Депутаты увеличили в 10 раз штраф за пешеходов

• Автор темы Triangle
  • Дата начала
  • Ответы 31
  • Просмотры
Triangle

Triangle

Оракул
Реакции
145
Город
Московская область
Авто
Touran 1T1 BGU 2004г.
Госдума РФ в пятницу приняла в первом чтении законопроект об ужесточении наказания для тех водителей, кто не пропустил пешехода на пешеходном переходе.
Как сообщает РИА Новости, штраф за такое нарушение правил дорожного движения будет увеличен в 10 раз - со 100 до 1000 рублей, а существовавшая ранее мера наказания в виде предупреждения вообще исчезнет из соответствующей статьи Кодекса об административных правонарушениях (КоАП).

Кроме того, депутаты поддержали поправки в КоАП, которые в пять раз увеличивают штраф за перевозку детей без специальных сидений. В законопроекте предлагается уровнять ответственность водителей за отсутствие детского кресла и езду с не пристегнутым ремнем безопасности, а это значит, что штраф за отсутствие сиденья составит 500 рублей вместо прежних 100 рублей.

Данные поправки, как считают авторы законопроекта, позволят "улучшить отношения между водителями и пешеходами и повысить уровень детской безопасности". Глава думского комитета по законодательству Павел Крашенинников при этом отметил, что "следует также усилить контроль над соблюдением ПДД со стороны инспекторов ГАИ. Ведь не секрет, что они зачастую закрывают глаза на то, как водители не пропускают пешеходов на пешеходной дорожке".

Напомним, что по статистике МВД за 2008 год в авариях погибли 35,6 тысячи пешеходов.

Было бы неплохо увеличить во столько же штраф пешеходам за переход в неположенном месте

Лишний повод драть водителей,а вообще конечно есть в этом какой то смысл,пора поднимать культуру вождения,но с другой стороны пешеходы иной раз сами отжигают,ночью в капюшонах, вдали от зебры или средь бела дня прут через дорогу и болт положить,все их пропустить должны..Согласен с Saver надо работать в обе стороны..

Можно без кресла децкого перевозить если пристегнуть ребенка ремнем безопосности мой замечательно сидит а в кресло уже не помещается 6 лет хотя вомоемому до 10 лет он должен в кресле сидеть по правилам.

Вот видите, а говорят кризиса нет :LOL:

ant8578 написал(а):
Можно без кресла децкого перевозить если пристегнуть ребенка ремнем безопосности мой замечательно сидит а в кресло уже не помещается 6 лет хотя вомоемому до 10 лет он должен в кресле сидеть по правилам.

Нельзя, до 12 лет в кресле должен ездить.
Обычный ремень ребенка не спасет, не верится, почитайте испытания детских кресел, в Авторевю например.

норм у меня уже есть штраф за пешеходов B)

ant8578 написал(а):

Бустер ему купи, чтобы помещался...

Wilder написал(а):
Нельзя, до 12 лет в кресле должен ездить.
Обычный ремень ребенка не спасет, не верится, почитайте испытания детских кресел, в Авторевю например.

это кто сказал что нельзя? а как кресло вылетают вмести с детьми я уе видел
либо кресло либо так пристегнуть ремни щас вроде у всех регулируются и мой пацан себя прикрасно чуствует а креслам я не доверяю.
Не разу штраф не брали посмотрят пристегнут и все досвидания главно чтобы ремень по телу правильно проходил.

Депутаты наши- м....ки,конечно,но в данном случае- поспорить не с чем- усе правильно, ИМХО. Почему любой придурок,купивший машину,начинает считать себя главнее человека,идущего пешком?!
Единственое- боюсь,что участятся случаи,когда в одном ряду пешика пропускают, а в следующем- не видят, и сносят нафиг...

ant8578 написал(а):
это кто сказал что нельзя?

Запрещается перевозить ребенка, не достигшего 12 лет, на переднем сиденье автомобиля. Кроме того, и на заднем сиденье перевозить детей можно только с «использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием специальных детских удерживающих устройств». Под специальным удерживающим устройством имеется в виду детское автомобильное кресло или специально оборудованные для ребенка ремни безопасности. За нарушение правил перевозки людей по-прежнему налагается штраф в размере одного МРОТ.

ant8578, если вы не понимаете разницы между обычным ремнем и ремнями для ребенка, почитайте соответствующую литературу или журналы, может что проясните для себя.

З.Ы. А по теме, я в принципе поддерживаю, пешеходов пропускать надо, раз так не пропускает никто, надо штрафы повышать, хотя дурным пешеходов, как и водителей, тож хватает.

Saver написал(а):
Было бы неплохо увеличить во столько же штраф пешеходам за переход в неположенном месте

+1, или хотя бы штрафовать пешеходов на 50р. и то польза будет, а уступать НАДО, когда должен, а не тупых смертников.

Wilder написал(а):
Запрещается перевозить ребенка, не достигшего 12 лет, на переднем сиденье автомобиля. Кроме того, и на заднем сиденье перевозить детей можно только с «использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием специальных детских удерживающих устройств». Под специальным удерживающим устройством имеется в виду детское автомобильное кресло или специально оборудованные для ребенка ремни безопасности. За нарушение правил перевозки людей по-прежнему налагается штраф в размере одного МРОТ.

А где тут хоть слово про обязательное детское кресло?
Вы бы читали внимательнее то что цитируете.
Избитая тема.
Правила не запрещают подкладывать под зад обыкновенную подушку.
"или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства"

Напомним, что по статистике МВД за 2008 год в авариях погибли 35,6 тысячи пешеходов.

Вообще-то согласно этой самой статистике МВД в 2008 году погибло значительно меньше пешеходов, а именно - 10692 пешехода. Из них только 929 погибли именно на пешеходных переходах, причем из них 82% (т.е. 759 человек) погибло по вине водителей. Т.е. не менее 90% пешеходов погибает совсем не на пешеходных переходах, и не по вине водителей, а по своей собственной. А государство в лице народных избранников в очередной раз пытается решить проблему через задницу. Если уж и надо было увеличивать штрафы, то именно для пешеходов.
Официальная статистика взята здесь:
http://www.gibdd.ru/news/main/?20090113_otchet

Wilder написал(а):
ant8578, если вы не понимаете разницы между обычным ремнем и ремнями для ребенка, почитайте соответствующую литературу или журналы, может что проясните для себя.

Аха, в том же авторевю писали, что все эти "ремни для ребенка" банально неэффективны, а некоторые и вредны.

единственное что, ты пропустил, а кто едет сзади тебя не думал об этом, итог у тебя нет *опы авто, пешеход за разбитый зад не заплатит :hat:

Wilder написал(а):

З.Ы. А по теме, я в принципе поддерживаю, пешеходов пропускать надо, раз так не пропускает никто, надо штрафы повышать, хотя дурным пешеходов, как и водителей, тож хватает.

Правильно в правилах не чего не написано не о каком кресле и еще раз повтарюсь главно чтобы ремни лежали правильно, а про передние сидение еще при СССр запрещено ездеть было
Правила не запрещают подкладывать под зад обыкновенную подушку.
"или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства" :rtfm:
А как не соблюдал правила так и не буду, все кроме:
1 световора красного
2 пешеход и только на зебре
звонок другу и все
ПРОШУ НЕ СЧИТАТЬ ЗА ФЛУД плиз

Saver написал(а):

Не совсем так, лучше бы заставить ГИБДД исполнять это, ибо пешеход просто ненаказауем.

Эх,так-то-вроде как инициатива хорошая,так как едешь,вот,по Финляндии-и прямо завистиво становится,как целый поток на скоростной магистрали резко оттормаживаются буквально ты только подходишь к проезжей части (и у нас,я вот у площади Победы живу-так можно по минут 15 стоять и ждать,пока машины с площ Победы,выезжающие на Пулковское шоссе хоть чуть=чуть притормозят и дадут пройти,но нет-мчаться прямо на тебя,да еще и гудят и дальний врубают-типа,не остановимся ни за что,собьем насмерть (и кажется-еще и скорость добаляют)-а ведь там пешеходный переход... )

Но,в нашей стране-все через жопу :( Помню как-то поворачивал направо на какую-то улочку с Каменостровского,пропускаю пешеходов и в образовавшейся небольшой дырке между людьми-хочу проехать,далее-скучает гаец,тормозит,спрашивает-что пешеходов не пропускаем? Как-же-отвечаю-не пропускаем,когда я постоял полминуты и в дырку поехал,там из-за меня-даже не притормозил никто.. А мне в ответ: Если пешеход оторвал ногу от тротуара и вступил уже на проежую часть-все,обязан ты стоять и ждать,пока он полностью перейдет дорогу,пойдем-ка ко мне протокльчик накатаем,а то план-горит..

И вот такого,боюсь,будет очень много,в итоге или пробки будут сумашедшие,так как в Москве и Питере народе-реально море,это-не Финляндия,и днем на зеленый (и не только)-кто-то точно будет "ногу от тротуара" отнимать,и в итоге поворачивать сможет только одна машина максимум (а может-и вообще ни одной,учитывая,что чурки-гасторбайстеры постоянно на желтый и красный переходят,когжа уже зеленый давно погас...)

Назад
Сверху Снизу