враньё ан нет? бендикс минус стартер!

кошан написал(а):
слушай, круто! а что там за маркировка на бендиксе забыл глянуть!точнее, не знал, что на нём есть что-то!на стартере посмотрел маркировку а на бендексе вот....

номер бендикса выбит сверху (со стороны шестерни). покупать надо, естественно, свой, (или взять с собой старый и скурпулезно сравнить с новым). лучше заменить сразу, ибо в один прекрасный день (по закону подлости, когда машина позарез нужна, сейчас!!!!!) она ппросто не заведется (бендикс не передаст вращение стартера на маховик). + возможны повреждения самого стартера, посадочного места в КПП и т.д. :wall:

покупать надо, естественно, свой, (или взять с собой старый и скурпулезно сравнить с новым)

Если бендикс Boschевский то некоторые циферки на нем могут не совпасть, потому как Bosch может в течении года номерки сменить. У продовцов должны быть таблицы переходов с одного номера на другой. Удачи!

Kolyn 67 написал(а):
Если бендикс Boschевский то некоторые циферки на нем могут не совпасть, потому как Bosch может в течении года номерки сменить. У продовцов должны быть таблицы переходов с одного номера на другой. Удачи!

спс

Я например ставил бендикс на стартер мотора 2Е от VR6, покрайней мере мне так сказали, а там хрен его знает от чего он на самом деле, и человек уже год катается. Главное чтобы по размерам подошел. :)

у меня тоже самое было... у меня стартер телескопический т.е. нет втулки в маховике... поменяли кольцо медно графитовое (возле бендикса)..скрежет пропал...как мне объяснили скрежет это вибрация вала от того что появился люфт

кошан написал(а):
вот, что там было (на стартере)

Bosch
0 001 121 008

по этому номеру оригинал 02A 911 023 L
бендекс на него 02A911335J

Vit_Al написал(а):
место вала ротора стартера в корпусе коробки передач, а так все нормально. :)

Пеши исчо :LOL:, предварительно ознакомившись с конструкцией стартера автора :rolleyes:
У него нет опоры вала в КПП ;)

Может быть, с гольфами дел не имел. А приводил я свои высказывания в качестве примера, ненадо зацикливаться на каталожных номерах деталей, что подходит по размеру и конфигурации, то и ставь, все равно все из поднебесной везут. RE кошан. Тут помоему больше вопросов чем дела. Неужели так тяжело со стартером разобраться? :)

Если тема ещё актуальна, то было нечто похожее.
Стартер такой?

Как я понял такой. Скрежет возникает после пуска двигателя, во время выбега стартера?
Мне помогла замена втулки и пыльника. В старой люфт был офигенный! Номера деталей на фотке видны плохо, если надо поищу упаковку, помоему валяется гдето.
Бюджет рублей 350 полтора года назад был и час времени на замену. :drinks:

Malex150 написал(а):
Если тема ещё актуальна, то было нечто похожее.
Стартер такой?

Как я понял такой. Скрежет возникает после пуска двигателя, во время выбега стартера?
Мне помогла замена втулки и пыльника. В старой люфт был офигенный! Номера деталей на фотке видны плохо, если надо поищу упаковку, помоему валяется гдето.
Бюджет рублей 350 полтора года назад был и час времени на замену. :drinks:

ага, стартер похож, бюджет то ладно, небольшой, но его снимут, а запчастей на складе нема, оставлять машину на неделю?!!!

Vit_Al написал(а):
RE кошан. Тут помоему больше вопросов чем дела. Неужели так тяжело со стартером разобраться? :)

разобраться в роде не сложно, да тока один на стошке лезит-молчит, другой лезет-разобрать не может, сам не полезу, не знаю чё да как, вот и интересуюсь?

ага, стартер похож, бюджет то ладно, небольшой, но его снимут, а запчастей на складе нема, оставлять машину на неделю?!!!

Поэтому я Тебя и спрашивал нужны тебе номера деталей или нет! :wall:
И совпадают-ли симптомы...
Ну ладно, мож не тебе так другим Добрым людям пригодиться : номера по Bosch:
Втулка - 1 000 390 004
Пыльник - 1 000 500 091
Доставляли через Экзист в Белгород, дней десять помоему ждал. Если что упаковка цела, вдруг какая доп. ифанужна, просто сфотать щас нечем я бы фото выложил.
Удачи!!! :hat:

Malex150 написал(а):
Поэтому я Тебя и спрашивал нужны тебе номера деталей или нет! :wall:
И совпадают-ли симптомы...
Ну ладно, мож не тебе так другим Добрым людям пригодиться : номера по Bosch:
Втулка - 1 000 390 004
Пыльник - 1 000 500 091
Доставляли через Экзист в Белгород, дней десять помоему ждал. Если что упаковка цела, вдруг какая доп. ифанужна, просто сфотать щас нечем я бы фото выложил.
Удачи!!! :hat:

спасибо!

всем спасибо, всё в норме, снял, разобрал, смазал (не я, мастер сто)!
всё в идиале! такое ощущение, что новый стартер воткнули!

Назад
Сверху Снизу