ставить или нет? турботаймер

• Автор темы mahoni
  • Дата начала
  • Ответы 30
  • Просмотры
Stranger21 написал(а):
давай где есть инфа от японского производителя что он там есть и необходим? я в сервисе обслуживаю весь модельный ряд авто кроме советских... и ни на одной ни в документации ни в опциях никак не был предусмотрен турботаймер..
Факты в студию!!!!!
по поводу коксущегося масла.... сами же сказали что масло там только при работающем двигателе ).. и верно .. после того как давление упало в системе почти не сотаеться масла оно все стекает в патдон... и чему тут коксаваться?
да и к томуже ... если вы меняете масло как (!!!!!!!) на некоторые авто в часности БМВ рекомендует масло менять на только свое оригинал и (!!!!!!!)через 25000!!!!!! приехала такая бмв к нам.... да действительно в двигле кругом кокс заместо масла.... а веть если лить нормлаьное масло и менять его через 7-10тыщ как положено.. то никакова кокса вы там не увидите... никогда!!!!  мы даже опыты ставили по нагреву масла... кипятилитупо на плитке.. ну выводы прикольные были )
вопщем я так и не увидел фактов...
жду...

без обид, ничего личного, филосовская беседа :LOL:

почитав твои посты, понял что ты РЕАЛЬНО НЕ понимаешь что да как, нахватался верхушек и частных случаев. учить тебя и спорить с тобой не собираюсь учи мат часть. :rtfm:

ага ага... учили... и не тока мат часть но и сопроматы там и прочее... и спецальность у мя по диплому Авиационые двигатели... и в машинах я уже хз сколько лет капаюсь ... и в матор залесть магу и электронику починить....
вот как раз такие как вы "советчики" и ничего не понимаете... как правило просто разводите людей на бабки... давайте поставим то давайте это.. а то без эжтого вот это так быстро навернеться и вообще не понятно как может работать.... они потом прибегают.. вонтам мне сказали.... вот тут посоветовали... еще раз прошу ФАКТЫ!!!!! от производителя автомобилей в студию!!!!!
не можете ничего мне предоставить.. о чем тут можно грить.... а не можете потому что нет этих фактов!!! ваши турбо таймеры это как аспирин в руках доктора каторый грит эта супер таблетка от всех балезней... самовнушением страдаете малодые люди!!!!

Это у вас дипломная работа была " кипячение масла на плитке"? :lol2:
Зачем тогда с такой специальностью про турбины тут спрашивать? Сами можете всех поучать :rtfm:

Stranger21
Да, все стекает. И насухо еще вытирают его. :)
Спорить можно долго с тобой, и никуда не зайти.
Пока ты прав только в одном - масле менять на турбовом моторе раз в 15 тык (плановое дилерское ТО) - это жесть.

Stranger21 написал(а):
давай где есть инфа от японского производителя что он там есть и необходим? я в сервисе обслуживаю весь модельный ряд авто кроме советских... и ни на одной ни в документации ни в опциях никак не был предусмотрен турботаймер..
Факты в студию!!!!!

Mazda CX-7 B)

ps: держите себя в руках ... :thankyou2:

Оптимальные обороты турбины- 13000 об/мин.
средняя температура выхлопных газов- 600 град./Цельсия.
Все эти данные средние, где- то больше где-то меньше, и представь, раскаленный корпус турбины и свего ее содержимого, а тут резкое прекращение потока смазочного масла, оно же охлаждение. Каково там будет идеально подогнаным потшипникам скольжения из брозового сплава. :)

Извиняюсь, про турбу, нолик недописал.

то же самое можно найти и в других узлах авто и не только авто... вкурсе что такие детали специально расчитывают на заданный режим работы...
фактов все так и нет.... если бы было так как выговарите то все поголовно турбовые авто загибались бы через пару тыщ... поверьте те ктопридумавает авто с виду могут показаться дураками... но на самомо деле это не так... вот вы тут рассуждаете не оперируя никакми фактами.. чисто голословно воду баламутите... а люди там годами совершенствуют узлы и агрегаты ... обучаються этому..
Факты в студию сколько раз просить... не интересуют меня ваши субьективные филосовсвкие взгляды.. докажите фактами мне и всем что все авто производители дураки и турботаймер жизнено необходим!!!

Назад
Сверху Снизу