Ответы на вопросы о развал-схождении автомобиля

scherbakov70

Мастер советчик
Реакции
16
Город
Санкт-Петербург
Авто
Авто нет
отвечу на любые вопросы по развал-схождению.

Здравствуйте! Меня вот что интересует. Я снимал передние стойки и чтобы не делать развал пометил положение болтов. Но мне кажется, что я всёравно не смог точно поставить стойку в то положение, как она стояла. теперь мне кажется, что одно колесо завалено в +. На сколько это критично?
Машина едет ровно, никаких изьянов в управлении не чуствую.

SKF написал(а):
...Но мне кажется, что я всёравно не смог точно поставить стойку в то положение, как она стояла...

И, правильно кажется ! Читаем геометрию и считаем величину смещения,смешная получается.

в любом случае я вам рекомендую проверить углы установки колес, так как при любом, даже небольшом, изменении развала значительно изменяется схождение. а это чревато быстрым износом колес. если после ремонта изменилось положение руля при прямолинейном движении делайте развал обязательно.

scherbakov70 написал(а):
...если после ремонта изменилось положение руля при прямолинейном движении делайте развал обязательно.
А мне всегда думается схождение ушло.

Да, пожалуй вы правы, если нарушилось схождение, о чём я не подумал, надо ехать регулировать.

WRH2E написал(а):
А мне всегда думается схождение ушло.

я имел в виду регулируйте углы установки колес, в просторечии развал-схождение. еще проще-развал. Хотя, возможно, это профессиональный сленг. В следующий раз буду выражаться понятнее. :)

scherbakov70 написал(а):
...в просторечии развал-схождение. еще проще-развал.

А,потом и думаешь почему просишь одно,а делают другое.
Как было хорошо когда язык науки был единый,латынь.Ни каких фантазий.

Я думал схождение регулируется наконечником рулевой. А развал болтами на стойке.

Если ты пометил их положение, машину не ведет, в повороте нет посторонних звуков, то не заморачивайся - все ты сделал нормально.

DmitryZ написал(а):
Я думал схождение регулируется наконечником рулевой. А развал болтами на стойке.

Если ты пометил их положение, машину не ведет, в повороте нет посторонних звуков, то не заморачивайся - все ты сделал нормально.

все правильно, но даже если немного изменится развал, то изменится и схождение. тянуть не будет, но резину сожрет. Если есть сомнения, лучше проверить. Стоить это будет рублей 200, но зато на душе спокойно.

Ездил больше года с развалом колес. Резину не жрало. Почему?. Руль уводило, но не сильно.

Kachar написал(а):
Ездил больше года с развалом колес. Резину не жрало. Почему?. Руль уводило, но не сильно.

что значит с развалом колес? все с развалом ездят, только с разным.

Kachar написал(а):

неправильный развал не сильно влияет на износ колес. Сильно влияет неправильное схождение.

Вопрос на засыпку.
Какой линии не хватает на картинке ?

WRH2E написал(а):
Вопрос на засыпку.
Какой линии не хватает на картинке ?

Осевой :rolleyes:

scherbakov70, у Вас случайно не завалялись( :) ) данные по углам на машинку в подписи ( с ГУРом )
Спасибо

завтра с утра напишу, когда на работу попаду.

scherbakov70, :hat:

Привет, подскажите, у меня развал правого переднего колеса в минус похоже что кулак погнут. Когда подъест резину появляется биение руля при торможении. Возможно ли это именно из-за съеденной резины, а не из-за тормозных дисков?

Назад
Сверху Снизу