Вот еще к такому субъективному выводу пришел:
Не по теме правда, но все же. Сам я занимаюсь ремонтом телефонов. Приносят в ремонт разные аппараты, ремонтирую, что могу, на какие есть комплектующие. Мне например приятней работать с именитыми брендами, к примеру Nokia, есть мануалы, практически любые ОРИГИНАЛЬНЫЕ запчасти, всё предельно понятно, в общем приятно работать. А вот взять например Sagem, вот тут возникают проблемы, ни тебе документации, ни комплектующих, практически нет. Приходится что то мудрить, прикручивать от других телефонов аналогичные детали, в общем гемор, в ремонт беру редко и неохотно (бывает человек хороший принесет или знакомый). Ну Самсунг например, в принципе не плохие трубки, расходники оригинальные всегда есть, но вот случись, что серьезное с платой, так это проблема, т.к. корейцы платы заливают компаундом, типа защита от небольшого количества влаги, от небольших ударов, но если что то серьезное, то эта ерунда делает ремонт аппарата практически невозможным или очень сложным. Да и продать тот же б.у. Самсунг сложно, не говря про ЛыЖи, флаи и всякую дребедень. А вот ту же нокию или сониерик бушный продать не сложно.
Например для меня, Германский автомобиль, что то типа Nokia,
Samsung, lg = Kia,
Peugeot, Reno = Sagem
Vertu = Майбах
Моторолы = Форд к примеру
iphone = какой нить концепт кар, который в корне отличается от обычных авто.
Nokia = Мерс, Ауди, Бмв, Фольс, так и хочется сравнить Пассат например с отличной Нокией 6233, а А4 с 6300 и т.п.
Ну а мой Polo 95 года = Nokia 6100, такой же маленький надежный, с минимальным, необходимым функционалом.
Думаю, что то похожее и с автомобилями, ну не куплю я себе никогда Lg или Sagem, хоть и был саджем my x8, флагман ихнмй, вот это был аппарат, красивый, относительно недорогой, с отличным, одним из самых лучших дисплеев на тот момент и прекрасной камерой, да вот поддержки Java в нем не было... Самсунг тоже себе ни купил бы, а вот девушке своей в самый раз.
В автомобильной теме человек не компетентный, потому меня терзают разные сомнения и решиться на покупку определенного авто мне сложно, т.к. деньги будут кредитные, не хотелось бы разочароваться в выборе машины.
простите за оффтоп, просто хотел примерно донести свои соображения.