Диски R18 на VW Golf 4 Поделитесь впечатлениями и ощущениями

• Автор темы goscha7777
  • Дата начала
  • Ответы 49
  • Просмотры 17К
  • Теги
    vw golf 4

goscha7777

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Ростов
Авто
VW golf 1.6 AKL
Появилась идею воткнуть на своего Гольфа колесья такого размера. Если есть кто практически испробовал, поделитесь впечатлениями. Или стоит остановиться на 17 размере. Где вы практики? :rally:

Извиняюсь, что вмешиваюсь... :confused:
я теоретик, но по рассказам бывалых знаю, что, чем больше размер, тем меньше профиль и шире резина, а следовательно широкая резина дорогу держит плохо, придется постоянно подруливать + большой расход топлива.
Оно вам надо? Или выражение "красота требует жертв" подходит не только девушкам?! :love:

у меня на лето 225/45R17 всё нормально.

видел сам R18-super.

А что не 20 сразу?:)

с практической точки зрения стоит остановиться на 15, ну а вообще можно ставить 18, почему нет?

Прекрасно понимаю тех, кто язвительно юморит. Пытаюсь найти золотую середину визуальной эстэтики (да уж нравиться мне это) и комфорта. Может возможно скомпенсировать типоразмером шины или самой шиной? Или все же остановиться на 17?

Почему юморит? Я на полном серьезе-тем более что все возможно, надо будет только чуток болгаркой и сваркой поработать.
Просто считаю, что у нас не те дороги, чтобы на таких колесах ездить и очень жаль смотреть на тех кто катается на машинке с большими колесами и резине высотой в 3 см. Ощущеня как на телеге:)

у меня стоит 225/45 R17
диски 7,5 J ширина.. на моё мнение.. больше не надо, тем более по вашим дорогам..
у знакомых стоят на 18 и на 19 умудряются... ну ничего хорошего нет в этом..
даже раз видел Гольф на 20 дисках.. и чё? ничего вообще...

vasso.. написал(а):
у меня на лето 225/45R17 всё нормально.
vw Golf 4 1.6 AEH 2000г.

оно ваще едет? меня даже на 15ых динамика не радует совсем

по теме... оптимально внешний вид / цена резины это 16 я думаю

незнаю как у вас там дороги, я ставил на лето на вторую машину 17ые диски с резиной 215/50, в колее мотает будь здоров и в салоне громыхать начинает чего с 15ой резиной нет, за сезон умерли стойки и ступичные сзади, хотя может совпадение просто, но зато внешний вид без вопросов

Rubia написал(а):
я теоретик, но по рассказам бывалых знаю, что, чем больше размер, тем меньше профиль и шире резина, а следовательно широкая резина дорогу держит плохо, придется постоянно подруливать + большой расход топлива.

Как раз то держит дорогу широкий низкий профиль намного лучше

Оно вам надо? Или выражение "красота требует жертв" подходит не только девушкам?!  :love:

Таки да :)
Хотя имхо 18" по таким дорогам - это уже слишком :)

в дождь туговато будет... :unsure:

Да что за бред с шириной колеса и плохой рулёжкой, на бмв специально на заводе после испытаний колесо увеличили на 1" и в ширину не помню на сколько, чтобы в колее не мотало! Простая физика - широкое пятно контакта лучше чем узкое, так же в колее, большой диаметр колеса маленькие ямки будет просто переезжать, нежели утыкаться в них на 15 колесах.

У меня сейчас 16" BBS Borbet стоят, визуально выглядит вообще маленькими, на 17" более менее нормально смотриться гольф с его огромными арками. 18 колесья на мой взгляд самые оптимальные во виду. Болгаркой и кувалдой нужно будет работать если подбирать вылет думая не головой а задницей. И ничего страшного в раскатке арок лично я не вижу.

Тот кто покупает 18 колеса о чем-то думает. либо примерит у друзей, либо посмотрит на ебей.де как это делал я. И только потом делает вывод нужно оно или нет. Я себе буду брать 18 колесья ближе к маю, пригнать из владика 18 диски Rays стоит 35 т.р. что всего навсего на 7 т.р. дороже чем покупать 17 ковку slik в России и с завода. Резина - по 8500 р. за баллон вместо 6300 в итоге разница в цене
17" диски 28.000 т.р резина 25.200 = 53.200
18" диски 35.000 т.р резина 34 000 = 69.000

Разница всего в 16000 рублей.
Не спорю, для кого-то это очень много, для кого-то нет.

п.с. а если хочешь гонять, то купи спортивную машину и участвуй в ралли, кольце и т.д.. А по дорогам ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ НУЖНО ЕЗДИТЬ ПО ПРАВИЛАМ! ибо из-за таких вот гонщиков гибнет народ и случаются аварии!

ну ппс ты правильной не гонщег.
по теме. юзал 17 катки на отличной резине. позитив тока в дизайне.
динамика разгона хуже. расход больше. неудобства с спидометром (лично у меня резина не в размер). в повороты как по рельсам, колея МКАДА ад сущный. все стыки зубодробилка.подвеска на глазах мрет.
афушный вид маленьких тормазов в бальших катках.
терло малёк об лонжерон при полностью вывернутом руле, трет об задние арки при большой нагрузке в поворотах.ну и на мой взгляд немаловажный фактор что машинки наши махонькие и легкие попадание в аквопланирование может печально кончиться.

Все это из разряда: "хороший понт дороже ленег", "чиста пацанская тачка" и т.д.
Я бы наоборот поставил бы 14 радиус, но больше резину по высоте-эффект при езде по нашим дорогам был бы лучше намного.
Хотя многие ездят на телегах и ничего.

Да понт-то тут при чём? Мне к примеру нравиться как гармонично будет выглядеть данная конструкция Да и сохранность дисков и резины зависит от того, кто как ездит тот или иной водитель. В 70% случаев у нас нормальные дороги, а в оставшиеся 30% можно ездить, только - аккуратно.

Ну а если ставить 14 колеса с профилем от 70 и выше, то ИМХО лучше купить себе джип.

Я бы наоборот поставил бы 14 радиус

Даже на фурах стоят всего 20,5" диски... А ты собираешься 28" в Фольксваген Гольф впихнуть :)

но больше резину по высоте-эффект при езде по нашим дорогам был бы лучше намного.

И ни внешнего вида, ни управляемости, только помягче....

Ну а если ставить 14 колеса с профилем от 70 и выше, то ИМХО лучше купить себе джип.

+100

По теме: если ставить 18" - то бери оригинал от Audi A8. на Гольфе смотрится просто улетно (найду фотку на Гольфе - выложу)

pp_07a8L_g4_wheel.jpg

STROLCHSS написал(а):
Да что за бред с шириной колеса и плохой рулёжкой, на бмв специально на заводе после испытаний колесо увеличили на 1" и в ширину не помню на сколько, чтобы в колее не мотало!

немцы просто не в курсах какие ямы и колеи бывают... гыгыг

я просто из личного опыта говорю что после 15ых ставлю 17ые летние и еду в постоянном напряге куда кинет, поначалу кажется что ваще боком машина едет... машина кстати БМВ, на переднем приводе хз может такая проблема меньше ощущается

дороги у нас в Пермяндии капец полный, если у вас в регионе все нормуль то почему бы и не поставить

STROLCHSS написал(а):

у меня щаз зима стоит 205/70/14 можно ездить везде и не тормозить... тоже прикольные ощущения

Назад
Сверху Снизу