Выбор цифровой зеркалки

• Автор темы JustDoIt
  • Дата начала
  • Ответы 39
  • Просмотры

• Canon EOS 1000D Kit 18-55

Голосов: 13 50,0%
  • Nikon D60 Kit 18-55

Голосов: 11 42,3%
  • SONY DSLR-A200 Kit 18-70

Голосов: 2 7,7%

• Всего проголосовало
    26
vek написал(а):
Миха.. на вкус и цвет фсе фломастеры..... А по поводу RAW серии, дык у меня и сотка лупила - мама не горюй. Почитать дык тут фсе "Гипперейтеры" мля... Сам сижу на Сони потому как начинал цифрофото с 717 ой, потом 828, далее а100 и теперь 700 - привык к системе, если бы начинал с сапога наверно пиарил бы сапог. Но ни у кого из конкурентов не было таких стёкол как на 717 и 828 (R-1 вааще кроет их как бык овцу). А для того чтобы получать удовольствие от смены стёкол, вовсе не обязательно покупать дорогие никоны и сапоги, если ты, конечно, не собираешься зарабатывать этим на жизнь.

Тут почитай http://forum.minolta-club.ru/forumdisplay.php?f=80

оптику в принципе ваще не собираюсь менять и таскать с собой

vek написал(а):
Тогда попробуй найти Сони R-1 - там стекло великолепное.

http://www.thg.ru/photo/sony_r1/index.html

Если стекло не менять, то, по-моему - это лучшая мыльница, которая сможет дать очень много. Мне из мыльниц нравятся 828, R1 и G9 - у каждой есть своя "душа" (редкое для мыльниц качество).

828 и 1 разные они хороши каждый по своему. Сейчас иногда жалею что не оставил себе кого нибудь из них.

Миша: ну я тебе говорил что я за кэнон)
Толик: 5ка вообще вещь! сам о таком думаю, но кризис сильно скорректировал планы..

Антон написал(а):
Миша: ну я тебе говорил что я за кэнон)
Толик: 5ка вообще вещь! сам о таком думаю, но кризис сильно скорректировал планы..

"Кризис" скорректировал планы чего??? простите....
:unknw:

Миша, сходи в фото.ру или какой другой магазин, возьми в руку Никон, покрути, поснимай. Потом Кенон. Что в руку лучше "ляжет" то и бери. У них разная эргономика, мне больше подошел Никон лет так двести назад :), так на нем и сижу. По уровню что 1000Д, что Д60 - приблизительно одинаковые.

Вот ТУТ как специально для тебя постарались :)

А вообще бери б/у "пятак" с "полтинником 1.4" B)

tolmach написал(а):
А вообще бери б/у "пятак" с "полтинником 1.4" B)

Это сомнительный совет для человека, который стёкла не планирует менять - пятёркой ОЧЕНЬ сложно НАУЧИТЬСЯ хорошо фотографировать, при этом надо имень некий "запал", энтузиазм. Она тяжёлая, она без вспышки, у неё своеобразная (Кеноновская) логика работы. К пятёрке лучше сразу покупать 580-ю вспышку, иначе придётся фотографировать в очень мучительном для новичка "режиме" поиска "правильного" света (прям, как в далёкие времена, когда я снимал на Смену-8 или Зенит TTL :) ).

Если есть маленькая денюшка - брать старенькую 828 мыльницу, если есть денюшка побольше - R1.

Hysteresis написал(а):
Это сомнительный совет для человека, который стёкла не планирует менять - пятёркой ОЧЕНЬ сложно НАУЧИТЬСЯ хорошо фотографировать, при этом надо имень некий "запал", энтузиазм. Она тяжёлая, она без вспышки, у неё своеобразная (Кеноновская) логика работы. К пятёрке лучше сразу покупать 580-ю вспышку...

Да нет, это шутка была.
А ведь все равно к этому придет, если "зацепит".
И к вспышке, и к стеклам, к штативчикам, моноподам, кофрам, т.п.
Так что "пятак" - это как бы ориентир, к чему стремиться. А если преодолеть одним прыжком, то его сразу и купить, не теряя время и деньги на промежуточные этапы.
И прямиком на курсы :)
Очень хорошая камера. Очень.
Брал у приятеля поснимать и чуть себе не купил, но куда мне две системы выстраивать? Не потянуть. Да и руки уже под Никон давно "заточены". Хотя к эргономике 5Д никаких негативных эмоций.

А так, если выбирать из трех китов в опросе - то, повторюсь, подержать в руках Кенон и Никон, что больше в руку "ляжет", то и брать.
Могу дать свой Никон подержать, чтобы появилось ощущение, как оно. Как кнопки под пальцы, как колесики, комфортно ли. Могу сразу вспышку навесить и объектив какой полегче. Только созвониться надо предварительно.
Миша, где ты был, когда я свой Д200 сливал? Довольно дешево продал. Правда, с пробегом за 100к. :confused:

tolmach написал(а):
Да нет, это шутка была.
А ведь все равно к этому придет, если "зацепит".
И к вспышке, и к стеклам, к штативчикам, моноподам, кофрам, т.п.
Так что "пятак" - это как бы ориентир, к чему стремиться. А если преодолеть одним прыжком, то его сразу и купить, не теряя время и деньги на промежуточные этапы.
И прямиком на курсы :)
Очень хорошая камера. Очень.
Брал у приятеля поснимать и чуть себе не купил, но куда мне две системы выстраивать? Не потянуть. Да и руки уже под Никон давно "заточены". Хотя к эргономике 5Д никаких негативных эмоций.

А так, если выбирать из трех китов в опросе - то, повторюсь, подержать в руках Кенон и Никон, что больше в руку "ляжет", то и брать.
Могу дать свой Никон подержать, чтобы появилось ощущение, как оно. Как кнопки под пальцы, как колесики, комфортно ли. Могу сразу вспышку навесить и объектив какой полегче. Только созвониться надо предварительно.
Миша, где ты был, когда я свой Д200 сливал? Довольно дешево продал. Правда, с пробегом за 100к. :confused:

Игорь, спасибо про информацию по эргономике. Так и поступлю. Я дальше режима съемки "авто" лезть не собираюсь :)

tolmach написал(а):

Полностью согласна, что сапоп что никон плюс минус похожи. Подержать, попробовать, почувствовать как работает. А там сам поймешь что больше нра.

Объясните пож-ста, какой смысл в "зеркале"? Когда были пленочные аппараты, преимущество отдавалось "зеркалкам", так как глаз в момент съемки видел то, что проецируется через объектив на пленку, а не то, что "приходило" в глаз через окошко видоискателя. При смене объектива, видоискатель уже как бы "не работал". В "зеркалке" же, при замене объектива через зеркало на пленку или сетчатку глаза приходило "новое" изображение.

Антонович написал(а):
Объясните пож-ста, какой смысл в "зеркале"? Когда были пленочные аппараты,  преимущество отдавалось "зеркалкам", так как глаз в момент съемки  видел то, что проецируется через объектив на пленку, а не то, что "приходило" в глаз через окошко видоискателя. При смене объектива, видоискатель уже как бы "не работал". В "зеркалке" же, при замене объектива через зеркало на пленку или сетчатку глаза приходило "новое" изображение.

Основные причины, как ни странно, те же что и пол века назад, - возможность своим ГЛАЗОМ видеть то, что предстоит снять (к примеру Соньковская Альфа 900, вообще, сейчас имеет 100%-й видоискатель), а во вторых - сменная оптика. И опытный любитель/фотограф при "повторном" выборе системы чаще всего "пляшет от стекла", а не от тушки (какие объективы есть в системе). Есть даже те, кто специально ради понравившегося "стекла" меняют систему.

В мыльницах же, даже таких достойных как SONY 828 или R1 объективы ОЧЕНЬ хорошие, но они тёмные (так как с встроенным трансфокатором), да и диапазон фокусных ОГРАНИЧЕН. А на зеркалке можно поставить хоть F=9мм, хоть F=1000мм (это из шерпотреба), а так, хоть микроском можно подсоединить (в том числе электронный), или, наоборот телескоп с F=10000мм :LOL:

Следует отдельно отметить, что качество встроенных объективов в 828 и R1 несравненно лучше, чем у всех трёх вышеперечисленных фотоаппаратов (оно на уровне стёкол за 35 000р.) Так что если не стоит целью привязать себя к конкретной системе, залошить почву для больших трат на НОРМАЛЬНЫЕ объективы, по-моему, стоит купить мыльницу с ОТЛИЧНЫМ объективом, пусть и одним, и просто делать хорошие фотки.

Hysteresis написал(а):
Следует отдельно отметить, что качество встроенных объективов в 828 и R1 несравненно лучше, чем у всех трёх вышеперечисленных фотоаппаратов (оно на уровне стёкол за 35 000р.) Так что если не стоит целью привязать себя к конкретной системе, залошить почву для больших трат на НОРМАЛЬНЫЕ объективы, по-моему, стоит купить мыльницу с ОТЛИЧНЫМ объективом, пусть и одним, и просто делать хорошие фотки.

:good: :hat: + 1

Миха!! На майские в Питер привезут R-1, имей в виду...

Вот скажу своё мнение: Если планируешь в будующем выжимать из камеры все что можно - бери сразу нормальную тушку! Пример - Canon 40D самый лучший вариант, но это моё имхо.
Купив сейчас китовый набор к примеру саnon д450 через год сольешь его за копейки и не хватит даже на цевильный объектив для новой камеры. Поэтому если покупать, то покупать нормальные вещи)

А если будешь просто щелкать все подряд, тебе вполне хватит и цыфромыльницы ixus 900 и иже с ним...

Антонович написал(а):
Объясните пож-ста, какой смысл в "зеркале"? Когда были пленочные аппараты, преимущество отдавалось "зеркалкам", так как глаз в момент съемки видел то, что проецируется через объектив на пленку, а не то, что "приходило" в глаз через окошко видоискателя. При смене объектива, видоискатель уже как бы "не работал". В "зеркалке" же, при замене объектива через зеркало на пленку или сетчатку глаза приходило "новое" изображение.

Смысл в возможностях. Сменная оптика и проецирование на призму - только часть таких возможностей, их там еще есть. Мне иногда своих Д300+AF-S 28-70/2,8 не хватает (это мой основной комплект). Но Д700 мне не интересен, а Д3 для хобби - уже перебор, вот и приходится мучаться :)
Но это кто что снимает, кто чего от камеры хочет. И от оптики, и вообще от системы.
Под системой подразумеваю камеру-оптику-вспышку-фотографа. Плюс-минус штатив/внешний свет, т.п. Не помню, говорил или нет, но расхожая фраза "снимает не фотограф, снимает камера" - не более, чем красивая фигура речи. Система снимает.

Hysteresis написал(а):
Так что если не стоит целью привязать себя к конкретной системе, залошить почву для больших трат на НОРМАЛЬНЫЕ объективы,

а компромиссный вариант использования переходников и прекрасных японских фиксов М42 с потерей части автоматических функций не предполагается? Экономия при сопоставимом качестве имхо существенная.

Назад
Сверху Снизу