Что это такое? Диоды? Для чего?

• Автор темы MS Artem
  • Дата начала
  • Ответы 35
  • Просмотры

MS Artem

Мастер советчик
Реакции
1
Город
Казахстан
Авто
VW VentoGT (2E / 115 hp) 1993 г.
Здравствуйте!
Вот окончательно достал меня "скандинавкий свет" и очень хочу от него избавится. Сняв переключатель обнаружил такю картину

tis9vSvQhv.jpg

Теперь собственно вопрос: Что там за 2 диода? Смотрел у друга, тоже на венте, такого нет. Может ли это быть мой "скандинавский свет", а то обрезать боюсь. Да еще у меня есть противотуманки... хотя не думаю, что это они

А схема электрооборудования что говорит по этому поводу?

jeck написал(а):
А схема электрооборудования что говорит по этому поводу?

Прости, какая схема? Где её достать? Я не силен в электрике

Может как вариант, диоды "шунтируют" индуктивную нагрузку, ну скажем реле. При отключении индуктивной нагрузки (реле) возникает паразитная ЭДС, и чтобы защитить цепи управления, скажем тот же транзистор от пробоя устанавливают диод полярностью наоборот, то-есть, анодом на массу, а катодом на плюс (цепь управленя), полоска на диоде есть катод (минус диода).

сигналка на поворотники подключена

В таком случае это обычный диодный делитель.

PHILINS написал(а):
сигналка на поворотники подключена

Нет, у меня вообще сигналки нет!
Есть ЭСП, эл.привод зеркал, эл.люк, и цз

MS Artem написал(а):
Нет, у меня вообще сигналки нет!
Есть ЭСП, эл.привод зеркал, эл.люк, и цз

А фаркопа, случаем, нет? :)

Vit_Al написал(а):
В таком случае это обычный диодный делитель.

Диодный делитель? А что делит? и куда? Если уберу что будет? Есть предположения?

Сигналка может даже и есть, просто брелок утерян и все. Ну откуси один конец, попробуй, а если что, назад припоять всегда можно.

Vit_Al написал(а):
Сигналка может даже и есть, просто брелок утерян и все.

Ой, даже и не знаю... ну закрытую случайно ударил... ничег оне пикало! Больше кажется, что нет... а то бы еще продавец накрутил бы за неё ого-го сколько!

На этом сайте схемы для Венто нет. На что она похожа больше всего? На гольф, или на джетту, или на пассат? У меня диоды стоят внутри блока управления светом. М.б. здесь они в жгут вделаны?

рассмотрев внимательней необхватное фото и порчитав мелкий текст над ней. стал сомневаться в своем первом предположении касательно сигналки.
Вопрос: это блок включения головного света габаритов туманок и т.д.?
если да то возможно это и есть "скандинавский свет". попробуй надкусить и посмотри. если что потом запаять обратно можно

Дааааа, если это и правда "свет", то респект фрицам))))))
У нас такое тока дядя Вася в гараже способен присобачить)))

Krendell48 написал(а):
Дааааа, если это и правда "свет", то респект фрицам))))))
У нас такое тока дядя Вася в гараже способен присобачить)))

Ну может быть изначально не было такой функции, а потом, когда машину привезли в скандинавию, там и напаяли в гараже диодов.

А у кого-нибудь есть распиновка этого блока? Очень интересно что с чем замыкается!

2hpitDhgW1.gif

Это главный переключатель света от Пассата B4. Там диодов внутри аж 3 штуки вставлено. Так что сам диод - это еще не криминал и не факт, что колхоз.

а что значит "скандинавский" свет?

Назад
Сверху Снизу