Свечи и их замена двигатель BSE

sabor

Участник
Реакции
0
Город
Россия, Волгоград
Авто
VW Jetta - 1,6 - 2008г
Всем привет. Заранее прошу прощения у модератора если подобная тема существует. Пусть кинет ссылку где тогда посмотреть. И значит вопрос.
Автомобиль VW JETTA 1.6 (102 л.с.) МКПП 2008 г.в. Какие свечи зажигания стоят и что можно ставить (марка, модель)? Как поменять самому? Есть ли где фотоотчет или может быть кто-то расскажет последовательность (как снять, что открутить)? :)
Заранее благодарен.

снимаешь насвечники, берешь свечной ключ(16 или 21), и откручиваешь, собираешь в обратном порядке !
там где будешь свечи покупать они посмотрят тип двигателя по каталогу и дадут тебе нужные свечки!!!

Misha-ha написал(а):
снимаешь насвечники, берешь свечной ключ(16 или 21), и откручиваешь, собираешь в обратном порядке !
там где будешь свечи покупать они посмотрят тип двигателя по каталогу и дадут тебе нужные свечки!!!

Что-то как-то я на этом двигателе не увидел свечных колодцев и насвечников. Глупо конечно, но может быть они не так вот сразу на виду. o_O

ыыыы у тебя BSE .... свечи стоят под впускным коллектором. менять геморно!!!

Misha-ha написал(а):

скорее всего дадут то что есть по цене в 1.5 раза дороже.
поэтому лучше заранее посмотреть номер свечей и цену в экзисте и просить у продавца те что нужно.

https://vwts.ru/forum/topic/8908/post-1183984
На 24 стр есть мой пост по дв AFT, на этом движке наверное так же.

По свечам так 101 000 033АА BKUR 6 ET-10 NGK
или 101 000 041 AC 14FGH-7 DTURX BERU

SergeyG написал(а):
скорее всего дадут то что есть по цене в 1.5 раза дороже.
поэтому лучше заранее посмотреть номер свечей и цену в экзисте и просить у продавца те что нужно.

да почти на все двигатели цена одинакова!!!

Misha-ha написал(а):

Только не забудь правило: откручивать свечи надо на холодном движке, иначе можно резьбу повредить.

Всем спасибо. Действительно свечи под впускным коллектором. Так может кто производил замену самостоятельно в таком варианте установки. Просто самый геморрой с 2 и 3 цилиндром. К ним доступ затруднен. Откручивать весь впускной коллектор? Если так, то есть ли там какие-нибудь прокладки, резинки, которые необходимо предварительно купить? А может кто собирается менять и сможет сделать фотоотчет :)) Буду весьма благодарен.

Misha-ha написал(а):
ыыыы у тебя BSE .... свечи стоят под впускным коллектором. менять геморно!!!

Да, да, да. При внимательном разглядывании увидел. Так оно и есть. Согласен геморно. особый геморрой с 2 и 3 цилиндром. Так что же весь впускной снимать? Может кто собирается менять? Фотоотчетик сделает, а? Или где уже есть такой?

да снимай! купи сразуь прокладку под коллектор! и набор инструментов!
зы: Ну и валерьянки возьми пару бутыльков!

Вообще то стоит подумать, не знаю как там, а про мой тоже все так говорили сдирай коллектор как выяснилось меняется и так.

Uzver© написал(а):
Вообще то стоит подумать, не знаю как там, а про мой тоже все так говорили сдирай коллектор как выяснилось меняется и так.

Во-во. А то умников тут многовато. Сдирай, валерьянку покупай. Может быть найдется умник, который это уже делал или знает где отчетик поглядеть

Misha-ha написал(а):
да снимай! купи сразуь прокладку под коллектор! и набор инструментов!
зы: Ну и валерьянки возьми пару бутыльков!

прокладку, инструменты, валерьянка.... чудесно. прокладка и инструменты пригодятся. валерьянка - лишнее Что сам менял с валерьянкой? :)

Парни, давайте ближе к теме. Кто еще что толкового скажет? Неужели из-за четырех свечей половину двигателя разобрать надо? :)

Я может чего путаю, но такое двигло я видел в подписи основателя сайта. (Ну точняк Volkswagen Touran 1.6 BSE 2008г.), так что черкани ему в личку.

А ты пока найди про замену свечей на AKL тут, посмотри на картинки посмотри на свой может всё примерно так же... И рампу сдирать и не надо.

Garynych написал(а):
Посмотри ссылку:
https://vwts.ru/forum/index.php?s....+BFQ"

Там хоть и BFQ, но может и поможет. Там тоже проблема со 2 и 3 цилиндрами.

Привет.
Да, видел я этот фотоотчет. Там действительно разобрали пол двигателя. Неужели это так и делается. Педантичные немцы разработали движок с таким плохим доступом к свечам :)

Назад
Сверху Снизу