Бразилия, воспоминания и впечатления 37 дней в солнечной стране. ТРАФИК!

• Автор темы Nikolya
  • Дата начала
  • Ответы 42
  • Просмотры
Коль, расскажи про организацию отдыха :rolleyes: Если там нужен партугальский, то где ты его брал и как изъяснялся? ;) Заказывал жилье заранее по инету или как? Через кого летел, почем билеты? На что больше всего денег ушло (кроме билетов)? И откуда вас такая компания большая собралась? o_O Что привез в качестве сувениров на память? :pleasentry:
А вообще, потрясающий отчет, огромное спасибо :yahoo: Вот осуществлю свою исландкую мечту, буду собираться за океан :rolleyes:

Организацией занимался не я, поэтому на большинство вопросов ответов не дам, или дам не свои :)
мы жили у знакомых, нас кормили завтраками и обедами, нас везде перевозили.. на организацию вот этого и ушло больше всего денег - отдал порядка 1000 евров (старых евров - по 35 :) )

Для себя решил, что больше так не поеду - 2-4 человека, самостоятельные переезды/перелеты и проживание.

Проживание стоит порядка 30 реалов (местная валюта - около 15 рублей тогда, сейчас надо смотреть)в ночь с человека в хостелах в самых центрах (в Сальвадоре я вырывался из нашей группы несколько раз и жил в одном из таких), по еде - около 10-15 реалов завтрак, обед - 15-20 реалов, ужин 10-15.

Отдых - вход в обычный клуб 5-10 реалов или бесплатно, переезды дороже - перелет из Сан-Пауло в Сальвадор может обойтись в 200-400 реалов, там везде предлагаются экскурсии к тем же Игуасу - порядка 500-600 реалов.

Одежда - в общем можно не парится, там не дорого и много комплектов не нужно )

Подарки - девочкам привез много разных украшений - не дорого и очень приятные сувениры - от 1-2 реалов за каждое украшение - из кокоса, орехов и пр. - красивые, да ) Так же привез кофе - 6 реалов за достаточно приличный пакет. Офигительный гамак за 35 реалов взял себе.

Билеты - мы купили за 35 туда-обратно

Алкоголь - уже сказал, дешево )

Для особо любознающих цены на жещины -
"в центре Сальвадора просят 40 реалов (нужно торговаться) за 2 часа (один раз, далее тока орально) + около 10/20 реалов отель.
на Бока де Рио около 20/25 реалов за 2 часа (раз, далее тока орально) + около 10/20 реалов отель."

а по языку - все просто - я был вынужден изучить в связи с обстоятельствами - мне там же вырезали аппендецит - в одной руке катетор в вену, в другой - разговорник.

О! и еще по визе же информация - раньше надо было делать обязательную прививку от желтой лихорадки, теперь нет. но я сделал на всяк. случай.и действует она 10 лет ) сама виза делает 3-4 дня без всяких проблем, но в Москве + у нас было приглашение из Бразилии.

Ничего себе, ты даже на операцию там попал o_O По страховке вся оплата или как? :rolleyes:
А что за организация занималась вашей поездкой? ;)

Очень классный отчет и чудесные фотки! :good:

Devochka написал(а):
Ничего себе, ты даже на операцию там попал o_O По страховке вся оплата или как? :rolleyes:
А что за организация занималась вашей поездкой? ;)

Без организации.. сами :)
по операции - была страховка, которую сделал заранее, но страховая попала, да.. 3-дневная простейшая (по их словам) операция обошлась страховой в 8-9 тысяч ЕВРО! :)

Nikolya написал(а):
...но страховая попала, да.. 3-дневная простейшая (по их словам) операция обошлась страховой в 8-9 тысяч ЕВРО! :)

нехило o_O кого кинул? :LOL:

с таким удовольствием пересматриваю этот отчет :love: очень кайфовые фотокарточки... такой колорит :good:

согласна, отчет очень теплый и красочный! :good: особенно в мокрую противную осень :LOL:

а я то как вспоминаю... эту зиму проведу при температуре сильно меньше +28 (
Знакомая снова уезжает туда. и снова на 2 месяца

ну ты нам из Австралии скоро напишешь теплый отчетик, да? :love:

пока собираюсь туда съездить весной )

только что на работу устроился, пока тут дадут отдохнуть, не ясно )

ну до весны мы подождем, это ж недолго :rolleyes: а ты уже на собеседование поедешь или так...в ознакомительных целях? ;)

Удачи в любом случае :kiss:

2Nikolya
Отчет очень понравился, спасибо!
Еще вот что хотелось бы узнать про Бразилию:
1. Почем прокат авто?
2. Какое там движение, право- или левостороннее?
3. Горы там есть повыше? Видел кое-что на твоих фото, но горы те не сильно высокие, как мне показалось. Хотя водопады, конечно, впечатляют.

В прокат мы не брали машины :(
билеты на автобусы подороже наших :) бензин примерно столько же (чуть дороже), но огромное количество машин на спирту.
Движение наше )) все нормально. и кстати не помню аварий, хоть нагулялся по городу вдоволь )

Горы есть, надо ехать больше в центр, но они горы зеленые.. т.е. как огромные холмы. ну и около водопадов да.. хотя я там и не был)

но я бы не рекомендовал бы взять машину и ездить по разным регионам Бра... небезопасно очень, лучше на экск. автобусах (там они ходят), а потом искать уже машину в регионе

Самое главное- назовите то, что запомнилось больше всего от поездки?Первое, что пришло сейчас в голову

Варфаламейчик написал(а):
Самое главное- назовите то, что запомнилось больше всего от поездки?Первое, что пришло сейчас в голову

ну это просто :) солнце и океан

Назад
Сверху Снизу