони и теперь он СониЕриксон, отличные аппараты, порой продвинутей чем одноклассники Нокиа, хотя программно часто летят, но это мелочи. Имхо №2 после Нокиа.

sarkis26 написал(а):
Эриксон поглатил Сони и теперь он СониЕриксон, отличные аппараты, порой продвинутей чем одноклассники Нокиа, хотя программно часто летят, но это мелочи. Имхо №2 после Нокиа.

Пользуюсь уже 5 или 6 ой Ериксоном, один раз за все время была проблема, отличные телефоны, на 1.5 года их вполне хватает!!!

kfrdfylf написал(а):

Не ври, надо считать сумарную стоимость ТО скажем за 120-200ткм!!!!

Немцы такие тесты постоянно делают, и выводят стоимость 1км пробега!!!!

нууу, если покупать тачку с намерением проехать на ней 150-200т.км., конечно ауди дороже будет!!! Еси берешь машину на пару лет, то не бойся ремонтов.

про ауди из Германии. там машины оценивают не по году выпуска, а по пробегу. самые дешевые варианты смотреть обязательно самому, т.к. перегонщик смотает пробег.

p.s. Я себе смотрел идеальную А3 1,6 на ручке 2006 год с пробегом 25000 за 580. не успел тогда купить. так что поищи! до 600 есть дилерские варианты в России

kfrdfylf написал(а):
нууу, если покупать тачку с намерением проехать на ней 150-200т.км., конечно ауди дороже будет!!! Еси берешь машину на пару лет, то не бойся ремонтов.

про ауди из Германии. там машины оценивают не по году выпуска, а по пробегу. самые дешевые варианты смотреть обязательно самому, т.к. перегонщик смотает пробег.

p.s. Я себе смотрел идеальную А3 1,6 на ручке 2006 год с пробегом 25000 за 580. не успел тогда купить. так что поищи! до 600 есть дилерские варианты в России

Если намерился проехать 150-200ткм, то надо брать новое авто, Пежо, Ауди, без разницы!!!!
До 200000км немецкие авто ходят без крупных вложений, те же фрацузы может немного меньше!!!!, а брать б\у авто чтобы катать еще 150ткм, нецелесообразно!!!

Назад
Сверху Снизу