Фотоотчет Светодиод в ключ зажигания Замена лампочки на светодиод

• Автор темы AlexZW
  • Дата начала
  • Ответы 35
  • Просмотры 43К
Вот замутил небольшой мод ключа зажигания за 15 минут и 15 рублей. :)
Как известно в ключ встроена лампа накаливания, которая светит совсем немного, но работает от батарейки на 1,5 вольта. Батерейка же является частью кнопки. Все это мешает просто сунуть туда диод.
Решаем следующим путем:
1. берем штатную батарейку и выковыриваем все содержимое. Чтоб очистить было проще можно ее нагреть, но перед этим сделать дырочку шилом, чтоб не гахнуло (или можно попробовать наоборот в костер кинуть, чтоб само все вылетело ).
2. Берем 2 батарейки типа AG10 и вставляем их на освободившееся место - по высоте как раз подходят. Чтобы лишнего не замыкало и хорошо держалось нужно организовать изолирующую прокладку из изоленты, скотча или например термоклея. Мне попался пластиковый контейнер от какой-то игрушки вместе с батарейками. Не забываем про полярность. Выглядит так:

106300_01.jpg

кстати, полезно просверлить отверстие со стороны где нарисован "+" - будет удобнее менять батарейки.. :)

3. Теперь берем диод поярче на 3мм (мне попался зеленый) и утконосами изгибаем его выводы так, что бы диод держался и контактировал с чем надо. Учитываем полярность. Можно конечно и припаять, но отлично работает и без этого.

106300_02.jpg

что бы кнопка проще нажималась подгибаем по 3 мм с краев медного контакта на 90 гр вверх.

итог - фонарик под рукой:

106300_03.jpg

надеюсь не повтор и кому-нибудь пригодится. :)

А родная батарейка 1,5В? А диодов под неё нет? :(

Нет.
К чему весь огород то..

У меня лампочка эта (как мне кажется и у вас отвечает за родную сигналку) Она что Перестала работать???

Зодчий 71 написал(а):
У меня лампочка эта (как мне кажется и у вас отвечает за родную сигналку) Она что Перестала работать???

Сомневаюсь в этом очень :unknw: Внутри ключа ничего кроме батарейки и лампочки нет.
Чип в ключ для иммобилайзера вроде стали внедрять с 1996года, а лампочка эта не при чем.

Panar написал(а):
Сомневаюсь в этом очень :unknw: Внутри ключа ничего кроме батарейки и лампочки нет.
Чип в ключ для иммобилайзера вроде стали внедрять с 1996года, а лампочка эта не при чем.

В ключе(в котором есть лампочка) есть и чип иммобилайзера, он там сбоку.

Автору темы респект. я себе тоже ключ переделал под диоды

Что я делал, взял старую барарейку, пробил ее нижнюю часть(та которая к пружинке прислоняется) острым толстым ножом. Аккуратно проволочкой постарался вытащить все внутренности и вымыл все внутри. Далее положил на газовую плиту и включил газ(если батарейку не пробить может бабахнуть), когда пластик выгорел, плоскогубцами вытащил продырявленную часть. После этого купил две батарейки 3894 по 1,5 вольта. Поставил одну на другую и смотал между собой кусочком изоленты(они потом и плотнее будут в разобранную батарейку заходить). На рынке купил яркий светодиод, белого не было, купил синий и далее дело техники выбрать как правильно поставить и как бы так согнуть ножки чтобы ничего не паять и все работало.

Самое сложной было это установка светодиода.

Да и хотелось бы сказать для чего это все нужно, светодиодов на 1,5 вольта не бывает!! как мне сказали если кто-то придумает светодиоды на 1,5 вольта, ему сразу нобелевскую дадут. Светодиоды начинают гореть вроде от 2в.

Всем удачи! если что не понятно написал пишите в личку!

я выпаял из фонарика там было 2 шт поставил батарейку на 1,5в всё работает

Я себе вколхозил батарейку CR1616 (лучше, конечно, CR1632 - она потолще и подольше прослужит) и белый светодиод от конченной зажигалки. Никаких манипуляций со старыми батарейками производить не надо, просто тупо выкинуть. Подпаял только удлинитель ножки на светодиод, так как верхняя (по его расположению в ключе) ножка откусана была до длины 5 мм. Светодиод в зажигалке был малогабаритный, но он там находился в прозрачном колпачке, который после обточки надфилем с двух сторон идеально лег в паз для лампочки (в него же и был вставлен светодиод). В ключе ничего не паял и не подгибал, только ножки светодиода пинцетиком подогнул по месту для хорошего контакта. Кстати, у меня иммобилайзер в ключе есть, машина выпуска 26.12.1994 г.

+1 сделал как и автор идеи, работает отменно :good: больше времени заняло выковыривание гадости из старой батарейки :yahoo:, а вся сборка 3 минуты :dance2:

Panar написал(а):
Чип в ключ для иммобилайзера вроде стали внедрять с 1996года,

все там есть, 95 год..
лампочка конечно только светить..

А как потом вставить новые батарейки в старую.. да и замкнут они наверное..
Вот вставил 2 батарейки, а кришечку старую как присобачить?

на днях купил батарейку она в блистере с логотипами VW audi seat и лампочку в магазине всё вышло 150 р

Все собрал без этой крышки, она оказуется лишняя:)

лукашенко написал(а):
на днях купил батарейку она в блистере с логотипами VW audi seat и лампочку в магазине всё вышло 150 р

Дело не в етом, диод намного ярче:)

twin1 написал(а):
а кришечку старую как присобачить?

обязательно прибить гвоздем к затылку - только в это случае она будет принимать из космоса специальную лучистую энергию от которой светодиод будет светить на 25 процентов ярче, а так же позволит излучать гамма-энергию для обороны от гуманоидов.. без этого вся конструкция не имеет смысла. :drive:

да и замкнут они наверное..

конечно замкнут и в шапке написано, что я сделал чтоб не замкнуло.. как вариант всегда есть "китайские сопли"...

маладец :clapping:

Да, вот, совсем забыл, а батарейка таки гахнула:) и дырочка не помогла:) Но не страшно, похоже на питарду:)

AlexZW!Делал так года два назад,но как-то я видно не понял полярность,диод то загорался то нет:( ,надо было жать под определенным углом,сейчас батарейки умерли,решил немного востановить,штука нужная вместо фонарика,и немного доработать вот что у меня получилось
взял кусок фольги и сделал так

батарейки на 1.5 по 8руб. две штуки смотал скотчем

ну и сам свет очень класно получилось просто и всегда работает

Спасиб за идею :)

Назад
Сверху Снизу