кно-нть колхозил заднюю писалку на верхнюю кромку 5й двери? особенно на гольфах, особенно пятых

• Автор темы joomla
  • Дата начала
  • Ответы 45
  • Просмотры

joomla

Мастер советчик
Реакции
0
Город
Москва, СЗАО
Авто
golf 5 TDI / BKD 2004
почти все знают про болезнь вариантов и гольфов - трубка заднего стеклоомывателя ломается, вода попадает в привод заднего дворника, и он по тихоньку гниет вместе с дверью.

У меня возникла мысль (думаю, ен оригинальная) - сделать как у японцев писалку сверху вниз и желательно веером, как впереди. Кто-то уже делал так? были какие-нть подводные камни?

Пробовал, не получилось, веер ломается

:unknw:

joomla написал(а):
почти все знают про болезнь вариантов и гольфов - трубка заднего стеклоомывателя ломается, вода попадает в привод заднего дворника, и он по тихоньку гниет вместе с дверью.

Фольксваген Гольф 6 купи, и будет тебе счастье... :blum:
А по делу, лет так через 5-7 будешь думать, как чинить

гм. не думаю что гелевая ручка так долго протянет :)

а через 5-7 лет, надеюсь буду на 7 гольфе НЕ думать о том, что писалка опять сломалась :))

я время от времени брежу этой мыслью на G4. Летом подумаю снова, сейчас холодно...

joomla написал(а):
гм. не думаю что гелевая ручка так долго протянет :)

а через 5-7 лет, надеюсь буду на 7 гольфе НЕ думать о том, что писалка опять сломалась :))

На Фольксваген Гольф 5 уже закисла писалка и сломалась... o_O
Сколько лет машине?

Uzver© написал(а):
я время от времени брежу этой мыслью на G4. Летом подумаю снова, сейчас холодно...

+10
Та-же фигня ;)
Даже писалок пару приобрёл: двухструйну с капота и высокую от "двенадцатой".
Никак натурные испытания не проведу. Но первая явно низковата, струи до низа стекла из-за его кривизны доставать не будет, а вот вторая должна встать хорошо. Там ещё проблемка с протягиванием шланга намечается, возможно силиконовый от ТАЗовского трамблёра буду ставить.
Очень нехотелось-бы сверлить дверь изнутри, но мои экземпляры крепяться гайкой, хотя говорят есть такие, что чисто на резинке держаться, но пока таких не нашёл. :unknw:
Мож у кого какие другие дельные соображения будут?

Я вот как тепло станет приеду на какую нибудь парковку к Ашану например и пойду ходить смотреть у кого как устроено, сверловка меня не пугает к примеру, но писалку хочу подобрать.

на Октавии2 писалка вделана в третий задний стопарь, который в свою очередь, сделан снаружи багажника, а не в салоне за стеклом крышки багажника, как на гольфах.. Это я так для размышления, чтобы по парковке у Ашана не ходить... :)

У Октавии-1 форсунка встроена в щетку стеклоочистителя :)

Астры надо покупать, там сверху!!!! Я только из-за этого и купил ее!!!! :yahoo:

А на гольфе втором снизу прыскалка, но рядом с валом, а не вцентре его.Верно? Как работает эффективно или нет? И ли это чей-то колхоз я наблюдал? Хотя сверху всётаки кращще :rolleyes:

Malex150 написал(а):
А на гольфе втором снизу прыскалка, но рядом с валом, а не вцентре его.Верно? Как работает эффективно или нет? И ли это чей-то колхоз я наблюдал? Хотя сверху всётаки кращще :rolleyes:

работает то эффективно, вот тока настраивать ее геморно
если брызгает в центр стекла то верх не очищается толком, если настроить так что будет лить выше - то вода ударяется в уплотнитель и после взмахов дворника начинает стекать вниз соплями - приходится снова махать

ко всему прочему надо еще и момент попадания на стекло уловить - жиклер сильно приходится нагибать к стеклу, иначе через машину ссыт

думаю веер попробовать примонстрячить

Спасибо за вразумительный ответ :good:

А веер где-нибуть штатно стоит или будет "Hand-made"?

ну веер обычно на перед ставят
на Фольксваген Гольф 2 отверстие то уже есть - нужно только вынуть одну писалку, и вставить другую
начнем с дешевых вариантов от ВАЗов :)

Недавно сделал на пассате. Справа вверху подобрал место, просверлил отверстие, обработал и установил как на Калине. Установил 2-х струйную и соединил со шлангом резиновым уголком, который используется. Результатом очень доволен.

Михалыч 2.0 2E написал(а):
Недавно сделал на пассате. Справа вверху подобрал место, просверлил отверстие, обработал и установил как на Калине. Установил 2-х струйную и соединил со шлангом резиновым уголком, который используется. Результатом очень доволен.

А сфоткать?

Назад
Сверху Снизу