Втягивающий щелкает но не заводит, только на прямую

• Автор темы olov
  • Дата начала
  • Ответы 10
  • Просмотры

olov

Участник
Реакции
1
Город
М.О. Домодедово
Авто
VW Golf 3;ADY 2.0 АКПП 1995 Climatronic
Добрый день. У меня вот какое дело: не смог завестись с ключа:
Не срабатывал втягивающий полная тишина, но смог завестись перемкнув контакты на стартере ключом. Доехал до гаража, снял стартер обнаружил обрыв провода со втягивающего который уходит внутрь стартера (плетенка). Кое-как припояли поставили - тишина, вообщем приговорили втяги вающий.
У друга взял втягивающий с убитого стартера (правда он от гольфа-2, но внешне похожи), поставил на стартер и проверил, все работает (втягивающий сробатывает, стартер крутится). Установили на двигатель, поварачиваю ключ слышу как щелкает втягивающий, но стартер не крутится. Попробывали один поворачивает ключ, другой перемыкает контакты на стартере - машина завелась. Вопрос что не так.....два выходных над машиной провисел (раз десять снимал-ставил стартер)...а холодно еще пока. Буду очень признателен если ктонибудь поможет ценным советом.

Скорей всего на вашем (который работает) втягивающем кончились силовые контакты или их еще называют пятяки-лечение замена втягивающего, еще померяйте на пряжение на 50й клемме втягивающего (при положении ключа "стартер") должно примерно равнятся напряжению аккум.

А,как на счёт сигналки,не глючит ?Но,это во вторую очередь.В первую очередь проверяем КГЗЗ.

Со втягивающим понятно, буду заказывать. А вот с КГЗЗ не пойму, я проверял правда лампочкой провод который приходит на втягивающий питание есть (когда ключ поворачиваешь) или это ни очем не говорит? И как можно отключить сигнализацию (на всякий случай попробывать), есть у меня кнопка "Valet" в инструкции прочитал или это не прокатит? Спасибо.

ребят.. не давайте не правильных советов.. или читайте посты внимательно --- сказано же что при повороте ключа втягивающее включаеться... тоесть с машины (контактная. сигналка... еще чего либо) питание на управление втягивающего приходит.... верно сказано проверить пятаки... НО !!!! втягивающее может щелкать но стартер не крутиь изза щеток в самом стартере. или плохой массе двигателя... но так как было сказно что повернул ключ и перемкнув силовые контакты втягивающего статрер завел авто то тут только одно - замена втягивающего....

olov написал(а):
Со втягивающим понятно, буду заказывать. А вот с КГЗЗ не пойму, я проверял правда лампочкой провод который приходит на втягивающий питание есть (когда ключ поворачиваешь) или это ни очем не говорит? ...

У тебя ток от лампочки с х... душу,а на втягивающем--разрыв.Эмитацию делай перемычками--гораздолучше !

Все понял...сейчас закажу втягивающий в ексисте...а вечером попробую разобрать старый (только он со стороны контактов вроде не разбирается).
Всем большое спасибо, как устраню отпишусь.

Поставил новый втягивающий и машина завелась с пол оборота. Спасибо всем огромное за помощь.

Что бы не создавать новой темы отпишусь здесь.
Проблема такая заводилась машина без проблем замок зажигания заменен, так как машина пришла без ключа, сегодня же при открывании двери начали моргать поворотники, при повороте ключа стартер не срабатывает зажигание включается ВК срабатывает, но не проварачивается стартер. Может кто знает куда обычно ставят штатную сигналку на VW B5, так как думаю что проблема в ней так как до того как не начали моргать поворотники машина заводилась без проблем, может есть какая секретная кнопка что бы отключить сигналку, может кто сталкивался с подобным.

Сигналка обычно разрывает цепь 50-го провода идущего от замка до втягивающего. Если оно срабатывает, то это или "пятаки" или щётки.

Дело в том что после ремонта сразу поворотники не моргали при открывании дверей и машина заводилась, после того как начали моргать поворотники при открывании двери машина перестала заводится, еще может иммобилайзер начал работать теперь вот как его отключить пока не знаю, так как его родной ключ утерян.

Назад
Сверху Снизу