Mr.Smitth
Участник
Всем доброго времени суток, ситуация у меня такая - Двигался значит по улице прямо, на светофоре повернул направо и еще раз направо, на дорогу получается которая идет параллельно той, по которой я ехал. как выяснилось дорога эта с односторонним движением, за мной тут же машина гайцев, остановитесь, документики, пройдемте.. оформили по статье 12.15 часть 4. в графе совершил нарушение написали: "... двигался на встречной полосе на дороге с одностароннем движением". (орфография автора сохранена). Во первых как можно двигаться по встречной полосе на дороге с односторонним движением? Я написал что "поворачивая направо не видно знака "въезд запрещен" с постановлением не согласен." также там установлен знак "движение прямо" но по отношению к машинам идущим изначально кака я ехал до поворота, этот знак установлен не лицом к транспорту, а боком, плюс из-за столбов его не видно до последнего момента. кирпич и вовсе я увидел только когда шел к машине ДПС, о его существовании также можно было бы узнать, не виси на нем с другой стороны знака "движение направо" для машин идущих как раз по злосчастной односторонке.
Фото сейчас скину. вопрос: есть ли смысл писать ходатайство о переквалификации 12.15 ч.4 в 12.16???
думаю на что опираться в суде, знакомый ДПСник сказал что движение навстречу по односторонней приравнивается к выезду на встречку в соответствии с пленумом.
вот сижу думаю на что писать жулобу.. ведь по госту знак должно быть видно не менее чем за 100 метров..
Фото сейчас скину. вопрос: есть ли смысл писать ходатайство о переквалификации 12.15 ч.4 в 12.16???
думаю на что опираться в суде, знакомый ДПСник сказал что движение навстречу по односторонней приравнивается к выезду на встречку в соответствии с пленумом.
вот сижу думаю на что писать жулобу.. ведь по госту знак должно быть видно не менее чем за 100 метров..