сбрасываются показания БК после продолжительной стоянки

• Автор темы Старик Похабычъ
  • Дата начала
  • Ответы 10
  • Просмотры
Старик Похабычъ

Старик Похабычъ

ovoщъ rider
Реакции
9
Город
Перъм
Авто
Гольцваген Вольф МК4 / 1.6 AЕН / 2001 + МК6 / 1.6 BSE / 2010
после посещения авто сервиса и отключения АКБ началось следующее:
1. после ночной стоянки сбрасываются показания БК (пробег, скорость, расход)
2. вылезло сообщение СЕРВИС 3000км и каждые 100км соответственно уменьшается на сотню

как сие понимать и что с этим делать?

а что делалив асто сервисе то?... просто акб отключали ? поподробнее плз...

Stranger21 написал(а):
а что делалив асто сервисе то?... просто акб отключали ? поподробнее плз...

дверь разбирали, стелоподъемник делали и замок настраивали, видимо отключали АКБ я так думаю т.к. время было по нулям и магнитола заблокировалась

интересно зачем надо акб отключать чтоб дверь разобрать... сварочных работ не было? ))... предохранители проврил? целые? Наместе все?

Насчет "Сервиса"- подходит время делять сервисное обслуживание, сбрасывается кнопками на щитке приборов, в поиске найдешь как это сделать.
Проверь, суточный пробег тоже слетает после стоянки? Я думаю, что слетает.
смотри предохранитель на панель приборов.

Если магнитафон ие с кодом так и далжно если отклиучели то и пусть думает как довисти до ума если знаеш код то прблем невижу но если незнаеш то уже -----

Чтобы дневные показатели одометра не сбрасывались, нужно режим МФА переключить, при условии, что часы не сбрасываются :blum:

Ну если сервис через 3000 км, то следует это сделать, когда будет написано на приборке SERVICE JETZT

Все правильна тогда што он ичет

Sergei39 написал(а):
Насчет "Сервиса"- подходит время делять сервисное обслуживание

что за обслуживание имеется ввиду? когда этот счетчик придет к нулю пробег будет в районе 122-123ткм

Старик Похабычъ написал(а):
что за обслуживание имеется ввиду? когда этот счетчик придет к нулю пробег будет в районе 122-123ткм

сервис- плановое сервисное обслуживание, обратный отсчет. Эта функция обратного отсчета работает, если машина обслуживается лонг-лайф сервисом.

Подразумевается замена масла и расходников согласно сервисному плану. После обслуживания счетчик межсервисных интервалов должен быть сброшен на ноль, чтобы начать отсчет сначала.

Частенько, эта процедура не выполняется, поэтому счетчик работает в холостую и превращается в "раздражитель для чайника".

ten70 написал(а):
Чтобы дневные показатели одометра не сбрасывались, нужно режим МФА переключить, при условии, что часы не сбрасываются

ну вобщем все просто оказалось видимо ресет случайно нажал и переключился на второй счетчик который ежедневно обнуляется... мануалы то традиционно не читаем... гыгыг

Назад
Сверху Снизу