Прости

• Автор темы Aime
  • Дата начала
  • Ответы 39
  • Просмотры
BaSergey написал(а):
В Новом Завете есть по этому поводу прямое указание - "иди сначала помирись с тем, кому ты навредил, а затем иди ко Мне".
Это близко к тексту; если надо - найду первоисточник.

Спасибо Сережа, УЖЕ не надо. Первоисточник я и сам могу тебе отсканировать.

Huntress написал(а):
"Простить" - прежде всего важно для самого прощающего... Камень в душе - это всегда плохо. А самое сложное - простить себя самого...

B) постить себя невозможно!!! B)
Бог простит!!!

J@ZZ_66 написал(а):
B) постить себя невозможно!!! B)
Бог простит!!!

Очень вредное заблуждение.
Фактически, это оправдание собственной вседозволенности.

BaSergey написал(а):
Очень вредное заблуждение.
Фактически, это оправдание собственной вседозволенности.

НОРМАЛЬНЫЙ человек не может себя простить! B)
ненормальный может себя даже наказать... :)

J@ZZ_66 написал(а):
НОРМАЛЬНЫЙ человек не может себя простить! B)
ненормальный может себя даже наказать... :)

Всю жизнь заниматься самоедством из-за старого косяка?
ИМХО, загладил вину перед другим, покаялся - и забудь.

BaSergey написал(а):
Всю жизнь заниматься самоедством из-за старого косяка?
ИМХО, загладил вину перед другим, покаялся - и забудь.

как легко!? нажал delete и всё ....

память не имеет такой кнопки .... :(

J@ZZ_66 написал(а):
как легко!? нажал delete и всё ....

память не имеет такой кнопки .... :(

видимо, индульгенцию купил и гуляешь дальше :rolleyes:

Простить, искренне простить, дорогому тебе человеку можно всё, лишь бы тот, кто просит прощения делал это не потому, что "так принято", а потому что сам этого ХОЧЕТ, осознает за что он просит, в чем он допустил "косяк" и чем причинил боль... и соответственно понимает, что повторять это недопустимо....

Вчера смотрел фильм Близость (Closer) с Джудом Ло и Джулией Робертс.

Там момент был когда героиня Робертс уходила от своего мужа (не Джуда, другой актер) попросила прощения... Он ее начал распрашивать о деталях измены. Где, что, как, в какой позе, сколько времени, сколько раз и подобное. Она все отвечала. Заключительная фраза диалога:
- А теперь пошла вон и сдохни.

Видимо простил :)

JustDoIt написал(а):
Вчера смотрел фильм Близость (Closer) с Джудом Ло и Джулией Робертс.

Там момент был когда героиня Робертс уходила от своего мужа (не Джуда, другой актер) попросила прощения... Он ее начал распрашивать о деталях измены. Где, что, как, в какой позе, сколько времени, сколько раз и подобное. Она все отвечала. Заключительная фраза диалога:
- А теперь пошла вон и сдохни.

Видимо простил :)

Вчера тоже смотрела. Понравилось. Почти.

это были просто заключительные эмоции....

Red Polo написал(а):
Вчера тоже смотрела. Понравилось. Почти.

это были просто заключительные эмоции....

Все правильно мужик сделал. Знать ВСЕ чтобы убить нахер все остатки чувств разом.

JustDoIt написал(а):
Все правильно мужик сделал. Знать ВСЕ чтобы убить нахер все остатки чувств разом.

+1 Если не можешь простить и хочешь расстаться с этим человеком - то да. Если ты его любишь даже не смотря на это, то знать не стоит, лучше догадываться, но не знать.

JustDoIt написал(а):

Не согласна со второй частью... Если для убить чувства, то зачем простил и вернулся?
думаю, хотел узнать чтоб понять (что-то для себя), а потом решить что с этим делать...

В отношениях умение прощать очень важно, хотя бы потому, что не могут два человека мыслить одинаково. Зачастую обиды наносятся непредумышленно, так как то что для одного является нормальным, для второго крайне обидно. Главное, чтоб ошибившейся сделал вывод из этой ситуации, осознал, чем и как он обижает близкого человека и не повторялся. Все больше убеждаюсь, что очень важно уметь говорить друг с другом, уметь объяснять то, что происходит и, главное, не лгать. Ложь-это то, что простить сложнее всего, она рождает сомнения, и чем её больше, тем сложнее верить человеку даже в самых обыденных вещах. А недоверие убивает будущее.

Интересно то как, начали со слова ПРОСТИ, а в итоге опять душевный сбой чей то читаем, так что ле7
Опять любовь, сопли, тошнилово, мне вот интересно, а люди заведомо формулируют мысль и выкладывают ее, что бы непосредственно вылить свой негатив, тем самым осободить свое подсознание отэтого и переложить на других апонентов беседы????
все без личносьтей :hat:

Смитт написал(а):
Опять любовь, сопли, тошнилово, мне вот интересно, а люди заведомо формулируют мысль и выкладывают ее, что бы непосредственно вылить свой негатив, тем самым осободить свое подсознание отэтого и переложить на других апонентов беседы????

А ты зачем вылил свой негатив на тех, кто обсуждает тонкие и трепетные темы?
Освободил, переложил?
;)

п.с. по сабжу: респект тем, кто умеет прощать. Искренне и с верой. Уважаю.

J@ZZ_66 мне есть, чем с тобой поделиться, потому как раньше имел сходные мысли насчёт прощения самого себя. Так вот, путь к ответу в заповеди - "Возлюби ближнего своего как самого себя".

metatron написал(а):
J@ZZ_66 мне есть, чем с тобой поделиться, потому как раньше имел сходные мысли насчёт прощения самого себя. Так вот, путь к ответу в заповеди - "Возлюби ближнего своего как самого себя".

Все так, все так, но есть тонкость: к этому выводу человек сам должен придти, если
ему начинают эту мысль втирать, то это уже больше похоже на секту и вызывает
естественное неприятие. "Опыт, сын ошибок трудных" (с)
;)

MetamorpH написал(а):
Все так, все так, но есть тонкость: к этому выводу человек сам должен придти, если
ему начинают эту мысль втирать, то это уже больше похоже на секту и вызывает
естественное неприятие. "Опыт, сын ошибок трудных" (с)
;)

в точку. 10 раз начинал писать и удалял продолжеие мысли для уважаемого Джаза. Путь у каждого свой, одного, общего нет. Один, очень уважаемый мною человек, образно это так обьяснил - к вершине горы есть много путей, чем ниже, тем их больше, но все ведут к одной вершине.

Назад
Сверху Снизу