Задний стеклоочиститель Ремонт электроники

• Автор темы WNikolay
  • Дата начала
  • Ответы 5
  • Просмотры

WNikolay

Завсегдатай
Реакции
1
Город
Украина, Кривой Рог
Авто
VW Golf IV 1.9TDI 1999г.
Добрый день.
Кто-то ремонтировал электро- часть стеклоочистителя?
Купил авто с нерабочим задним стеклоочистителем, начал разбираться в чем дело. Разобрал - там все позакисало и заклинело. На механизм подается положенные +12В, земля, +12 при нажатии, +12 при работе насоса. Механизм промыл, смазал, трубку подачи жидкости к распылителю восстановил (как описано на формуме, спасибо). Моторчик рабочий - проверял, подавая напрямую +12В. А вот в сборе не работает. Остается только электроника. Плату достал. Но что здесь вышло со строя? Кто-то сталкивался?

У меня такая-же проблема.
Вы разбирали сам очеститель? ТАм в нутри пару шестеренок червячная и привода самого дворника, так вот часто вторая ломается.
При подачи питания мой дворник щелкает но не крутится.

WNikolay написал(а):
На механизм подается положенные +12В, земля, +12 при нажатии, +12 при работе насоса.

Опиши по-подробнее, что куда. +12 и земля на крайние контакты должны идти? А "управление" на средние?
У меня противоположная проблема - дворник не останавливается. Если б я знал на какие контакты что должно поступать....

Расскажу свою историю:
У меня появился такой глюк с задним стеклоочистителем в моей ГОЛЬфочке: началось все с того,что вода стала поливать вслед за движением поводка(ну в этом я разобрался - сломалась форсунка с трубкой и ,к тому же, половина жидкости проливалось в багажник,попадая на замок). В итоге стал замечать,что не всегда включается подсветка в багажнике и датчик открытия двери задка. Как следствие - окислилась и развалилась фишка и штекер на замке.
Затем ,почти сразу отказался чистить дворник. Поехал на диагностику в ВДВ-Сервис на Нижегородской(может кто знает) там какие-то мутные электрики,но считающие себя очень умными приговорили моторчик. Взял у друга в магазине НОВЫЙ моторчик - все то же самое. Короче ВДВ-Сервисом остался не доволен :evil: ((( Сейчас при включении заднего дворника он неподвижен и где-то в нем слышны тихие щелчки.
Может у кого было такое? Поделитесь, расскажите что делать?
Тоже с вопросом..

Я разобрался вроде. У меня если на крайние контакты подать 12в, то моторчик крутит без остановки. :mad:
Выпаял плату из корпуса. Там с обратной стороны силовой транзистор (IRFIZ34N), который двиглом управляет. Так вот он у меня пробитым оказался - все три ноги закорочены. Точно такого же в магазинах не найти - у него корпус изолирован полностью. Завтра куплю другой, не изолированный (IRFZ34N) за 25р. и поменяю. Че получится напишу.

to WNikolay
Если ты плату уже выковырнул - проверь транзистор этот. Они по-разному умирают. Может твой тоже мертвый.

iluhes написал(а):
Поехал на диагностику в ВДВ-Сервис на Нижегородской(может кто знает) там какие-то мутные электрики,но считающие себя очень умными приговорили моторчик.

Беру свои слова обратно,насчет ВДВ-Сервиса.
Поехал к ним второй раз,уже с двумя моторчиками,всё рассказал.
Ковырялись около часа и, о чудо, заработало!!!! Причем как новый, так старый мотор-редуктор :) В общем надо было как-то обжать провода возле фишки,что-то с контактом не то было..
Так что, друзья, у кого такая-же проблема езжайте к ним :drive:

Назад
Сверху Снизу