Замки колец в какую сторону развести

• Автор темы aetoandruxa
  • Дата начала
  • Ответы 30
  • Просмотры
Alex-Ki написал(а):
+1!, многа  букв, писать было лень, но еслибы ВоВа, настаивалбы написалбы, замками может натирает чтонить.

Зачем себя утруждать многабукафф писать? Сделайте скрин целой страницы, не замазаной, чтобы было видно о чем речь (может это инструкция к японской бензопиле? Модернизированая советскими учеными тем,что они в ней кольца по феншую поставили и за это ленинскую премию хапнули...)
И если можно ответьте на 16 пост от начала темы. Я не спорю с тем, что источники бывают разные, какими руководствоваться- решает каждый для себя сам. Но то что выложили вы, пока еще ни на что не похоже....Просто набор букаф без привязанности к чему либо. :hat:

VoWa написал(а):
Зачем себя утруждать многабукафф писать? Сделайте скрин целой страницы, не замазаной, чтобы было видно о чем речь (может это инструкция к японской бензопиле? Модернизированая советскими учеными тем,что они в ней кольца по феншую поставили и за это ленинскую премию хапнули...)
И если можно ответьте на 16 пост от начала темы. Я не спорю с тем, что источники бывают разные, какими руководствоваться- решает каждый для себя сам. Но то что выложили вы, пока еще ни на что не похоже....Просто набор букаф без привязанности к чему либо. :hat:

А я бы прислушался к рекомендации производителя колец!
У одной и той же фирмы могут в зависимости от движка отличатся рекомендации 120 или 180.

Все равно прокрутятся... Одному поршню известно в каком положении они окажутся. Обнаруживал это при извлечении поршней - изначально устанавливал через 120. :LOL:

GNZ написал(а):
изначально устанавливал через 120. :LOL:

Это наверное единственно правильная рекомендация в случае, когда на поршне 3 компрессионных кольца. Как всё это сорентировать относительно поршня наверное большой роли не играет.

Думаю так - наборное маслосъемное: верхний и нижний (фиксатор или как его назвать) на 180, два компрессионных - относительно "фиксаторов": на 90, относительно друг друга: на 180. Хотя как знать, как они повернуться при работе...

aetoandruxa написал(а):
Думаю так - наборное маслосъемное: верхний и нижний (фиксатор или как его назвать) на 180, два компрессионных - относительно "фиксаторов": на 90, относительно друг друга: на 180. Хотя как знать, как они повернуться при работе...

ставить надо так как рекомендуют, думаю это важно на момент обкатки\притирки. ИМХО.

в догонку http://www.audiclub.ru/forum/showthread.php?t=145708

Спасибо, полезная ссылка, так я и думал.

Alex-Ki написал(а):
в догонку...
"Образуется своеобразный лабиринт для прорывающихся газов." (с)

С идеей про лабиринт более чем согласен, это вполне здравое утверждение. Но
принимая во внимание степени сжатия, время рабочего хода и размер замка
хочется предположить, что возможно это не единственный факт. Возможно
указанное положение замков обеспечивает установку кольцами поршня в
цилиндре в максимально "правильном", ровном положении.

Назад
Сверху Снизу