Нужна помощь!

• Автор темы GTO
  • Дата начала
  • Ответы 5
  • Просмотры
GTO

GTO

Постоянный участник
Реакции
0
Город
Москва, СВАО, ОСТАНКИНО!
Авто
VW Golf 2 1.8 EV 1984г. 5 door, GTI
Здрасти!! Вот есть такая ситуация! Авто было отдано в дар и сделана ген. доверенность! Он захотел ее переоформить!
Сам вопрос! Придется ли мне платить в налоговую если я ее не продал??

Если с момента покупки прошло менее 3х лет и сумма продажи больше чем сумма покупки и налоговой удастся это доказать, то прийдется.

при чем тут сумма продажи???? - ее же подарили - ИМХО платить не придется - а декларацию заполнять да

в соответствии с пунктом 18.1 статьи 217 Кодекса доходы, полученные в порядке дарения недвижимого имущества, транспортных средств, акций, долей, паев, освобождаются от налогообложения в случае, если даритель и одаряемый являются членами семьи и (или) близкими родственниками в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации.
Как следует из абзаца второго пункта 18.1 статьи 217 Кодекса, для целей применения рассматриваемой нормы под членами семьи и близкими родственниками понимаются супруги, родители и дети, в том числе усыновители и усыновленные, дедушки, бабушки и внуки, полнородные и неполнородные (имеющие общих отца или мать) братья и сестры.
Для иных членов семьи, не поименованных в пункте 18.1 статьи 217 Кодекса, освобождение от уплаты налога на доходы физических лиц Кодексом не предусмотрено.

Платить прийдется кому дарят, а дарителю заполнять декларацию.

Вот те и на! Как не крути все равно они с тебя денег сдерут!!!
Только я не могу понять одного: Када купил заплати им 13-18%, када продал тоже заплати!

если владеешь больше трех лет, налога нет.
если меньше, но продал дешевле, чем за 125 т.р. - налога нет.
если подарил, у тебя налога нет, есть у того, кому подарил (по рыночной стоимости :)

Меня интересует третья строчка! То есть ты сделал подарок определенному человеку на день рожденья сЦуко а он еще и должен за него заплатить! ППЦ бардак у нас в стране!!

Назад
Сверху Снизу