добавление антифриза

• Автор темы Devil666
  • Дата начала
  • Ответы 27
  • Просмотры
SARTEC написал(а):
Может она естественным путем - от старости померла?

И это конечно, но вода хорошо помогла. Думаю на воде и новый долго не протянет, у меня такое впечатление, проверить уже нет желания.

Siroga написал(а):
при исправной системе охлаждения допускается ли испарение диз. воды, что приходиться добавлять.

чем больше дис.воды - тем больше пара и давления в системе - тем больше порванных трубок и шлангов и течей радиатора.

Бред. Избыточное давление должно быть сброшено клапаном на расширительном бачке. Если рвуться трубки и течет радиатор - значит, клапан неисправен, либо отсутствует.

Получается, что если клапан исправен, то он сбрасывает и пар и воздух, который скапливается В СО, если она неисправна. И можно ваще не заморачиваться. Но по-моему происходит немного по другому - когда в системе скапливается давление через клапан начинает выдавливать лишний воздух или пар, а иногда попутно с ним и антифриз. ИМХО происходит это из-за того, что шланг обратки идёт вверх бачка и при циркуляции стекает по стенкам бачка вниз, а при избыточном давлении куда ему стекать? ВОт и выгоняет антифриз вместе с воздухом - у меня так один раз поллитра выгнало - я стою в шоке патрубки целые - а РБ пустой.

Я к чему всё это - по-моему соотношение антифриза к воде должно быть 1/1 или около того, а если в ситсеме одна вода - пара гораздо больше, и давления тоже. Или не так?

Не пойму, о каком паре идет речь, температура кипения ОЖ при исправной СО не меньше 110 градусов, даже при соотношении антифриз/вода 1к 2.

akd написал(а):
Не пойму, о каком паре идет речь, температура кипения ОЖ при исправной СО не меньше 110 градусов, даже при соотношении антифриз/вода 1к 2.

напоминаю,что у воды наблюдаются три агрегатных состояния при нуле цельсия ;)

Ребят, у меня проблема: антифриз испаряется чаще, чем положено: за 2 дня литра как корова языком слизала...раньше течь была, теперь все сухо - никаких следов на асфальте.. на сервисе при давлении никаких утечек не обнаружили... а долива воды хватает вообще на час езды.... :huh: не пойму, в чем дело... :blink:

Выкрути свечи и глянь на них - если есть хотя бы одна сверкающая чистотой - ищи антифриз в выхлопной трубе или масле....

Если коробка автомат, то мона и маслице в коробке приверить

ТО pretty:

Ничто из ничего не возникает и ни во что не превращается-этоя к тому что бесследно ничего не исчезает.Если открытых течей нет-попроси кого-нибудь прокатится за тобой,посмотреть нет ли течи из выхлопухи,такое случается,посмотри масло на щупе,вариант что антифриз убегает в движку тоже не исключается.

Назад
Сверху Снизу