Подключение мостом Растолкуйте пожалуйста

• Автор темы 39rus
  • Дата начала
  • Ответы 30
  • Просмотры
Eu-Jinn написал(а):
на самом деле уж давно бы купил нормальный усилитель :))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Не выход! К сожалению есть в этой жизни вещи, на которые мы повлиять не в состоянии. И если так рассуждать, то я бы и машину не прочь поменять и жилищные условия улучшить. :hat:
P.S. ну вот, уже и флуд пошёл. Сорри.

Ну давайте разберемся, что такое мостовое включение в УМЗЧ. Это два аналогичных усилителя работающих на один канал, но чтобы заставить эти усилители работать правильно, так как из работы исключается масса авто, на один из усилков надо подать инвертированный сигнал, то есть развернутый на 180 градусов, и в результате этого на выходе присутствуют отрицательная и положительная составляющие сигнала, что собственно и приводит к тому что динамическая головка преобразует электрический сигнал в аккустический, при таком подключении отпадает надобность в разделительных конденсаторах на выходе.

Vit_Al написал(а):
Ну давайте разберемся, что такое мостовое включение в УМЗЧ. Это два аналогичных усилителя работающих на один канал, но чтобы заставить эти усилители работать правильно, так как из работы исключается масса авто, на один из усилков надо подать инвертированный сигнал, то есть развернутый на 180 градусов, и в результате этого на выходе присутствуют отрицательная и положительная составляющие сигнала, что собственно и приводит к тому что динамическая головка преобразует электрический сигнал в аккустический,  при таком подключении отпадает надобность в разделительных конденсаторах на выходе.

Вооот! Уже что-то вырисовывается! (возможность работы данного уся в "мосте" опустим) Значит мостовое соединение это "+" одного канала (усь 1) и "+" второго канала (усь 2), но инвертированного. Да?
А как же тогда свариантом "+" одного и "-" другого? Получается, что в этом случае ни один канал не инвертирован, но общей массы так же нет. А в результате имеем тот же "мост". Я правильно понял этот урок?

39rus написал(а):
Я правильно понял этот урок?

Два мостовых отдельных усилетеля еще раз включать мостом смысла нет, перемена мест в сумме ничего не меняет. Остальное уже писали и Vit_Al замечательно объяснил, PHILINS привел схемы для лучшего понимания, вопросов не должно быть :).

Два мостовых отдельных усилетеля еще раз включать мостом смысла нет

Да об этом и речи вроде бы небыло. Что-то мне кажется мы тут "переливаем из пустого в порожнее". Ладно, видимо я притомил всех. Извините если что не так, и СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВСЕМ за ответы и терпение! :thankyou2:

А можно ли подключить мостом динамики на обычной магнитоле?

"обычная" магнитола и так имеет 4 мостовых выхода, а если вы имеете в виду "необычное китайское дерьмо, непонятного рода племени" то нет, нельзя, нужно доработать напильником и до строгать чутка.

А если я хочу вместо 4 подключить два, но сильнее чем выходная мощность на 1 выход(а мостом как раз получается)?

ты не понимаешь ответов? в магнитолах выходы уже мостовые, и их там 4... хош больше мощности - ставь внешний усилитель.

OPATOP написал(а):
А если я хочу вместо 4 подключить два, но сильнее чем выходная мощность на 1 выход(а мостом как раз получается)?

хочешь чтобы динамики задымились от такой мощности? :LOL: :LOL: :LOL:

Назад
Сверху Снизу