сгорел резистор не могу определить на сколько ом

• Автор темы dimан
  • Дата начала
  • Ответы 37
  • Просмотры
если 1,3 Ом (что-то маловато) то маркировка
коричн-оранж-черн-серебристый-коричн.
А если 1,3 кОм
коричн-оранж черн-коричн-коричн
Ну раз разобрался, тады маладца.

b@ndit написал(а):

В приборке 12 вольт, от таких напряжений могут обгарать только "омные", но не "килоомные" резисторы.

Малай написал(а):
Что подтолкнуло к прозрению?

+1, автор колись как определил?
В приборке 12 вольт, от таких напряжений могут обгарать только "омные", но не "килоомные" резисторы.

+100, даже при 1 кОм максимальный ток на резисторе составит около 12-14мА...

В какой цепи стоит 1,3 ома, вот в чем вопрос... :dance2:

b@ndit написал(а):
Если в обратном направлении читать полоски, там получаются Мегаомы, что мне кажется не может быть.

обратно не получится, т.к. есть цвета погрешностей, которые не совпадают с основной массой.
В инете есть программы определения по цвету полосок номинала резистора.
Программу не нашел - только это
      сгорел резистор.находитса сразу за пеищалкой сверху.крайние полоси коричневие.посередине есть белая ивроде чорная                                             

т.е. корич - белая -черная - коричневая = 190 Ом.(странно что нет полоски допуска).

GNZ написал(а):
В какой цепи стоит 1,3 ома, вот в чем вопрос... :dance2:

Если не ошибаюсь, средняя нога стабилизатора (она же "минус"), подключается к массе через низкоомный резистор, а не напрямую. У себя в приборке мерял - выходило около 20 Ом. У меня приборка на "плёнке", т.е. старая.

как определил?
випаял резистор и о чудо!низ резистора бил не поврежден.(коричн-черн-черн-серебр-коричн)Впаял все ок!

Зачем после серебра еще коричневый??? B)

Судя по полосам, у меня не получается понять как получилось 1,3 Ом??? Получается 1 Ом +/- 1%, хотя разница не большая, но все же хочется понять как автор определил 1,3

В приборке есть два таких резистора.я померял второй показало 1.3.за полосами по програмке 1 ом.может ето ошибка омметра !

Скорее всего TPN прав. Резюк по средней ноге на массу. При измерении аффтар, скорее всего, коротнул или первую ногу или третью со средней и резюк выгорел. На многих приборках этот резистор затемнён уже, пару раз ставил перемычки вместо него.

GNZ написал(а):
Зачем после серебра еще коричневый??? B)

Если полосок 5 то это точный резистор. +- 1% в данном случае.

По полоскам +1 к proskurow. А 1,3Ом это погрешность омметра. Д.б. 1 Ом 1%.

VWIgorVW написал(а):
А 1,3Ом это погрешность омметра. Д.б. 1 Ом 1%.

+1 Даже замкнутые накоротко щупы от тестера никогда не покажут 0 Ом. Как-раз где-то 0.2-0.3.
А на некоторых старых советских стрелочных тестерах был резистор настройки "0". Замыкаешь щупы, выставляешь "0" и вперед.

А на иноземных резистора подстроки нет ( небыло)? Имею в виду стрелочные. :)

Да и нормальные цифровые на 0 отстроены

GNZ написал(а):
А на иноземных резистора подстроки нет ( небыло)? Имею в виду стрелочные. :)

Иноземными стрелочными не пользовался (китайский ширпотреб не в счет). По идее должны были быть. Писал про то, что знаю наверняка (Ц4315). ;)

Alex78 написал(а):
Да и нормальные цифровые на 0 отстроены

Не спорю. Только сечение проводов щупов очень маленькое. Вот они и дают эту погрешность.

Назад
Сверху Снизу