Организацией занимался не я, поэтому на большинство вопросов ответов не дам, или дам не свои
мы жили у знакомых, нас кормили завтраками и обедами, нас везде перевозили.. на организацию вот этого и ушло больше всего денег - отдал порядка 1000 евров (старых евров - по 35
)
Для себя решил, что больше так не поеду - 2-4 человека, самостоятельные переезды/перелеты и проживание.
Проживание стоит порядка 30 реалов (местная валюта - около 15 рублей тогда, сейчас надо смотреть)в ночь с человека в хостелах в самых центрах (в Сальвадоре я вырывался из нашей группы несколько раз и жил в одном из таких), по еде - около 10-15 реалов завтрак, обед - 15-20 реалов, ужин 10-15.
Отдых - вход в обычный клуб 5-10 реалов или бесплатно, переезды дороже - перелет из Сан-Пауло в Сальвадор может обойтись в 200-400 реалов, там везде предлагаются экскурсии к тем же Игуасу - порядка 500-600 реалов.
Одежда - в общем можно не парится, там не дорого и много комплектов не нужно )
Подарки - девочкам привез много разных украшений - не дорого и очень приятные сувениры - от 1-2 реалов за каждое украшение - из кокоса, орехов и пр. - красивые, да ) Так же привез кофе - 6 реалов за достаточно приличный пакет. Офигительный гамак за 35 реалов взял себе.
Билеты - мы купили за 35 туда-обратно
Алкоголь - уже сказал, дешево )
Для особо любознающих цены на жещины -
"в центре Сальвадора просят 40 реалов (нужно торговаться) за 2 часа (один раз, далее тока орально) + около 10/20 реалов отель.
на Бока де Рио около 20/25 реалов за 2 часа (раз, далее тока орально) + около 10/20 реалов отель."
а по языку - все просто - я был вынужден изучить в связи с обстоятельствами - мне там же вырезали аппендецит - в одной руке катетор в вену, в другой - разговорник.
О! и еще по визе же информация - раньше надо было делать обязательную прививку от желтой лихорадки, теперь нет. но я сделал на всяк. случай.и действует она 10 лет ) сама виза делает 3-4 дня без всяких проблем, но в Москве + у нас было приглашение из Бразилии.