стартер не останавливается

danish

Участник
Реакции
0
Город
Санкт-Петербург
Авто
VW GOLF 3 1.9 AAZ 1992
такая вот проблемка.при попытке завести авто, сначала вобще не загорелся индикатор свечей накала,стартер покрутил-покрутил....пару прокрутов двигателя....не заводится...ключ зажигания в исходное положение...странный звук из под капота....открыл,а стартер всё продолжает крутить в холостую...сбросил клему с АКБ,только тогда перстал.При повторной попытки аналогично.что-то замкнуло в стартере?или что это может быть?и что делать?

втягивающее залипло

Одно из двух. Залипает тяговое или не снимается напруга с его обмотки
после запуска. Вольтметр или индикатор подключенный к обмотке тягового
дадут ответ. :)

что можно сделать?чем грозит залипание тягового? спасибо

включить голову и руки.. взять контрольку и поти померить напряжения на управлеии если отрабатывает ОК.. то сымать стартер и уже там разбирать и сматреть че с ним...

Stranger21 написал(а):
включить голову и руки.. взять контрольку и поти померить напряжения на управлеии если отрабатывает ОК.. то сымать стартер и уже там разбирать и сматреть че с ним...

А втягивающие разборное вообще, мож завальцовка......? :unknw:

А нафига его разбирать????????????????... обычно я молотком их разбираю чтоб проловку достать )))))..... Проверил все еси втягивающе то пашел да поменял... тока на новое не на БУ ... )))

Ну если так, то за новым в маг....:))))

Но я бы попробовал перебрать, а в друг.................. да что получится............ :dance2: :dance2: :dance2:

вот таких "пробовальщиков" и "чинильщиков" я таак часто матерю в сервисе... наделают всего колхоза .. потом все равно новое ставить но уже с такими траблами иногда... вот зачем ну вот зачем чинить что то что никак не пригодно для починки?.. некоторые извраты ремонтируют (!!!!!!!) бендиксы!!!!! я был в шоке как да увидел этот колхоз... это уже трындец клиника... некторые извраты моторчики перематывают.... диски сцепления переклепывают... куда катиься мир.... кризис ))))

Stranger21 написал(а):
вот таких "пробовальщиков" и "чинильщиков" я таак часто матерю в сервисе... наделают всего колхоза .. потом все равно новое ставить но уже с такими траблами иногда... вот зачем ну вот зачем чинить что то что никак не пригодно для починки?.. некоторые извраты ремонтируют (!!!!!!!) бендиксы!!!!! я был в шоке как да увидел этот колхоз... это уже трындец клиника... некторые извраты моторчики перематывают.... диски сцепления переклепывают... куда катиься мир.... кризис ))))

Да кризис, поэтому и стоит заниматься ремонтом, а если нет, то что, мож машину лучше купить новую раз начала сыпаться.......а :lol2: :lol2: :lol2:

Правильно сказано - ремонтом!!! а не починкой )... ремонт подразумевает замену не исправнх частей на новые и только в лехких случаях на востановление сломаных... ))

На втягивающем есть клемма 50 (обычно штеккер) надо ее отсоединить и снова включить АКБ. Если при этом стартер будет врашатся то виновато втягивающее. Оно может ремонтироватся если есть голова и слесарные навыки.
Или обратится специалистам по ремонту стартеров.
Stranger21
Вы в курсе что Bosch для своих стартеров делает запчасть 1 330 516 062 (крышка втягивающего ) для втягивающих серии 0 331 303 ...
А так конечно можно и авто сменить на новое.

Stranger21 написал(а):

Если на сервисе "мастера" только методом тыка меняя детали на новые (ЗА СЧЕТ КЛИЕНТА)и могут вычислить неисправность,то мне такой сервись и даром не надо!

А ставить новье или пытаться востановить деталь зависит от многих факторов-наличия денег,наличия в продаже запчастей,сравнительная стоимость новой детали по отношению к стоимости машины ,кривость рук,желания самому понять как что работает.
Кстати первые ДВС были собраны слесарями в сарае B) .

Все что вы перечислили впринципе ремонто пригодно-вопрос не всегда этим охота заниматся,и имеется нужное оборудование!

В советские времена с запчастями было туго-так вот я лично видел жигулевские поршня выфрезерованные из целого куска алюминия,прекрасно работали!(Вопрос в том что счас найти такого специалиста почти невозможно,и его услуги будут стоить как десяток комлектов поршней :( если не больше.

ну мы к таким сервисам не относимся.. если я говарю - это нужно менять и все ок значит я беру на себя ответсвеность и если эта заменая деталь не регшит проблему то куплю ее лично я ну или сервис если очень дорогая штука... тупо менять это дилеры могут... я в ремонте дохожу до истины всегда .. и если я не уверен на 100% то я только рекомендую что можно попробовать тото и тото... но для 100% просто бывает не достаточно нашего оборудования.. и тогда рекуомендую заехать туда где есть это оборудование...
по поводу крышек там и прочего .. да базару нет что все это есть и не только это.. можно найти обсолютно все части авто отдельно... вот только зачем и получиться ли эти части установить также как на заводе... ибо оборудования точно нет ни о кого... а молотком и кувалдой это ИМХО колхоз...

Stranger21
Извини если зря проехался.....,но как же много таких сервисов :(

я ваще многих клиентов не понимаю.... приезжает грит пол города обьехал.. там тото заменили.. там тото заменили... тут это помянли.. стока денег отдал - резльтату =0.... вот как это понять.. денег дофига чтоль.... есиб мы так меняли все яб без штанов остался уже давно...или в этих колхозных сервисах умеют так языком чесать что лохи верят что нужно было это менять все равно...ваще не понимаю как такое могет быть... я б суд подавал на такие сервисы ... у нас даже когда сомнения есть мы новую деталь поставили - посматрели результат 0 вернули родную детать и ищем дальше...если мы ничего не смоги сделать (такое тоже случаеться по разным причинам) то мы прокапафшись неделю можем ваще ничего не взять с клиента еси результат совсем нулевой...

Ну все автолюбители делятся на две категории-разбираюшиеся в технике и не разбираюшееся. И вот когда приезжает чел из второй категории да еще на достаточно дорогой машине в сервисе наступает праздник :) :yahoo:

И чем больше город тем больше таких клиентов и таких сервисов :(

вобщем снял стартер,отвёз на ремонт...втягивающее+бендекс поменяли теперь всё работает)))) :dance2:

Назад
Сверху Снизу