12.15 ч.4 или 12.16 заехал под "кирпич"

• Автор темы Mr.Smitth
  • Дата начала
  • Ответы 27
  • Просмотры
История набирает обороты. И так по порядку: пришел в суд, фото распечатывать не стал, а ну и зря, их к делу не приобщать в цифровом варианте. объяснил судье что знак и правда не видна ни разу! Судья отложил рассмотрение дела на 14 число, сказала что вызовет инспектора ДПС который изъял права, а также свидетеля. придут ли они? далее интереснее!!! В ходе своих объяснений сказла что я работаю и принес просьбу с организации о не лишении и ограничении лишь штрафом. Сказал что езжу аккуратно и штрафов у меня за последнее время нет, тут выяснилось (опять) что я лишен прав до 2010 года за вождение в нетрезвом виде!!! Я НИКОГДА НЕ ЕЗДИЛ БУХОЙ! судья моим словам конечно "поверил", я спросил, где мне взять бумагу о именно моих штрафах, мне показали заверенную в полку ДПС выписку где и написано что я лишен, причем пол года назад или около того! на вопрос ответила так - мне все равно где и как ты ее возьмешь. еще интересный нюанс, то что после лишения у меня несколько штрафов за превышение ни кого почему-то не удивляет.
Поехал в полк ДПС простоял 2 часа. из одного окна посылали в другое. в итоге дятька в погонах изъявил что есть еще один Однофамилец, причем год и месяц рождения совпадают, только я 20 числа, он 28. адреса разные. Распечатку штрафов мне ни кто не дал, а сказали что я !должен! ехать в поселок который находится в 60 км от города, искать там у них дело заведенное не на меня, делать ксерокопии, сверять подписи и доказывать что это не я!!!!!!!!!
ЧТОЗАНАХЕР!
у меня куча вопросов касающихся оформления документов, заявок, ходатайств, исков в суд! какк что и куда! ехать я ни куда не обираюсь, это же не моя ошибка в конце концов!!!!!
нужен четкий совет посвященного человека!

Весело, что касается нарушения - в марте там же у меня попытались отобрать права - ехал к Менделеева со стоянки чуть ниже этого поворота, т.е. тоже по односторонней не туда, судье объяснил что знаков нет и прекратили за отсутствием состава так как нет вины B), так что дерзай и упирай на то, что ты там в первый раз, знаки расположены так что их не возможно заметить
Документы обязательно покажи юристам - гаишники там часто стоят: один ловит, другой протоколы пишет - может повлечь признание незаконным возбуждение административного производства, ну а что касается лишения за пьянку - оспорь енту справку прям в суде, не езди по деревням - в протоколе ведь написано, что права изъяты, покажи протоколы за превышения и сделай вывод, что кода останавливали за превышения если бы был лишен прав тогда бы и посадили, пусть гайцы доказывают обратное

А если короче не пожалей денег на юриста - выкупать дороже будет

и еще вариант: не упирайся по поводу лишения за пьянку - просто скажи что не я это, пусть не поверят, зато если прав лишат, обжалуешь, справочки подберешь, рай оный суд отменит постановление, а новое не наложит - срок выйдет скорее всего. Делай, так сказать, из лимона лимонад

Юриста я нанимать не буду 100%, так как тут и так доказательств куча.. на другом форуме мне расписали все и примеры там приведены, могу ссылку дать если интересно..
мне нужно только все составить в письменном виде правильно.

Какая именно ситуация? как нашел выход? поделись!
С лишением за пьянку я разобрался, пришлось идти в суд, выпрашивать выписку о штрафах из Полка ДПС, мне ее не хотели давать, уговорил все же мне сделать копию, девочки пристовы мне помогли! в Полку тоже сначала не хотели мне помогать, но после того как пригразил накатать жалобу, зашевелились и дали мне совершенно новую выписку с печатью и подписью!!!
теперь дело за мной в суде! последний штраф был до этого лишения в октябре 2007 года.. теперь судья не скажет что я рецидивист))

Mr.Smitth написал(а):
Какая именно ситуация? как нашел выход? поделись!
С лишением за пьянку я разобрался, пришлось идти в суд, выпрашивать выписку о штрафах из Полка ДПС, мне ее не хотели давать, уговорил все же мне сделать копию, девочки пристовы мне помогли! в Полку тоже сначала не хотели мне помогать, но после того как пригразил накатать жалобу, зашевелились и дали мне совершенно новую выписку с печатью и подписью!!!
теперь дело за мной в суде! последний штраф был до этого лишения в октябре 2007 года.. теперь судья не скажет что я рецидивист))

Суд не вправе оценивать наличие/отсутствие вступивших в силу постановление по делам об АПН по необнородным правонарушениям, то есть по другим статьям. Поэтому наличие или отсутствие штрафом/лишений "за пьянку" ни коим образом не может повлиять на исход дела с квалификацией по какой-либо части ст. 12.15 КоАП РФ. То есть я это всё к тому, что распечатки (которые в большинстве случаев неизвестно каким мокаром и кем подкинуты в папку с делом) используются только лишь для психологического давления на водителя.

Если бы судья приняла во внимание весь этот бред, что подкинули в дело - проще было бы обжаловать (больше аргументов было бы, причём весомых). То есть, зря ты "разобрался" с лишением "за пьянку", - сам же исправил чужие ошибки себе во вред.

Из всех "героев пьесы" на роль рецидивистов сойдут лишь гаёнышы, так как вместо предотвращения опасной ситуации, они наблюдают совершение правонарушения, причём заведомо зная ПОЧЕМУ и ГДЕ эти правонарушения чаще всего совершают.

=======================================================

Как я понимаю, тема зачахла, так как прав всё же лишили - зря к правозащитнику не обратился. И на будущее - по пониманию наших гибонов и судейский, водители обязаны видеть любые знаки "с обратной стороны", при любом освещении и сквозь любые материальные тела. Так что рекомендую развивать упомянутые навыки. Первый из них очень легко развивается, для остальных необходимо предварительное развитие интуиции и оценки схемы движения (видеть из далека потенциальные "хлебные места").

Назад
Сверху Снизу