Колонки в заднее штатное место. Кто нибуть ставил 16см. динамики в штатное место?

• Автор темы SashulkaB3
  • Дата начала
  • Ответы 28
  • Просмотры
SashulkaB3

SashulkaB3

Мастер советчик
Реакции
47
Город
Украина, Ровно
Авто
Skoda Octavia Tour 1.6 BFQ 2005г.в.
Проблемка стала такова, решил сделать себе более-менее бюджетную музыку в своём пассате В3(седан). :dance2:
Карманов в дверях нету, и делать их и не буду, а вот поставить решил в торпеду и в заднюю полку под стеклом.
В торпеду вроде всё понятно что пойдут 10см., http://www.carhifidiele.de/lautsprecher-sy...kPID/165mm.html
А вот назад хотел бы 16см.
4c6e26364db9t.jpg
http://www.carhifidiele.de/lautsprecher-sy...kPID/100mm.html.
Проблема, а точнее вопрос у меня таков, как там в торпеде с глубиной, и есть ли пределы диаметра магнита динамика, и второй, можно ли, а главное откуда надо(лучше) вставлять динамик, чтоб не резать метал корпуса машинки? :(

Неужели никто себе такого не делал? :(

Сейчас меломаны тебя начнуть бить (и посылать). B)
В заднюю полку врезаются без проблем. У меня, например, там штатные места под 6" предусмотрены (в железной полке). Проблема с глубиной в торпеде м.б. с левым динамиком, там воздуховод близко, надо замерять. Но такая компоновка - очень и очень посредственная. Три года "мучался", пока не созрел до установки компонентной аккустики в передние двери (6") и твиттеры в торпеду. Задние дины оставил (покупал машину с ними).

Задние у тебя установлены из багажника, или из салона?
Млин, я немогу нигде найти дины на 6(15см), повсюду тока 6,5(16,5см).
Дайте хоть намёк, где их искать. :clapping:

ищи на яндекс.маркете.

Задние стоЯт такие. Из салона притянуты к полке.

Вот ето конкретно, спасибо :thankyou2:
Плотно они у тебя пристали к мет. корпусу, без щелей?

Между динамиком и полкой (железной) ещё штатный оргалит с карпетом. Притягивается без проблем и щелей.

Саша я тебе уже говорил, делай сразу акустику в передние двери, ты рано или поздно придешь к этому, зачем переделывать все по 20 раз?

ставить просто пищалки в торпедо - выброшенные деньги (отдай лучше их мне).
Если менять - то сразу ставить компоненты.

Эволюция в чистом виде.

Тогда у меня вопросов нет!! :)

...прикупил тут по случаю комплект акустики MB-QUART-216, б.у, но настоящие немцы. Поставил 16-сантиметровые назад на штатное место и был удручён - полка при средней громкости уже вибрировала во всю...Башка,кстати -CLARION-386.Преодолевая сопротивление материала и свою лень, произвёл следующие работы: 1. выпилил точно по контуру полки акустическую панель из 20-мм ДСП. Все срезы косые, по профилю полки. 2. естественно выпилил отверстия по месту(старому) под динамики. 3. обтянул панель винилскожей аналогичной обтяжке потолка(сделано ранее). 4. пдложив 1-см поролон по всей площади полки прикрутил панель к полке из багажника(шурупов не жалеть!). 5. динамики устанавливаются из салона, главное - отверстие в поролоне прорезается только под магнит,этим достигается некоторый момент демпфирования. 5. пищалки врезал в стойки - всего то нужно вырезать в пласмассовой накладке соответствующее отверстие. 6. фильтра из комплекта использовал только для подключения пищалок, 16-см подключены напрямую. Ну а в торпеду засунул 2-х диффузорные Пионеры...После прослушивания сделал вывод: ...ну и дрянь же ставили на Фольксваген Пассат Б3 с завода! :drinks:

Спасибо всем :thankyou2:, буду пробывать делать всё высше изложеное.
Главное начать, а там будет видно. :dance2:

Отпишись как врежишь в задние двери.

Двери трогать не буду.
Скажите, какие 10см. бюджетные динамики кто ставил в торпеду, ато смотрю может возникнуть проблема с левым, поскольку магнит может спирать в воздуходув.
Какие кто ставил и у них не задевало?
Ссылки в студию плиз. :clapping:

Сними сетку, и линейкой замерь глубину установочную.

Я вместо "высушенных" до трещин в подвесе оригиналов ставил такие. У них даже разъём как на оригинале.

TPN написал(а):
Я вместо "высушенных" до трещин в подвесе оригиналов ставил такие. У них даже разъём как на оригинале.

Это кастом, для замены штатных, так и должно быть!!

Назад
Сверху Снизу