заднии дисковые тормоза гольф 2

• Автор темы fonis
  • Дата начала
  • Ответы 40
  • Просмотры
  • Теги
    vw golf 2

fonis

Участник
Реакции
0
Город
Санкт-петербург
Авто
vw golf 2 1.8 RP
Вот что то начал задумываться об улучшении тормозной системы, как вы думаете стоит ли менять заднии барабанные тормаза на дисковые!?
И вообще что для этого нужно? Кто нибудь с этим сталкивался вообще!?

Купить на разборе или с рук дисковую балку в сборе и поменять. :)

стоит...с дисковой балкой сзади не сравнятся даже новые или перебранные барабаны )
грю те по своему опыту замены)

Но для начала, если впереди стоят 239мм тормоза - поменять их хотя бы на 256мм. Гораздо больше толку будет, чем от 239+диски сзади.

Dima012 написал(а):
Купить на разборе или с рук дисковую балку в сборе и поменять.  :)

А зачем целиком балку? Балки должны быть одинаковые, покупается к-т цапф, супорта со скобами(лев./прав.), грязезащита лев./прав., колодки торм., троссики ручника, пара торм. шлангов и усё.. :drive:

Я даю простой вариант для чайников. Купил балку в сборе, сайленты, приехал в сервис, ткнул пальцем в балку. Уехал с дисковыми по кругу.
:LOL: :LOL: :LOL:
Можно ессно и новые деталюшки купить. Если не изменяет память, Слингеру год назад ( курс 23, так, для справки) это в 15 штук обошлось. Только деталюшки.

балки одинаковые за одним исключением: дисковые балки со стабилизатором :)

Зы. в любом случае - для начала хотя бы 256мм вперед

D.Lus написал(а):
балки одинаковые за одним исключением: дисковые балки со стабилизатором :)

Зы. в любом случае - для начала хотя бы 256мм вперед

а помоему не всегда они со стабом...

pupok написал(а):
а помоему не всегда они со стабом...

Ой, речь про Фольксваген Гольф 2 - извинюясь....
Я по привычке о Фольксваген Гольф 3 - на нем я не видел заводской дисковой балки без стаба :)

fonis написал(а):
Вот что то начал задумываться об улучшении тормозной системы, как вы думаете стоит ли менять заднии барабанные тормаза на дисковые!?
И вообще что для этого нужно? Кто нибудь с этим сталкивался вообще!?

Если хочешь поставить дисковые тормоза,поверь разницу почувствуешь,тебе для этого надо-оси ступицы,диски(они идут вместе со ступицей )скобы и цилиндры,цилиндры дороже,но можно поставить от 4го гольфа,с ручником придется химичить.

Corra-16 написал(а):
Если хочешь поставить дисковые тормоза,поверь разницу почувствуешь,тебе для этого надо-оси ступицы,диски(они идут вместе со ступицей )скобы и цилиндры,цилиндры дороже,но можно поставить от 4го гольфа,с ручником придется химичить.

А чего там химичить? Не далее, чем вчера я поменял барабаны на диски, суппорта стоят от Фольксваген Гольф 4, тросы ручника от Фольксваген Гольф 3 стали как родные. Вот с трубками тормозными пришлось таки похимичить.

Детали тут

D.Lus написал(а):
Ой, речь про Фольксваген Гольф 2 - извинюясь....
Я по привычке о Фольксваген Гольф 3 - на нем я не видел заводской дисковой балки без стаба :)

Фольксваген Гольф 2 гти с дисковыми тормозами сзади, на всех балка со стабилизатором!!! Однозначно! :use_search:

А че стаб принципиален? Тож думаю заменить барабаны на диски

кому как
балка вообще отстой :(

ANTYSPY написал(а):
А че стаб принципиален? Тож думаю заменить барабаны на диски

Нет, но жесткость балки повышает прилично, работает как торсион, на скручивание, стальной пруток диаметром 12-18 мм, в зависимости от года\мотора.

Мля борюся с выбором или подвеску поменять на Суперспорт или задние тормозилки дисковые воткнуть :unknw:

ANTYSPY написал(а):
Мля борюся с выбором или подвеску поменять на Суперспорт или задние тормозилки дисковые воткнуть :unknw:

вот поменял йа подвеску и тут же понял и поменял задние тормоза - это было самым бюджетным вариантом :)

из собсного опыта, тюнинг ходовой начинать надо с тормозов B) и потом тюнить двиг. B)

кстати есть заводские дисковые без заднего стабилизатора, я на таком езжу)

фон вакано написал(а):
кстати есть заводские дисковые без заднего стабилизатора, я на таком езжу)

Балка дисковая или тормоза без стабилизатора? :unknw:

Назад
Сверху Снизу