12.15 ч.4 или 12.16 заехал под "кирпич"

• Автор темы Mr.Smitth
  • Дата начала
  • Ответы 27
  • Просмотры

Mr.Smitth

Участник
Реакции
0
Город
г.Уфа
Авто
Ваз 2103
Всем доброго времени суток, ситуация у меня такая - Двигался значит по улице прямо, на светофоре повернул направо и еще раз направо, на дорогу получается которая идет параллельно той, по которой я ехал. как выяснилось дорога эта с односторонним движением, за мной тут же машина гайцев, остановитесь, документики, пройдемте.. оформили по статье 12.15 часть 4. в графе совершил нарушение написали: "... двигался на встречной полосе на дороге с одностароннем движением". (орфография автора сохранена). Во первых как можно двигаться по встречной полосе на дороге с односторонним движением? Я написал что "поворачивая направо не видно знака "въезд запрещен" с постановлением не согласен." также там установлен знак "движение прямо" но по отношению к машинам идущим изначально кака я ехал до поворота, этот знак установлен не лицом к транспорту, а боком, плюс из-за столбов его не видно до последнего момента. кирпич и вовсе я увидел только когда шел к машине ДПС, о его существовании также можно было бы узнать, не виси на нем с другой стороны знака "движение направо" для машин идущих как раз по злосчастной односторонке.
Фото сейчас скину. вопрос: есть ли смысл писать ходатайство о переквалификации 12.15 ч.4 в 12.16???
думаю на что опираться в суде, знакомый ДПСник сказал что движение навстречу по односторонней приравнивается к выезду на встречку в соответствии с пленумом.
вот сижу думаю на что писать жулобу.. ведь по госту знак должно быть видно не менее чем за 100 метров..

движение "против шерсти" - однозначно 12.15 часть 4.
опираться на ГОСТ- единственно верное решение. :rolleyes:

Тут как не отпирайся, госты и т.д. всё пох - 4 месяца на автобусе :(

Единственное это заболеть на пару месяцев, чтобы срок по делу вышел, ну и внимательнее или сговорчивее на месте быть :)

qtCT71d4cG.jpg

метров за 30 до перекрестка ни каких знаков не видно

5WW26FJdRL.jpg

здесь можно разглядеть знак "движение направо" с обратной стороны которого красуется "кирпич", других знаков пока на видать.

kk5fpCNS0Z.jpg

тут уже начинает виднеться знак "движение прямо, но на скорости около 40 я его естественно не узрел, да и смотрел на дорогу, так как там лужа и хз что под ней.

277nWZUUo0.jpg

кирпича все еще нет, зато видно знак "движение прямо" но, спешу заметить что немного ранее на это дороге стоит дорожный указатель типа "P" на синем фоне (парковка) а парковка является прилежащей территорией, на что действие знака "движение прямо" не распространяется, то есть повернуть направо можно, будь там и правда парковка, а не одностороннее. также отсутствует знак "движение направо запрещено!!!" Кирпич был вне зоны моей видимости, примерно над крышей машины.

114VKarQYM.jpg

вот где эта зараза!!! но это я уже из машины вышел, а фоткал с проезжей чести где и ехал в тот день.

gHOWl3hWjs.jpg
как это выглядит если ехать навстречу одностороннему.

DEH   Дата Mar 15 2009, 07:22 PM
   Тут как не отпирайся, госты и т.д. всё пох - 4 месяца на автобусе sad.gif

Единственное это заболеть на пару месяцев, чтобы срок по делу вышел, ну и внимательнее или сговорчивее на месте быть smile.gif

ну во первых почему же пох? государству закон не писан разве? я не со злым умыслом туда заехал, я езжу максимально аккуратно, не нарушая правил! у меня штрафов ни каких нет за последний год! не считая мытье машины возле речки..
во вторых заболеть я заболею хоть на год, мне просто продлят повестку в суд еще на 2 месяца, если бы я написал чтоб прислали по месту нарушения, то тогда бы проканал срок давности, но об этом я уже после узнал..

Друзья мои, энергичнее, нужен совет действительно знающего или бывалого человека!

ээээ .... секундочку... а на предпоследней фотке разве знаки читаются не так: "движение грузового автотранспорта только прямо"? ... копать только в сторону госта...

А реально что там - дорога или парковка? Какие знаки установлены на въезде или вначале квартала с другой стороны.?

Xxx_095_xxX написал(а):
ээээ .... секундочку... а на предпоследней фотке разве знаки читаются не так: "движение грузового автотранспорта только прямо"? ... копать только в сторону госта...

Нет, грузовым вообще нельзя а остальным только прямо, вот если бы под знаком 4.1.1 висела табличка 8.4.1 тогда была бы твоя трактовка.

АндрейЕТ написал(а):
Нет, грузовым вообще нельзя а остальным только прямо, вот если бы под знаком 4.1.1 висела табличка 8.4.1 тогда была бы твоя трактовка.

пошел знаки вспоминать :(

там одностороннее, знак висит в начале дороги, а в конце нет! откуда я знал то что там одностороннее если подумать?

Mr.Smitth написал(а):
там одностороннее, знак висит в начале дороги, а в конце нет! откуда я знал то что там одностороннее если подумать?

лишат точно!!. все по ГОСТУ. выкупать права из гаевни до суда или надеяться на неправильное заполнение протокола или на нарушение судебной процедуры.

Привет!!!

Самое главное без паники.
Когда суд???
Я из зала суда 19.03.09 вышел (12.15ч4) - оправдан полностью по всем статьям.
Хотя тоже напрягался и думал, что 4-е мес пешком. (в лучшем-переквалификацию по 12.15ч3 (1000-1500руб.).
Защищал себя сам (фото + видео + объяснения).
Все зависит от ситуации, к каждой - инд. подход.

Мне необходимо увидеть протокол, знать реальную ситуацию и действия.

Чем смогу - помогу!!!

Привет
В протоколе написано :+++совершил нарушение п.п. 1.3 ПДД РФ Водитель "Я" управляя а/м "Бентли континенталь"XD Г/Н Е777КХ XD двигался на встречной полосе на дороге с одностороннем движением.

Дело вобщем как, я увидел указатель на той дороге парковка, ну и думал что там действительно парковка! перед въездом висит знак движение прямо, а на парковку он разрешает въезд, так как это прилегающая территория! ментов я видел что они там стоят, если б знал что там одностороннее, я б стал поворачивать? я ж не самоубийца! а знак кирпич не видно, ну да ладно хрен с ним, меня знак движение прямо сбил с толку, если бы там висел знак движение направо запрещено, я бы не повернул! вот..
повестка в суд пока не пришла, так что не знаю когда суд.. но забрали права 7 марта, а сегодня уже 26, думаю скоро придет повестка :(

по поводу составления протокола - однозначно составлен не корректно, так как на дороге с односторонним движением отсутствует полоса с попутным направлением. то есть там нет и полосы со встречным движением. вот ходатайства нашел:

Мировому судье
От.

Х О Д А Т А Й С Т В О
О переквалификации административного правонарушения

07 Марта 2009г. в 18 ч. 40 мин. Я, управляя автомобилем XXXx г. н. XXXX XX; следуя по ул. Менделеева напротив ТЦ «Башкортостан» в сторону мкр. Зел.Роща совершил поворот на парковку, рядом с ТЦ « Башкортостан», где впоследствии был задержан сотрудником ИДПС ПДПС ГИБДД при УВД по г. Уфа, сержантом милиции Ивановым Д.М. нагрудный знак 02-0324, в связи с невыполнением требования знака 3.1. Въезд запрещен, въехав навстречу одностороннему движению. В отношении меня инспектор ДПС возбудил, дело об административном правонарушении по ч. 4. ст. 12. 15. КоАП РФ, которая не может быть применена в данной ситуации:
Поскольку на дороге с односторонним режимом движения отсутствует сторона, предназначенная для движения в попутном направлении с которой согласно ч. 4 ст. 12.15. КоАП РФ в нарушение ПДД запрещается выезд на сторону дороги, предназначенную для встречного движения:
Прошу суд, переквалифицировать невыполнение требования знака 3.1. Въезд запрещен, с ч. 4. ст. 12.15. на ст. 12.16. КоАП РФ.

Дата:________________ Подпись: __________________

НАррооооооооооооооод! повестка пришла на 1 апреля в 10 самов ((((((((((((( не хочуууууууууу!!!!!!!!!

Mr.Smitth написал(а):
НАррооооооооооооооод! повестка пришла на 1 апреля в 10 самов ((((((((((((( не хочуууууууууу!!!!!!!!!

Еще не поздо заболеть на пару месяцев :hat:

Xxx_095_xxX написал(а):

Нееееее
Движение грузового транспорта запрещеноо!
Двидение онли прямо!

Так как ты пишешь прямоугольная табличка с грузовичком ниже знако Движение онли прямо!

Mr.Smitth написал(а):

А придется, по знакам - все пипец приплыли.
Иди к секретарю судьи, с ней "разговаривать"- на минимум.

Mr.Smitth написал(а):
В протоколе написан.....совершил нарушение п.п. 1.3 ПДД РФ Водитель "Я" управляя а/м "Бентли континенталь"XD Г/Н Е777КХ XD двигался на встречной полосе на дороге с одностороннем движением....

Не знаю может поможет
Часть 4 ст.12.15 КоАП РФ предусматривает административную ответственность за выезд в нарушение Правил дорожного движения водителем на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.
Таким образом, диспозиция ч.4 ст.12.15 КоАП РФ предусматривает обязательное указание на норму ПДД, нарушение которой связано с выездом на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.
Между тем, п.1.3 содержит общие требования, не устанавливающие каких-либо запретов или ограничений.
Согласно ст.28.2 КоАП РФ в протоколе об административном правонарушении, в числе прочего, указывается событие административного правонарушения.
Сходи сюда
Тут банк решений МосГорСуда, может каке дело похоже на твое

Спасибо!

Завтра с утра суд, пожелайте удачи :( :(

Назад
Сверху Снизу