кабель с генератора на аккомулятор очень нагревается

Паша79

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Israel
Авто
vw bora 1.6 2001г.продан.vw polo sdi 2005
оплаилась корбка предохр. пришлось заменить. поменял клему. проверили замыкания нет. акб новый. стало грется меньше. но все равно нагр.

А померять сколько напруги падает на упомянутом проводе?

Если греется вариантов два:
1потребление большое
2плохой контакт(искрит).

"Кабель" - это кусок провода с клеммами на концах. Нужно проверить качество соединения провода с клеммами. Там, где плохой контакт, проскакивают искры. От них и греется. Если греется провод по всей длине - это перебор с током. То есть либо потребение сильно завышено, либо "кабель" левый (сечение маленькое). Нужно померять падение напряжения на "кабеле", подключив вольтметр к его концам. Должны быть доли вольта, думаю, не больше 0,1. А еще лучше померять ток. Результаты - в студию. Завышенное потребление, приводящее к НАГРЕВУ провода между генератором и аккумулятором, должно проявиться в разряде аккумулятора. Скорее всего дело в контактах.

. Я в электрике нулевой! но заметил что сильнее нагреваются клемы когда много потребителей. да и оплавилась она в поездке. ехал часа 2. работло все что можно. живу на югах. раб фары. кондиционер. тел. стерео с усилит. поменял коробку с клемами .провода стоят родные.думаю позже заменю.и так на коробку для клем попал здесь пришлось 100$ отдать. думаю в России это дешевле

та же фигня, провод оплавил в коробке предохранитель и выплавил болт на котором держался, временно воткнул еще два в паралель старому от девятки, и все равно провода греются, клемы еще сильнее. все клемы зачищал, а в девяточных проводах новые. Говорят, что надо менять кабель и коробку предохранителей, но мне бы хотелось понять какой же ток потребляет автомобиль? может кто мерял?

У меня грелись провода в местах обжима клеммами. При этом при значительной нагрузке (магнитола, печка 3 скорость, обогрев заднего стекла и зеркал, свет) падение напряжения было нехилое (около 0,8 Вольта) и шел хронический недозаряд аккумулятора. Постоянно приходилось подзаряжать. За 3 года сдохло 2 аккумулятора Bosch Silver. Короче зачистил торцы обжатых проводов и пропаял:

Падение напряжения при той-же нагрузке теперь составляет около 0,2 Вольта.
P.S. Где-то я постил уже эту тему - не смог найти. Так бы просто ссылку дал.

у меня новые провода тоже пропаяны, но все равно при полной нагрузке падение напряжение 0,05 В (это без обогрева заднего стекла). а без нагрузки 0,01В

Назад
Сверху Снизу