Автомагнитола Странности работы автомагнитолы

• Автор темы vit321031
  • Дата начала
  • Ответы 36
  • Просмотры

vit321031

Мастер советчик
Реакции
7
Город
Россия, Калининградская область
Авто
Шкода Октавия 1.8 AGU 2003
Ответте у кого была такая ну или подобная проблема. Подключаю автомагнитолу все нормально, включаю тоже все нормально, а как только вставляю диск загорается подсветка панели приборов и заднего номера... Диск вытаскиваю все гаснет... Кто знаком с этим барабашкой подскажите как он лечится!!!

Накосячил с подключением магнитолы.

+1 Косяк с подключением магнитолы, посмотри куда подключен серый провод от авто, на этот провод подается питание при включении габаритов и тем самым обеспечивается подсветка кнопок на штатной магнитоле, а он как раз завязан на подсветку приборки.

Я все понимаю,но если будет включено радио то панель не горит, загорается только при ЗАГРУЗКЕ ДИСКА!!!!

Оставь только массу и питание, посмотри, что будет. Может ты выход на ченджер подключил на подсветку?

А что за магнитола, бренд или китай? Название.

Оказывается я с автором сейчас в одном городе нахожусь! :rolleyes:
Я отправил автору свой телефон на мыло и в личку, если позвонит, то завтра вы узнаете, в чем была проблема.

Магнитола старенькая ,но вроде как живая досталась вместе с автомобилем, называется SONY модель не помню. Чейнджера отдельно нету.Завтра попробую вариант отключить все кроме питания и посмотрю ...

Дело в том ,что магнитолу подключал не я ,она уже была подключена. Посмотрел провода насколько видно ,вроде все нормально. машин было достаточно, но с такой проблемой столкнулся впервые.. Есть личное подозрение что дело в самой магнитоле, как вариант попробую подключить другую...

Если это брендовая SONY, то на ней два управляющих провода, синий управляет антеной (POWER ANTENA), на нем присутствует питание только в режиме радио, в других отключается, и синий с белой полосой (REMOTE CONTROL), на этом питание стоит постоянно пока включена магнитола. Как видишь загрузка диска тут непричем, еще раз проверь подключение.

Прилагаю фотки разъемов. Белой изолентой скручены желтый и красный провода..
3RBepBWWeP.jpg

VdVCzSg3vw.jpg

Вся засада кроется в голубом/белом проводе, который идет к магнитоле.
Раскрути проводку, посмотри, на какой разъем колодки магнитолы он идет.
Фотку разъема магнитолы можешь скинуть, модель аппарата тоже.
И куда у тебя из "мамы" красный тонкий провод уходит?

Тонкий красный провод не подключен(поэтому красный и желтый соединены между собой +12В),а куда подключается бело голубой провод сейчас не скажу, машина далеко а разьемы остались в ней... А фото разьема вот:
ZTRP2S7u1X.jpg

BQgD65h0q5.jpg

Распиновку именно от твоей магнитолы не нашел, но есть вот такой Соньковский разъем:

vit321031 написал(а):
Бело голубой провод подключается к синему с белой полосой со стороны магнитолы (REMOTE CONTROL)//

Не правильно!
Подключи его к выводу ILLum на магнитоле, если хочешь, чтобы яркость менялась при включении габаритов.

Это получается если его кинуть на ILLUM то при включении габаритов яркость подсветки магнитолы будет меньше?

На многих магнитолах по-разному, на родных, при включении габаритов включается подсветка кнопок и дисплея, на других происходит уменьшение яркости дисплея.
Конкретно у меня на JVC 8 серии в меню есть пункт: Dimmer-Auto,On,Off
При Auto-при включении габаритов подсветка магнитолы заметно потускнеет,
при On- потускнеет сразу
при Off- всегда останется яркой

Назад
Сверху Снизу