
J@ZZ
☭ Рождённый в СССР ☭
Uzver© написал(а):Значится так, без паники, Кетайцы всё придумали за нас. Все помнят что такое ЛАТР?
не тока помнят

Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Uzver© написал(а):Значится так, без паники, Кетайцы всё придумали за нас. Все помнят что такое ЛАТР?
qqqgev написал(а):УЗМ-40
Uzver© написал(а):Значится так, без паники, Кетайцы всё придумали за нас. Все помнят что такое ЛАТР? Значится так, Кетайцы приделали к нему схему авторегулирования и он стал стабилизатором.
Стабилизатор напряжения SASSIN SVC10000W. Мощность - 10000ВА, Uвх (рабочее) - 150-250В, Uвх (предельное) - 150-250В, Uвых – 220±3%. цена: 9 280 руб. Дома на холодильнике такой киловатник, у друга десятка стоит на двухкомнатную квартиру, да много мы их тут рассовали, у нас каждый вечер 146 вольт, у меня раскиданы по дому мелкие но видимо поставлю один большой, есть у этих Автолатров один недостаток, жужжат редуктором.
jeck, Электродвигатели замечательно дохнут на заниженном напряжении к примеру. Как и импульсные питальники не умеющие вырубаться по нижнему порогу сами. А насчет импулься да действительно, иметь гаситель импульса не помешает но лучше не бытовой фильтр, а есть прямо блок на DIN рейку.
lodbrok написал(а):Токма не придумали, а содрали у итальяшек.
Макаронники уже 45 лет делают. Называется электромеханический стабилизатор напряжения. У него на релейной схеме реешено отключение повышеного напряжения. Больше 250 v он на потребителя не пропустит. А вот у кетайца такого контактора нет!
ЗЫ и точность у итальянца на выходе не 3% а 0,5%
И диапазон входного у кетайца навран! если на входе 150 вольт- хрен он выдаст 10кВА!! и 5 то не выдаст... Физику никто не отменял...
Uzver© написал(а):А итальяшка выдаст да? Да и кого как у Sassin в схеме описаное вами реле есть. А цены на итальяшек?
ФП-6 имеет затухание 60 дБ в полосе 150 кГц - 1,8 ГГц, ФП-6М - до 10 ГГц. Я бы не назвал его узкополосным. У меня такие фильтры используются 18 лет. Ни одного вышедшего из строя БП на компьютерах и оргтехнике. Хотя, справедливости ради, нужно признать, что сеть питания не "проблемная", обычная нормальная сеть. Но броски - импульсные помехи - он тоже фильтрует весьма эффективно.
Для бытовых целей такой фильтр конечно не лучший выбор - специализированное и достаточно дорогостоящее устройство. Ну и изменить напряжение он тоже не может, не стабилизатор и не UPS.
По поводу мощных всплесков. Высоковольтные импульсные помехи имеют спектр с бесконечным числом гармоник. В полосе фильтрации ФП-6 присутствует их значительное число (импульс очень короткий, миллисекунды), поэтому он реально срезает и эти помехи.
Устройства, предназначенные для борьбы с бросками, имеют в числе технических характеристик максимальную энергию рассеиваемого импульса. У ФП-6 такой характеристики нет, и это не является его основным предназначением. Зато такая характеристика есть у всех бытовых сетевых фильтров.
Однако даже при визуальном сравнении комплектующих этих фильтров и ФП-6 предпочтение отдаешь ФП-6, там все намного надежнее, и полупроводников в нем нет. Штучка то военная. А горят они в основном от перегрузки, встроенной защиты нет.
Vasya73 написал(а):был сегодня на рынке УЗМ-40 не нашёл, видел АЗМ-40.принцип работы тот же.стоит 500 р.