Лампа подсветки включенной передачи Фольксваген Гольф 3

• Автор темы Amun Seth
  • Дата начала
  • Ответы 6
  • Просмотры 14К
  • Теги
    vw golf 3
Amun Seth

Amun Seth

Мастер советчик
Реакции
74
Город
Белгород
Авто
Opel Meriva B, 2012, B14NET
Здравствуйте. Проблема в следующем, к меня отсутствует лампочка, которая должна подсвечивать включенную передачу (01M АКПП, Гольф 3, 1995, на приборке нет отображения включенной передачи, так что подсвечиваться по идее должно на самой коробке, рядом с селектором).

По каталогу, если я правильно нашел ее номер 1H2 927 149 K25 (мне нужна зеленая). Получается, что эта маленькая штучка некисло стоит, плюс она идет сразу вместе с зеленым колпачком, который у меня есть и соответственно новый не нужен.

Так вот, вопрос в следующем - может быть кто знает, какой аналог для этого можно найти, дело в том, что я не знаю, сколько ватт и тд. должна быть сама лампа. может быть, запихать в эту коробочку какую-нибудь другую лампочку (лишь бы влезла)? Подскажите, кто сталкивался и возможно знает альтернативное решение.

Привет. Лампачка там стоит обычная т.е не зелёная и при включении передачи даёт белый свет на коробе где стоит селектор а из за зелёного палафончика свет отражается и зелёный свет подсвечивает все осталные положения. Так что стоит эта лампочка копейки стандарт на 12 ватт и по моему если я не ошибаюсь там стандартная маленькая безцокольная лампочка которая стоит в любом автомагазине 5-15р. :)

Спасибо большое, попробовал поставил обычную лампу, все получилось, лампа горит, подсветка тоже есть.

Теперь появилась другая проблема))) Сразу после установки и первого поворота ключа перегорел правый задний габарит, а также перестал работать передний левый поворотник (лампочка в порядке, просто не работает), когда включаешь поворот, начинает щелкать с явно повышенной скоростью.

Не подскажете, какие из предохранителей за это отвечают (или реле) и как это может быть связано с подсветкой включения передачи?

предохранитель №7 на правый габарит, на левый-правый поворот отдельных предохранителей нет, проверь лампу и наличие массы в патроне.

Amun Seth написал(а):
Спасибо большое, попробовал поставил обычную лампу, все получилось, лампа горит, подсветка тоже есть.

Теперь появилась другая проблема))) Сразу после установки и первого поворота ключа перегорел правый задний габарит, а также перестал работать передний левый поворотник (лампочка в порядке, просто не работает), когда включаешь поворот, начинает щелкать с явно повышенной скоростью.

Не подскажете, какие из предохранителей за это отвечают (или реле) и как это может быть связано с подсветкой включения передачи?

Приветствую!
Подскажи как добраться до этой самой лампочки, тоже сгорела, что за чем и где откручивать, буду очень признателен!!! :)

Скажите пожалуйста как поменять лампочку, у меня там еще вдобавок идет переключатель спорт\эконом режим как снять ?
и с чего начинать ...
подскажите пожалуйста...

Если правильно понял, стоит АКПП? На ручке, слева под кнопкой блокировки, шестигранником выкручиваем болт, снимаем чтоб не мешалась. снимаем крышку в которой прорезь ручки и переключатель (остается в крышке), снимается туго но не ломается. слева от ручки видим патрон лампы. можно купить дешовую лампу в цоколе с лепестковыми контактами. только там контакты стоят параллельно, потому посатижиками выкручиваем их в одну линию. если не устраивает белая подсветка - придумайте способ окраса.
у гольфа сам уже насчитал несколько не-стандартных ламп - индикация печи, коробки....

Назад
Сверху Снизу