По резине летней посоветуйте выбор из трех брендов

• Автор темы someuglymf
  • Дата начала
  • Ответы 28
  • Просмотры
Прошу прощенья, но я уже не первый кого интересует оценка Йокогамы.

Всё же обратите внимание на Мишлен Энерджи. Если не верить журналам, то очень хорошая резина. Из личного пользования.
+
1. Очень тихая
2. Износостойкая 50 тысяч км стёрта менее, чем на половину.
3. Прочная к ударам. В такие ямы поподал мама не горюй.
4. Мягкая. На моём зубодробильном пассате очень скрашивает ощущения.
5. Хорошо держит дорогу и не боится колеи. Я б сказал ведёт предсказуемо.
6. Неплохо держится на влажной дороге. (Лужи не в счёт).
7. На горных дорогах испытана.

-
1. Плохо ведёт себя при езде по лужам на скорости более 100 км.ч. По крайней мере заставляет притормозить.
2. На раскалённом асфальте визг и быстро ездить не рекомендую. В широтах Крымских в районе Судака при 40 градусов в тени испытывал определённые неудобства. Может асфальт такой.

В целом, учитывая наши дорожные условия и что за 50000 пробега я не потерял ни одного колеса следующий комплект будет такой-же.

Гудиер вообще не рекомендую-баллона три за пол года убил.
Но опять же имхо.
Ещё рекомендую обратить внимание на Нокиан и Бриджстоун.
Если же за пределы м.о не выезжаете, то я пас. У вас дороги другие.
В наших же условиях треба что-то долговечное и крепкое.

Резина Nokian Hakka i3. Пробег около 25000 км

Алекс, она не свистит у тебя?
я второй сезон ее катаю, какая то она свистлявая :rolleyes: как наша совдеповская, но больше претензий вроде нет.
Да согласен, шум передает, какой асфальт такой и шум... жаль в Питере
в основном черновой асфальт в моем районе...

Свистит в смысле при торможении? Нет, не свистит. По крайней мере трудно заставить юзить. У меня всего пару раз получалось и то на мокром асфальте

Денег не было - взял кордиант -вода-жара : полет нормальный. :rolleyes:

vovanich-пассат написал(а):
Всё же обратите внимание на Мишлен Энерджи. Если не верить журналам, то очень хорошая резина. Из личного пользования.

Это смотря какой Энерджи. Про Saver ничего не скажу, а вот у E3A есть ещё один минус - огромный тормозной путь при заблокированных колёсах. Так что на машине без АБС - крайне не рекомендую!

pwpw написал(а):
Это смотря какой Энерджи. Про Saver ничего не скажу, а вот у E3A есть ещё один минус - огромный тормозной путь при заблокированных колёсах. Так что на машине без АБС - крайне не рекомендую!

Не знаю какой энерджи. У меня просто энерджи. Если честно с юзом тормозить не приходилось, а вот при обычных условиях всё хорошо.

Мишки E3A - лучшая резина для практичных, НЕ спортивного склада характера, автомобилистов. Ходит по 5-6 сезонов. попутные ямы переносит без последствий.
Очень не рекомендуется на авто без АБС - не тормозит юзом практически вообще!!!
Проверено на собственном опыте.
по Yokohama - A520 - бюджет резина на горячих водителей, поклонников прямотоков и рева мотора. Почему?! - да потому что только Вам будет пофеГ на ее шумность :)) Реакции на руление - отлично. Тормоза - в дождь надо по аккуратней, по суху - как на присосках. На машинах с передним приводом и малой нагрузкой на заднюю ось - склонность к заносу, правда все предсказуемо и лечится прибавкой газа. Ходит 2-+ сезона.
по Yokohama AS01 S.Drive - опыт на 205/55.
Мелкие неровности глотает тихо и незаметно. Не шумит. По хорошей дороге - ощущения просто класс! Управляемость на высоте и что главное - не "всплывает" после 120км/ч по трассе. Красивый агрессивный протектор. Расход средний.
Покупалась с расчетом на 3 неполных сезона, больше не надо. Пусть лучше держит и стирается быстрее - чем кузовной ремонт!
А самое главное - резина научит Вас бережно ездить по ямам, жесткая она вся! Но это плата за драйв, отличную управляемость и тормоза!

Журналы читать нефиг вообще, там кто платит - тот и танцует ;)

На моей штатные 205\50R15. Резина Michelin PE2! (Все четыре конечно же)
Это умопомрачительная резина!!!! :good:

Провацирует на экстремальное вождение, что по-сухому, что по-сырому! Водоотвод такой, что лужи просто не замечаешь!

Хотелось бы услышать, кто ещё рулит на такой! :drive:

Рекомендую всем, кроме дачников-подснежников и владельцев маломощных авто!
В след раз, буду брать только эту!
:yahoo:

Назад
Сверху Снизу